「マジメ」すぎてつまらないって?
僕には共通点の多い好きな女性がいます。
僕も彼女もとてもまじめで、勤勉で、人の陰口や下ネタは一切話さないし、節約家です。大学での接点もとても多く、信頼されているという自負はあります。ただ、男として好かれている気はまったくしません。
むしろ、事務的な内容以外では一切話しかけられません。事務的な内容では長時間話したり、向うからお願いされたりするのですが、恋愛系の話だとかそういった話は一度も持ちかけられたことがありません。でも僕の同期の人たち(そこまで彼女と仲がいいわけではないと思います)とは結構色々話しているみたいです。
友達に相談したところ、まじめすぎて話していてつまらないんじゃないか、とか完璧すぎてハードルが高いんじゃないか、と言われました。
彼女の方が真面目な気もするんですが、やっぱりまじめすぎるのでしょうか。そもそも、どういう人が「マジメ」に見えて、どうしたら「マジメ」じゃなく見えるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
偉そうとか、そういうことですよね。
自分に自信がない。
真面目にじっとするのが苦手で6感でのインスピレーションから
嫌いとかそういうことを言いたいのだと思いますが
そんな気性が荒い人
主さんには向きません・・・。
>恋愛系の話だとかそういった話は一度も持ちかけられたことがありません。
とのことですが、主さまからまずそういう話を振ってみてはどうでしょうか?
相手から「主は恋愛とか興味ないんだろうな」と思われてる可能性もありますよ。
まず自分から一歩踏み出すことです。
事務的な話ではない話を自分から振ってみることですよ。
彼女と事務的な話をしてるときに、ちょっとふざけてみたりしてみてはどうでしょうか。
文章をみるかぎり真面目な方ですし、いきなりはきついかもしれませんが、それ以上の関係を求めるなら多少いつもとは違う自分をみせてみては。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧