アレルギー性鼻炎?
前にくしゃみと鼻水が激しいとスレ立てて、その時はエアコンとハウスダストの合わせ技かと思ったんですが、何らかの化学物質が原因ではないかと思いました。身体が受け付けなくなってるんですね。ハーブではここまでなりませんでした。化学物質って危険。
皆さんは何アレルギーですか?
13/10/19 20:57 追記
でもまだ原因が確定ではありません。揺れています。検証するのも怖い
新しい回答の受付は終了しました
前のスレがわからないのでズレタ話しになったらゴメンナサイ。
最近気候がおかしいので、植物も戸惑っている感じがあります。
私自身は現在アレルギー鼻炎などではありませんが、私の回りの花粉症の人達は、時々花粉症の症状が出ています。
冷えたり温まったりで、花もボケて咲いていたりしますしね。
まぁ参考まで。
私的には、子供の頃新築の家に引越してから二十歳過ぎて一人住まいするまでは、アレルギー性鼻炎や花粉症と同じ症状でしたよ。
季節を問わず、しょっちゅうでした。
昔なので、いや大昔なので、アレルギーの認識も微妙な時代でしたから、風邪の延長くらいに考えていましたけど、今思えば、新築の家の何かが原因のアレルギー反応だったと思います。
アパートに一人で暮らしだしたら一年もしない内に、発症しなくなりましたからね。
長々すいません。
私も最近、くしゃみ、鼻水がひどく、そのブタなんとかじゃないか?と言われ、漢方の小青竜湯というのを飲んでます。ドラッグストアに売ってます。
でも、本当は耳鼻科で検査してもらった方がいいですよ。
一度、大きい病院で、じんましんが出たので採血して結果が、ハウスダスト、ダニがすごい数値でした。猫アレルギーもありました。
そうしたら、部屋を綺麗に保つや、マスクなど対処法もありますしね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧