男心が分からない……
約1年前に別れた年上の元彼と約数ヶ月前に別れたタメの元彼、それぞれが別れてからも時々連絡してきます。
今は彼氏がいないので別にしばられることなく連絡を返し、何回か会ってますがどちらも体の関係を持ちたがるので毎回拒否しています。
しかし拒否しても尚、連絡が来ます。年上元彼はよく電話をしてきて【最近ゲーム買った?】とか【知り合いがさー…】というような世間話をしては【また電話するわー】といって電話が終わります。タメ元彼は【会いたい】【寂しい】といったようなLINEが時々。
何で連絡するの?と聞けばどちらも答えるのは【連絡したいから】と同じような言葉です。
ある日私が知人と食事に行った出来事を話すと2人は【男?】と聞いてきて【なんか嫌だ】とそれぞれに言われました。
どちらも私を都合のいい関係に持っていこうとしてるのは感じ取れます。毎回拒否してるのにそれでも頑張るものなのか?とよく分からなくなりました。
誰かこの男心を解説して頂きたいです…。
どーでもいいような話ですが結構切実に悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
どうして別れたのか、どっちから別れたのかわかりませんが、主さんを好きだっていう気持ちはないけど、誰かに取られたくないっていうわけのわからない独占欲を持ってる男はいますよ。もう連絡メアド変えるなりして連絡を取らないようにするのが一番手っ取り早いと思いますよ。
お礼が遅くなり申し訳ないです。
皆様のご意見ありがとうございます。
やはり男は拒否しても尚なんとかして関係を持とうとするものなのだろうと皆様からの意見で思いました。
今後は連絡も控えて最悪LINEブロックや番号拒否設定をしようと思います。
とても参考になりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧