妄想で恋できない

回答8 + お礼5 HIT数 1448 あ+ あ-

2013/10/13 22:32(更新日時)

キモいやつなので注意してください。

私は気になる人ができたらその人と付き合った妄想をしてしまいます。

授業中とかもずっと妄想してます。

でも現実ではうまくいくわけもなく、2週間くらいでその人のことがどうでもよくなります。

それでまた気になる人が現れたら妄想するというキモいことをもう3年くらい続けてます。

コミュ障で男子としゃべれないから妄想する。

キモいですよね。

ちゃんとした恋がしたいです!!

アドバイスください!

誹謗中傷はお断りです

タグ

No.2012091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、常に現実を見るようにしてみてはどうでしょう😣

そして、できないと逃げてたら何も変わらないので、とにかくいろんな人と話せるようにしていったらいいと思います⤴

勇気出して頑張ってください😃

No.2

ちゃんと恋してると思いますよ~ 誰だって、この人とお付き合いしたら・・って考えますよ😍 妄想が先走り過ぎて手におえない感じにならなければ良い訳だし。心の中で恋してるだけでもキレイになれるしね

No.3

全然、可愛いと思いますよ、好きな人と付き合う妄想は誰もがやっちゃうんじゃないでしょうか?
少しの勇気を出して、話しかけてみたらいいですよー💕

No.4

その妄想止めたほうがいいですよ。妄想でこの男の人はこういう人でって言うのを自分で美化して作り上げちゃうわけでしょう?実際もしその人と付き合うことになったとして、自分が勝手に作り上げてしまった彼とのギャップで冷めると思います。
まずは話せるように努力しましょう。

No.5

>> 1 まず、常に現実を見るようにしてみてはどうでしょう😣 そして、できないと逃げてたら何も変わらないので、とにかくいろんな人と話せるよう… そうですね。ありがとうございます!

No.6

>> 2 ちゃんと恋してると思いますよ~ 誰だって、この人とお付き合いしたら・・って考えますよ😍 妄想が先走り過ぎて手におえない感じにならなければ良い… 妄想が先走り過ぎて手におえない感じにすでになっています泣

No.7

>> 3 全然、可愛いと思いますよ、好きな人と付き合う妄想は誰もがやっちゃうんじゃないでしょうか? 少しの勇気を出して、話しかけてみたらいいです… うまく説明できないけどそういう感じではないんですよねー。

No.8

>> 4 その妄想止めたほうがいいですよ。妄想でこの男の人はこういう人でって言うのを自分で美化して作り上げちゃうわけでしょう?実際もしその人と付き合う… そうなんです!!
妄想しすぎて実際にしゃべった時とかに現実とのギャップであー無理だーってなっちゃうんです。

No.9

挨拶とか笑顔とかから始めるのはどう?
ものごとには順序があるからね。
1人で男に話しかけるより、みんなで一緒のほうが順序てきには、いいかもね。

No.10

>> 9 いきなり陰キャが笑顔でおはようって言ってきたら怖くないですか?

No.11

妄想しても自分の中にしまっていろいろ楽しんだ方がいいと思う。現実とは離した方がいいと思う。妄想いいですよね。わかる。

No.12

それは毎回違うシチュエーションでお話作れるの?
凄くない😱漫画家や小説家、脚本家、女優とかになれそう😁

よく俳優さんや女優さんが、妄想ぐせがあるってテレビで言ってるのを聞いた事かあります。

すごい才能だと思うよ
将来に活かせるといいね👍

No.13

挨拶は、できる状況や環境、人、一番自分にとってがんばれる条件があてはまるときで平気だよ。
いきなり好きな人じゃなくて、あいさつしても平気そうな男子とか。
下駄箱で朝、2人だけのシュチエーションで、お互い回りの人をきにしなくてよいとか。

あいさつは敵意をしめすものじゃないから。

おはようとか言えるようになれば、そのうち天気の話をできるだろうし。

あいさつも、段取り踏むなら、何か授業で会話する機会のあととか、係が一緒で話す機会があったあととか。

何事も一発ホームランじゃなくて、小さなことからがいいと思うよ。

妄想は、イメージングと言って女の子は特に発達した能力。どんどん才能伸ばしたほうがいいし、それが原因で恋愛がうまくいかないじゃない。
逆に才能をいかした恋愛方法見つけることもできるかもしれないし。

女の子はイメージングが鮮明にできるけど、男はできないんだよ。
男は見たり触ったりするしかないんだ。コンビニのアダルトコーナーだって男性用。世の中のほとんどのエロ商品がイメージングできない下等な男のためなんだよ。レイプだって男がイメージングもっとできれば減るのにね。
主が将来、男性にもイメージング能力を開花させる存在になったらすごいぞ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧