育児休業給付金
こんにちは。育児休業給付金についてお聞きしたいのですが、私は現在出産を得て、育休中でして、2ヶ月に1回、育児休業給付金をうけとっています。9月に三回目の手当が振り込まれるはずなのですが、今日になってもまだ振り込まれません。更新手続きはすべて会社で任せてもらってるので、書類等提出されているか不明なの余計不安がつのるばかりです。直接会社に問合せれば早いのですが、こういったお金の事なので聞きにくいと言うのがあってなかなか連絡できません。
どなたか詳しい方教えて頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
>今日になってもまだ振り込まれません
👆振込予定日は、何日なのでしょうか❓
週末が予定日だったのなら、週明け(月曜日)の振込の可能性があります。
既に大幅に遅れているのなら、会社に聞いた方がいいですよ。
何かの手違いかもしれないし、お金のことだから尚更早目に連絡すべきです。
早速のお返事ありがとうございます。
1回目は5月15、2回目は7月27と日にちはばらばらだったので、会社の方の更新手続き次第なのかなとも思い、今月も気長に待っていたのですが、明日には10月に入ってしまうのでちょっと不安になってしまいました。
こういった事で、会社に電話すると悪い印象を与えたりはしないでしょうか?(TT)それでもやはり、気になったことは電話して聞いたほうがいいのですかね↓
お金の事、確認しずらいですよね。
皆さんと同じで、会社に確認した方がいいと思います。
私も育休手当てを頂いていました。
20日たっても振り込まれず…
会社に電話しました。会社の方でも忘れていて、その後手続きしていただきました。手続き後は、直ぐに振り込まれました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧