急にブサイクになりました
40歳を過ぎた頃から顔つきが変わり、一気に不細工になりました。顔も老化して当たり前だとは思ってますが、こんなに変わるとは…。
若い頃の顔とは別人のように面影ないです(・・;)
30歳前半の時幅を広くさせたい為に二重のプチ手術をしました、それが老化して人相が変わったのもあるかもしれませんが。。
皆さん、40代を越すとこんなにまで顔って変化するものですか??
新しい回答の受付は終了しました
あるある…
何だか 何を着ても似合わないな、と思う時期ってあります。その頃から、体形も崩れてきたり、気づくとシミができていたりします。
でも、それなりに落ち着いてきます
落ち着くと言うか、鏡の自分に見慣れて、対処できるようになるのかも。
写真というのは、正直ですね(免許証のですとか)。
整形は経験がないです…。
男目線でもの言うと。
人それぞれだけど、確率的にはこの様に感じる。
変わる人=専業主婦。或いは家業手伝いでジリ貧。
変わらない人=ばりばり仕事して稼いで生活苦がない。
まあ、主さんがそうってわけじゃないけど、苦労は顔に出るね。
年齢による劣化は仕方ないけどシワ一つにしても可愛いく老けたいですね。
怒ってばかりいるとその顔が貼付きそうで怖いです。
笑顔笑顔⤴て毎日暮らしてますよ。
だから私は若い頃より今の顔が好きです。
劣化してますがね😁
皆様ありがとうございます。
ほんとにここ2、3年でまるでおばあちゃんのような年齢?に見られてもおかしくないくらいに(・・;)写真や動画を見ると、誰か分からないくらいでしたら、因みに専業主婦ではありません。
私は平子理沙さんやノリピーと同じ年齢です…
学生の頃から童顔でみんなから若く見られ、30歳過ぎても「若いね~」と言われてました😃
40歳過ぎて2人出産した頃から急に老けた気がします💦
白髪も増えたし、忙しく鏡もじっくり見ることもなく、たまに見るとすごいおばさんになった気がします😭
4年前次男を出産した頃の写真を見るとまだ若くかわいいのに…
毎日、育児して怒ってイライラしてると顔に出てくるのかな❓
久しぶりに会う人には「かわらないね」と言われるけど、
どこが❓すごいおばさんになった😱
身体も太っておばさんだし…
悲しい😭
同い年ですが、昔と比べて変化なしでシワもないです。母が若く見える人だから、遺伝かも。
週4でジムで代謝をよくさせ、毎日40分歩いたり、鍼にも通い
口のまわりの筋肉も鍛えたり
好きな仕事をしたり、休日は大自然の中で過ごしたりしています。
食事は玄米食で有機野菜やいい食品を、添加物は一切取らないようにしています。シャンプーや洗剤も合成洗剤は使っていません。化粧品などもオーガニックのものです。これらは母がやっていたことで、40年以上続けいることになります。
体のラインは運動すれば、キレイになっていってジム通いが楽しいです。
最近は腹筋を鍛えるスタジオレッスンが気に入っています。
日頃の積み重ねだと、私は思っています😃
同世代、同じことを感じてるんですね。私も主さんと同じくここ2~3年の劣化ぶりに、どう対処したらいいものかなと思ってました。本格的な老化が始まってきたと云うか白髪の染める頻度やブサイクぶりに転がる様に、自分なりの器量のおちてく様を感じずにはいられませんよ。
やっぱり日々の努力が大事ですよ。
体の筋肉だって顔の表情筋だって、何もしなかったら落ちる一方ですよ~。
悪あがきでもなんでも、絶対にした方が良いです。
ちなみに私は50歳です。
先日は大学生の息子のお姉さんに間違えられました~。
みなさん40歳で諦めてたら、45歳のたるみの境目は乗り越えられませんよ~。
あと…美容院にも細めに通って髪のケアも大切。
パサパサではよけいに老けますよ~。
心が老けない事も大事で~す。
主さんとほぼ同世代かな?
私は独身でのほ~ほんとしているため 年齢より少し若く見られますが 仕事が休みで1日ダラダラ過ごすと 夕方 自分でもウンザリするほど だらしない顔をしてます
9月までのドラマで松嶋菜々子さんをみて 彼女のお顔にも 年齢を感じました
お金をかけて手入れをしている女優さんでさえ そうなのだから 何もしてない一般人の私の顔が劣化していくのは仕方ないと思いました
でも 今の松嶋菜々子さんには 年相応の魅力を感じます でも何故か 平子理沙さんに 魅力は 感じないですね
彼女 若々しいかもしれませんが 若作りにもみえて痛々しい
リフトアップ、小顔矯正、リンパマッサージなど効果的ですよ。
体重は変わらなくても体型はかわってくるので、それも含めて自宅で短時間に行える筋トレやカイロプラクティス、ヨガはお薦めです。
むくみからたるみに変わって行くので、血流もよくすることも大切です。
45過ぎて、自分でも驚く程変わりました。体重を気にしなくなり、運動もマッサージもやめて、小顔だと言われていた顔が下ぶくれ気味になりました。体型はぽっちゃりさんに。
こんなんじゃだめだと思ってはいますが、この年齢で悪あがきして、何になる?と自分に問いかける毎日です(ー ー;)
興味が旅行に変わったからな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧