「マジメ」すぎてつまらないって?

回答8 + お礼0 HIT数 1418 あ+ あ-

2013/10/20 16:41(更新日時)

僕には共通点の多い好きな女性がいます。
僕も彼女もとてもまじめで、勤勉で、人の陰口や下ネタは一切話さないし、節約家です。大学での接点もとても多く、信頼されているという自負はあります。ただ、男として好かれている気はまったくしません。
むしろ、事務的な内容以外では一切話しかけられません。事務的な内容では長時間話したり、向うからお願いされたりするのですが、恋愛系の話だとかそういった話は一度も持ちかけられたことがありません。でも僕の同期の人たち(そこまで彼女と仲がいいわけではないと思います)とは結構色々話しているみたいです。

友達に相談したところ、まじめすぎて話していてつまらないんじゃないか、とか完璧すぎてハードルが高いんじゃないか、と言われました。
彼女の方が真面目な気もするんですが、やっぱりまじめすぎるのでしょうか。そもそも、どういう人が「マジメ」に見えて、どうしたら「マジメ」じゃなく見えるんでしょうか。

No.2013603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが最初の所に書いている通り、他人の影口や下ネタが好きだったら、この人なんか緩いなあ~と感じますけどね。

☝不真面目ならいい奴とかそういう事でもないですが。

No.2

スレを読んでまず、クラスにいる眼鏡の男子を想像しました。
固い、浮いた話なさそう、真面目ならいいってもんでも無いような💧

No.3

ユーモア不足や、アイデア不足って事じゃないのかな?相手を楽しませてあげられるような話や、空気感。

No.4

偉そうとか、そういうことですよね。

自分に自信がない。

真面目にじっとするのが苦手で6感でのインスピレーションから
嫌いとかそういうことを言いたいのだと思いますが

そんな気性が荒い人

主さんには向きません・・・。

No.5

>恋愛系の話だとかそういった話は一度も持ちかけられたことがありません。

とのことですが、主さまからまずそういう話を振ってみてはどうでしょうか?
相手から「主は恋愛とか興味ないんだろうな」と思われてる可能性もありますよ。
まず自分から一歩踏み出すことです。
事務的な話ではない話を自分から振ってみることですよ。

No.6

つまんない、って意味ですよ

No.7

彼女と事務的な話をしてるときに、ちょっとふざけてみたりしてみてはどうでしょうか。
文章をみるかぎり真面目な方ですし、いきなりはきついかもしれませんが、それ以上の関係を求めるなら多少いつもとは違う自分をみせてみては。

No.8

アルフォートとか持って、笑顔で「お疲れさまー、良かったらチョコどうぞ」とか?お菓子コミュニケーションオススメです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧