波風立てずに闇金を何とかしたいんですが

回答5 + お礼1 HIT数 959 あ+ あ-

2006/12/01 00:38(更新日時)

自分が悪いことは十分承知しています。変な言い方ですが、闇金と円満に和解出来るような方法、または相談所御存知の方いらっしゃらないでしょうか。助けてください。

タグ

No.200759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり弁護士さんの無料相談に行かれるのが良いと思いますよ(-_-;)

No.2

TVでヤミ金の取り立てに困っている人が太陽の会というボランティア団体に相談している所を見たことがあります。📱でもいいので 相談してみては如何でしょうか。太陽の会で検索すれば連絡先が分かりますよ。

No.3

闇金やってる知人いるけど🙀円満に和解は出来ないですよ(>_<)💦専門の相談所に助けを求めるしかないですね!頑張って下さい!!

No.4

埼玉県に夜明けの会と言うのがありますよ 闇金に支払いしては駄目って事で相談出来るみたいですよ 会費とかが かかるみたいですが そんなに高くはないみたいですよ

No.5

夜明けの会は、クレサラ会です。クレサラ会とは、全国クレジットサラ金被害者連絡協議会の加盟団体です。クレサラ会は全国にあります。相手はヤクザです。穏便に処理は無理です。まず覚悟して戦って下さい。闇金融には弁護士や警察なしに解決するには、自分がヤクザにでもなるしか解決は無理ですよ。逃げないで地元のクレサラ会加盟団体か、民主商工会の事務所に相談して下さい。クレサラ会の本部は東京千代田区にあります。民主商工会はクレサラ会の加盟団体でもありますが、必ず地元に事務所がありますからね!

No.6

>> 5 皆さんレスありがとうございます。自分で蒔いた種でこんな事になるなんて情けないです。今月の賞与を使って完済しようとも考えてるんですが・・。ホント自分が情けないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧