電車の乗り換え

回答4 + お礼4 HIT数 4695 あ+ あ-

2013/10/16 12:39(更新日時)

電車が苦手です。
特に、乗り換えがあると不安です。

ケータイの乗換案内は使います。
乗り換えでも、まだ 小さめの駅なら見つけられるのですが、東京駅とか確実に迷子になります。

なので、今まで学校とかは1本で行けるようなところを選んでいました。

みなさん、どうやって
迷わずに電車を乗り換えたりしているのですか?

ナビタイムとか登録して使うと、駅の中も迷わずに行けますか?

今度、就活で東京の方まで行かなくてはいけないかもしれないので、とても心配です。

13/10/16 10:40 追記
みなさま、とてもレスありがたいのですが、
東京駅について聞いてるのではなくて、みなさん乗り換えや駅構内をどのように目的地まで進んでいるのかが知りたいです。

タグ

No.2013810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近の東京都区内の大きな駅は迷子になり易いというか、
迷路みたいですね。
新宿駅は、ホントに分かりません。
南口の南に新南口が出来たので、更に分からなくなりました。😁💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですよね、アレは
もう迷路ですよね。

どんなに、〇〇線という表示があっても、途中でわからなくなってしまいます。

あと、出口とかも たくさんあって、どの出口から出れば、目的の場所に出るのかわかりません。

No.3

毎月本社で会議があり、東京駅を利用します。
が、職場の人と一緒だと良いのですが、たまに本社まで一人の時があり毎回迷い職場の人にお助けメールをして、途中まで迎えに来てもらってます(苦笑)
ちなみに、電車は苦手でここ最近は月一の会議の時にしか電車には乗ってないです。

No.4

迷子になる事を恐れなければいいのではないですか?

迷う途中で色々見るのも面白いと考えればヨシ☺

時間に余裕を持って行動、ですね😉

No.5

>> 3 毎月本社で会議があり、東京駅を利用します。 が、職場の人と一緒だと良いのですが、たまに本社まで一人の時があり毎回迷い職場の人にお助けメール… レスありがとうございます。

やっぱり、東京らへんの駅はわかりませんよね😞

スムーズに歩いてる人
見ると、なんで わかるんだろ…と関心します。
毎日、通勤で使うんですかね💧

電車、ホントに嫌です😞

No.6

>> 4 迷子になる事を恐れなければいいのではないですか? 迷う途中で色々見るのも面白いと考えればヨシ☺ 時間に余裕を持って行動、ですね😉 レスありがとうございます。

そうですね…もし、スムーズに着いた場合には、早く着く分にはいいですもんね😣

きっと、1時間くらい早く家 出ると思います💦

もし、就活がうまくいったら、何度か行かないと行けないと思うので
覚えておかないと💦💦

No.7

東京は巨大迷路みたいなものです。鉄道だけでなく首都高も初心者お断りです。超過密都市なので、とにかく使い勝手より、繋げるということを優先した結果です。
はっきり言って、迷路なんだから、迷って当たり前なんです。
ついでだから一言、都営も東京メトロも、一緒くたに地下鉄って案内表示するのは辞めろ!都営と東京メトロは客を奪い合うな、もっと仲良くしろ、ただでさえ解らないのに、ますますややこしいだろ!

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

ケータイ見るなり、人に聞くなりして、どうにか行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧