旦那の不倫と同時に自分の心の浮気

回答10 + お礼7 HIT数 4274 あ+ あ-

2013/10/01 19:31(更新日時)

30歳主婦、旦那と結婚四年、子供は2歳半と9ヶ月の2人います。
旦那のモラハラ、男尊女卑な態度に疲れて、熟年離婚を考えていました。旦那は家事子育てほとんど無関心で、仕事の後は自分の趣味だと言って麻雀やジムに行き、ほとんど毎晩帰宅は午前様でした。

そんな夫婦生活を、昔から半年に一度ほど連絡をくれていた男友達に愚痴ったら、なんと ずっと好きだったと告白されてしまいました。
彼はとても素敵は人だったのでまさか自分なんかを恋愛の対象として見てくれてると思わなかったので、すごく嬉しくて。私も好きになってしまいました。住んでる場所が離れている人なので、2人で会ったりはしていません。

そんな時、旦那の一年前からの不倫と、体の関係が5人程発覚しました。

発覚した時、正直ラッキーだと思いました。これで旦那のせいにして離婚できると思いました。
彼に話すと、子供2人連れて自分のところに来て欲しい、一緒になりたいと言われました。
旦那に浮気を問い詰めると認め、もう一切やめる、おまえを失いたくないと言い、それ以来まだ1ヶ月ですが帰宅も早くもなり家事子育てを手伝う別人のようになりました。
私は旦那に完全に気持ちがなくなってしまっています、離婚したいと思っていますが好きな彼に子供2人を背負わせられないし、今まじめになってくれている旦那を見捨てるのも情があり可哀想に思えます。でも、また時がたてば旦那は浮気するかもしれない、それなら今別れたら好きな彼と一緒になれるかもしれない、と思ってしまっています。
皆さんならどう行動するか聞かせて頂きたいです。

タグ

No.2007465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほど、主には新たな相手という
保険があるから飛び込みたいのですね。
その彼がどのくらい主の子供の事を
考えてくれているんですかね?
好きだった相手とはいえ血の繋がらない
他人の子供。
主と一緒になればオプションで付いてくる。
そしてその彼が将来浮気したら
今度はどうするのでしょう?
いくら好き同士でも子供の事で揉めたり
しますよ。二人分お金もかかりますし。
告白されたから、自分の行く先が決まったから
今は強気でしょうけどね。

旦那に打ち明けず、旦那の不貞を逆手に
取って旦那のせいにして離婚しようなんて
ちょっと狡いと思う。
今、旦那は変わろうと努力して
いるのならチャンスを上げた方がいいと
思う。 旦那を好きになって
一緒に居たいと思ったから結婚して
子供ももうけたんですよね?
初心に戻ってみませんか?

その彼は主の弱ってるのにつけこんで
告白なんてして。
たいした男じゃありませんよ多分。
2児の母でしょ、しっかりなさいよ。
既婚者なのに告白されて舞い上がって
あっちふらふらこっちふらふらしてたら
子供はどうなるんですか。

No.2

もちろん、お子さんは主さんが引き取るんですよね?果たしてその彼が、主さんの子供を本当に受け入れられるのかいささか不安もあります。
もしその彼と一緒になれないでも、一人で立派に育てていく自信はありますか?
であれば、飛び込んでもいいんじゃないでしょうか。
一度、裏切られると信じるのが辛いですからね。

No.3

子供の事より、「好きな彼に子供2人を背負わせられない」なんて考える母親
浮気旦那と同等だと思うし、呆れます。
お似合いな夫婦ですね。子供が本当に可哀想でなりません…

No.4

>> 1 なるほど、主には新たな相手という 保険があるから飛び込みたいのですね。 その彼がどのくらい主の子供の事を 考えてくれているんですかね?… レスありがとうございます。
そうですね、母親がフラフラしているのは子供にとって一番よくないですね。
旦那も努力してくれて、変わってくれるなら自分の気持ちも戻るかもしれません。彼もこんなタイミングで大した男じゃない…。客観的なご意見、ありがとうございました。

No.5

>> 3 子供の事より、「好きな彼に子供2人を背負わせられない」なんて考える母親 浮気旦那と同等だと思うし、呆れます。 お似合いな夫婦ですね。子供… レスありがとうございます。
ご指摘のとおりだと思いました。大事なものが見えていませんでした。
ありがとうございました。

No.6

4
かわいい子供の為にも危ない賭けは
しないで
もう一度家族に戻って下さいね。
お二人で努力すれば幸せになれますよ。

彼への思いは時間と距離が解決してくれるでしょう。

No.7

>> 2 もちろん、お子さんは主さんが引き取るんですよね?果たしてその彼が、主さんの子供を本当に受け入れられるのかいささか不安もあります。 もしその… レスありがとうございます。
もちろん子供を手放す考えはありません。
旦那は、今は心を入れ替えてくれていますが、別人すぎて続くのか不安です。
もちろん子供と三人でやり直すのが前提ですが、心の中に少し彼に期待してしまっている自分がいます。
正直なご意見ありがとうございました。

No.8

主さんが現在、旦那に対して不満あったとしても、夫婦ですよ。
それ承知で、男友達は主さんに好意発言して主さんは、逆上せてる…?スレタイトル通り、主さんも旦那と類似の不倫紛いのことをしてたら、いけませんね。
主さん、その男友達にいつでもワタシに告白してと言わんばかりに、連絡取り合ってたから、主さんが誘導したような感じですよ。

男友達からしたら、自分に主さん自身が愚痴を言ってくる…「このおんな、好意示したら手中に堕ちるな⤴罠に嵌まったな、この女(笑)成功❗」ですよ、悪いように取ったら。
旦那が態度入れ替えてきてるなら、主さんも同じように態度入れ替えて、また、夫婦関係を継続出来るようにしたら!?

No.9

>> 6 4 かわいい子供の為にも危ない賭けは しないで もう一度家族に戻って下さいね。 お二人で努力すれば幸せになれますよ。 彼への思… レスありがとうございます。
一番現実的で子供のための選択だと思います。信じるのは不安ですが、今は旦那のことだけを見て判断しないといけないと思いました。ありがとうございました。

No.10

>> 8 主さんが現在、旦那に対して不満あったとしても、夫婦ですよ。 それ承知で、男友達は主さんに好意発言して主さんは、逆上せてる…?スレタイトル通… レスありがとうございます。
自分から誘導…そんなつもりは全くなかったのですが、男性からの鋭いご指摘、嬉しいです。
やっぱり、一緒になりたいだなんて口だけなんでしょうかね…ときめいてしまった自分でしたが、少し目が覚める思いです。
彼うんぬんではなく、旦那だけを見て判断したいと思います。
ありがとうございました。

No.11

心の浮気って?

配偶者以外の異性に好意を寄せるのと
現家庭の問題は別次元でしょうに

それをリンクさせるから、複雑になるんだよ

恋愛したけりゃ、まず離婚しなよ

文面だけだと、再婚云々よりも
離婚の覚悟や決心が出来てないんじゃないの?

夫婦不和や家庭不和の責任は主さんにも半分あるよ

旦那にそういう生活させた責任はないの?

No.12

いい忘れてました、その男友達は、主さんにとっていい友達じゃないですよ。

ワタシは♂だから、男が一主婦女が、男の自分に自身の家庭や旦那の不満を言ってきた…しかも、定期的に!

そろそろ落としセリフを言おうか(笑)
あっ、この女、隙だらけ(笑)
適当に抱いて捨ててやろうか(笑)

どうせ、俺に逆上せてチヤホヤ、家庭捨てて来た女だから、適当にナブリモのに捨てようっと(笑)❗

これ、その男の本心に少なからずありますよ。
一主婦の主さんの家庭を破壊させても構わない❗あの女、自分から俺に誘導してきた節もあるから、俺は、その期待に添えただけ(笑)❗

邪心ある男の本音って、こんなもんですよ、主さん。大したことない無責任男友達は、今後は連絡取り合わない方が、無難。メールや通話は、着信拒否設定を勧めます。

No.13

結婚していながら、男と連絡取り合っていた時点で、主さんも旦那と同罪ですよ

旦那の浮気知らないうちから、そういう事してたんだから

旦那を信じる信じない以前に、自分の浮気心に気付かないとね

子供達が可哀想過ぎる

とはいえ、何だかんだ彼とこれから盛り上がるでしょうね

くれぐれも修羅場にならないように

No.14

>> 11 心の浮気って? 配偶者以外の異性に好意を寄せるのと 現家庭の問題は別次元でしょうに それをリンクさせるから、複雑になるんだよ … レスありがとうございます。
そうですね、私の心の浮気のことと、家庭内のことは別な問題のはずなのに、一度に色んなものが来てしまい混乱していました。
旦那のセフレは付き合いだした5年前から継続していました。でも自分の
力不足と、旦那を好きだったので体だけなら、と黙認していました。ですが、浮気以外にもモラハラなどが酷く、疲れきっていた…という経緯です。
冷静なご意見ありがとうございました。

No.15

>> 13 結婚していながら、男と連絡取り合っていた時点で、主さんも旦那と同罪ですよ 旦那の浮気知らないうちから、そういう事してたんだから 旦那を… レスありがとうございます。
彼と盛り上がる前に旦那を判断します。

No.16

旦那さんも変わろと努力しているなら、しばらく様子見てもいいんじゃないかな?
どうしても旦那さんの事
許せないなら彼の事は最初から頼るのではなく

子供達とだけ生活してみてはどうですか?

弱くなってる時にそんな事言われたら
気持ち傾くのはわからないでもないですが

一時の感情に流されないようにして下さいね

No.17

そんな渡りに船みたいな相手と本気になるのはどうなんだろうか。
旦那さんは確かに不誠実で、離婚もいいと思うけど、旦那さんの一件が無くても彼の事を好きになったのかな。
よくよく考えた方がいいと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧