私が悪い?

回答17 + お礼0 HIT数 2164 あ+ あ-

2013/10/15 10:26(更新日時)

主人がマイペースで冷たいです。洗濯、育児はするのがあたりまえだろとか、今日も何日も洗っていない洗濯物を注意したらどうせ洗ってくれないくせに、とすごい皮肉をこめた言い方で言ってきました。一言洗っといてほしいくらいでいいと思うし、当り前で、しないのは悪いけどしてもそれは当り前という考え方。
あまりに冷たいと思う。全体的にいたわりや思いやりの言葉が少ない。
夜もこちらから言わないとしらんかお。やる気のなさすぎる。子育てはまるきりしないわけじゃないが自発性が低い。 生きていてつらいです。 全く幸せじゃないです。私の辛さもきずいてくれない。なんか最低なひとにしかみえない。

No.2012713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん二人が付き合いだした頃は今の様な態度になるなんて、

考えられなかったのではありませんか?

旦那さん👨もそういう時の気持ちを忘れないでくれたらいいですね。

No.2

言い方ってありますよね、同じ内容でも言い方ひとつで全然違うのに、って
思いますね
そんな風に言われたら辛い、って伝えれるといいかもしれませんね😍

No.3

どちらかが変わらないければ、ずっと今のままでしょう。主さんが御主人に笑顔で接して子供に言うよう話したらどうでしょう。離婚して生きていくことも方法ですが、大変ですよ。

No.4

悪いというより幼稚かなと思いました。

妻として母親としてもう少し大人になりましょう。

No.5

それなりの年齢で子持ちなのに、御自分が子供な主婦が多すぎます…

洗濯機って、ほぼ毎日まわしませんか?

No.6

若い人は男性でも家事が出来る人が増えてるし、手伝ってもくれるから羨ましい💧

私の旦那は育児も家事も全くしません。

それが当たり前の生活です。

子供のお風呂も赤ちゃんの頃から自分が入れてたし、夜泣きしてようと隣で寝てたぐらい😥

主さんの悩みなんか軽いものにみえます。

大事なのは考え方、言葉の使い方で少しは改善されそうですよ。

No.7

育児中の家事を手伝わない旦那さんにも問題ありだけど、頼まれるまで洗濯やらない主さんも主婦としてどうよ。育児大変だけど、現時点は専業主婦なんだよね。子供の洗濯物も毎日出るはずですよね。お互いに甘えすぎじゃないですか?
主さんには気の毒だけど、全面的に主さん寄りにはなれないね。

No.8

洗濯位主さんやんないの?

汚いねー

まさか洗濯板で洗うわけじゃないのに、グータラ主婦なんですね

No.9

何だろう・・・わがままに育って来たのかな?
やらない自分もわるいけど・・・・でも。冷たい
生きてて辛い、最低な人にしかみえないって😫

悪いけど、これ読んだだけでは、
はっ!?何それ そんな事で!?って感想です。

主婦が(私はフルタイムで働いてます)洗濯、育児するのって
当たり前ではないの!?わざわざ旦那が 洗っておいて欲しいなんて言いますか?

ご自分は 思いやりの言葉をかけているのですか?
求めるばかりではなく、そう感じたら、自分がそうしてあげなよ、
そうしたら、ご主人も変りますよ。

似たもの夫婦、売り言葉に買い言葉って感じ。

そんな程度で、辛いなら、世の中 渡れませんよ。

No.10

御主人の言い方には「言ってもわからん」と言った雰囲気がありますね。
って事は、主さんはかなりズボラなんじゃないの?
洗濯は急ぎでなくても毎日やるもんだよ。育児中ってのはただの都合のよい言い訳なんだよ。最近はイクメンとか家事を協力してくれる男性増えましたが、それは奥様がしっかりやってくれている家庭に多いです。
専業主婦で洗濯物を溜めるのは主婦の怠慢です。不衛生は子育ての環境によくありません。

主婦になったんだから、主さんにも「家庭を守る」と言う責任と義務が発生するんですよ。

No.11

いや確かにやって当たり前だから。
当たり前を続けたら評価されるだろうけど、
単発で毎回評価なんてしない。

No.12

幸せは他人と比較するものじゃない。他所の畑が良く見える。いつも思うが結婚て想像以上に過酷なものと覚悟して結婚しないから不満が出る。相手に愚痴や不満を抱き、相手のせいにするから悪循環になる。お互いが憎しみ合わずに歩み寄り話し合えばいい。理想と比べるから不満になる。

No.13

大丈夫
旦那なんてそんなものってその内思える日が来ますよ

No.14

言ってもやらない。何度言っても変わらないなら、ある意味冷たいのは主さんさんも同じ。
旦那さんが冷たいのではなく、主さんが甘えすぎだと思う。
言ってわからない。言ってもやらない直らないは、社会人なら最悪だよ。大概の奥さんは、会社で旦那さんが恥をかかないように考えたり、疲れて帰ってくる旦那さんが居心地いいように綺麗にして帰りを迎えるでしょ?育児が大変って言いたいんでしょうが、育児経験ある主婦は山ほどいるよ。どんなに優しい人でも限界があるよ。私の知り合いにも、掃除しない家の中に獣道がある。洗濯物は山積み一番下の物はカビがはえはじめてる。水回りも洗わない食器の山。レンジ周りは油やらなんやらでドロドロ。
1人娘が中学に上がるまではご主人もいつかは変わってくれるだろうと我慢したけど、果ては精神が追い詰められて出ていってしまった。更に1人娘も中学を卒業すると同時に出ていってしまった。でも彼女は全く気付かない。周りが冷たいと言った。主さんが変わらない限り状況は良い方向には変わらない。

No.15

2~3日洗濯物に出してなかったら、主さんから聞きませんか?;
私は介護をやりながら毎日5人分やりますが、出てなかったら「出てないけど、どうしたの?」って聞きますし、長らく洗ってないものも「そろそろ洗う?」って聞きますよ。どうせ全自動ですから
姉や母が仕事着を出し忘れたら鞄漁って洗ってます。どれを洗っていいか、どれがダメかを把握してますから

主さん、育児しながらでも洗濯物くらいできるでしょう?;

あと、『きずく』ではなくて『きづく』です

No.16

旦那に求めすぎ。

私は、結婚したら嫁の方が家事をするのが当たり前の家庭に育ったから主さんみたいな考え方が理解できないんだ…。

主さんも仕事をしていて時間が無いなら、家事を分担して欲しいと話し合いをしたらいいと思う。

てか、洗濯なんてスイッチ押すだけで出来ちゃうんだから、洗い終わった洗濯物を「洗っておいたから干してね」って旦那に渡したら良くない?
主さんは自分の洗濯物だけ洗ってるわけ?
思いやれない同士で、お二人お似合いかも。

No.17

そんなに辛いなら離婚してしまいましょう。
これから先ずっとそうです。旦那さんは何も
しないで、してもらって当たり前の顔を
してるでしょう。

女は家事育児旦那の世話、共働きで
お金も稼いで当たり前。旦那は休みの日は
家事も何もせず、当たり前の顔で家事を
要求しつつ自分は趣味に没頭。

別れるのが正解です。

投稿順
新着順
共感順
付箋