義姉について
義姉についてです。
旦那は長男で同居していましたが、色々な理由から解消しました。いずれは義親の面倒はみるつもりではいます。
もともとだらしない義姉ですが、私たちが同居してたのも旦那と仲が悪かったのもあり、姉本人はあまり家には近付かなかったのですが、私達が出てから、義姉がまた義親に甘えだしたようで、義姉の子供の学校の車での送り迎えも今は毎日義母がしたり、お小遣いをあげたりしています。義姉の子供が何処かに遊びに行くにも、義母に電話が来て、送っていってあげます。義姉が家にいてもです。義母も私たちに愚痴は言いますが本人には言ってないみたいです。
ギャンブルが好きなので、パチンコに行っていないことも多く、義母も義母なのですが、孫が可哀想という思いもあるのか、いつもご飯やパンなどを買い与えています。同居してた時は、ウチでご飯を食べさせたりしていたこともあったりして、正直私は可哀想を通り越して、なぜパチンコに行ってご飯支度をしない人の子供たちを、ウチでたべさせるのか?訳がわからず、ストレスでした。もちろんそのお礼もなければ、子どもを迎えにも来ません。決まって義母が送っていきます。向こうにしたら当たり前の事となってました。
義姉は離婚しています。
大変なのはわかります。
実家に頼るのも、いい事と思います。
でも当たり前に、そういう義姉を助けるのが普通ですか?甘えかたがチョット違うと思うのは、私だけでしょうか?
義親達も、そういう娘を分かっていながら援助してあげているならいっそ義姉達と一緒に住んで、老後の面倒もみてもらえばいいのにと思います。老後は、長男夫婦にみてもらうと義親達は義姉にキッパリいったらしいのですが、義姉も老後の面倒を見るのは手伝うと言っていました。(財産目当てと思いますが)
私たちは、財産も何もいらないのでお願いしますという感じですが、義姉もお金は持たないので金目の事は結局私たちに回ってくるのは今から目に見えてます。
義姉も、いい年なので、最早どうにも更正は難しい話ですが、その年になってもまだわからないのか?本当に身内として嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 583HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 263HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…39レス 669HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧