しつこい

回答4 + お礼3 HIT数 1359 あ+ あ-

2013/10/18 20:50(更新日時)

今でもまだあるんですね…浄水器のセールス。 しつこいったらありゃしない😰。

さっき、仕事から帰ってきたばかりでバタバタしている時に『この間、団地の浄化槽の事でお昼頃にお伺いした時にお留守で御説明ができなかったので今お伺いしに来ました。浄化槽の説明をしますので聞いて下さい。』と水道局の作業員のような作業着を来た人がきててっきり水道局の人かと思いドアを開けたのがいけませんでした…😰

タグ

No.2014874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間がないと言ってるのに、さらに話すなんて、マナーが悪いですね💧

そんなことしたら、せっかく買おうと思ってもやめちゃいますよね☔

バシッと断ったらいいですさ🍏

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。咄嗟に詐欺だと直感しましたので『浄水器だったら入りません。』と言ったら『ちょっと水道蛇口を見せて下さい。』と言って勝手に家にズカズカと入ってきてまだしつこく売り付けようとしてきました。
で尚も私は『入りません。必要ないので。』と言ったら家から出て行ったので諦めたと思ってたんですがなんと又1人セールスマンが来てさっきの人と2人がかりで売り付けようとこちらの許可なく浄水器を取り付けようとしたので尚も『入りません。炊事をするのに邪魔なだけ。そんな余分なお金も全くないので本当に入りません。』と言ったらやっと帰ってくれましたがしつこ過ぎて参りました。😰

No.3

不法侵入ですね!

すぐに警察に電話したら良かったですよ!

No.4

家にまで上がってきたのですか!酷いセールスマンですね、こっちが女性だと
そんな強行手段に出てしまうのでしょうか?
クレーム入れたいぐらいですね😢

No.5

>> 3 不法侵入ですね! すぐに警察に電話したら良かったですよ! レスを有り難うございます。そうだ、警察に通報すればよかったですね。

No.6

>> 4 家にまで上がってきたのですか!酷いセールスマンですね、こっちが女性だと そんな強行手段に出てしまうのでしょうか? クレーム入れたいぐ… レスを有り難うございます。そうです。1人じゃ手におえない(売りつけれない)とわかったら2人がかりで押し掛けてきて無理に浄水器を取り付けようとしました。浄水器のレンタル料が『1ヶ月150円』だと言ってたけどそんなの嘘八百に決まってるって思ったからこちらもしつこく断りました。女1人だとなめているのかしつこいですよ。

No.7

うちはきたことないですよー
新聞とか、家の壁の塗り替えなどのセールスの方はしょっちゅうです。

ことわっても何度も来られたらこまりますね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧