正月帰省気が今から重い

回答5 + お礼1 HIT数 1540 あ+ あ-

2013/10/21 21:46(更新日時)

正月に新幹線や電車を使って6時間かけて 旦那の実家へ帰省するのが今から憂鬱です。
ゴールデンウイーク、盆などの大型連休には必ず旦那実家には帰省しますが 私の実家(新幹線3時間)には帰っていません。それはいいのですが、旦那は全て私任せ。あ、一歳の娘がいます。実家に帰るとイクメン気取り。
旦那は『今年の正月は帰らなくていいよ』と言いますが 独身時代から大型連休には帰省していたのに、いきなり帰省しなかったらおかしいですよね…理由もないですし。
いつも1ヶ月前になると姑から新幹線の切符が送られてきます。
結婚した性ですよね…
旦那は土日もほぼ仕事でゆっくり出来てないから ゆっくりしたいのになあ…
すみません愚痴でした

No.2015864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うんうん。わかるかも。
たまにはお正月前から旅行に出かけてみては。お姑さんには前もってご主人から言ってもらって。旅行券が当たったからとか言ってさ😍

No.2

確かに子連れで帰省は大変だし、疲れるよね😱
おまけに旦那の実家だと、のんびりもできないと思います。
旦那様から義実家に帰らない旨言ってもらう事は出来ないのでしょうか❓

No.3

お姑さん👵から新幹線🚅の切符が送られてくるんですか…。片道6時間掛かるという配慮ですね。

実家でイクメン気取りは確かに面白くないでしょうとも!

No.4

それは憂鬱ですね
お姑さんから切符が送られてきたら行かないわけにはいきませんものね・・・
お仕事もしてらっしゃるというのに、休ませてくれてもいいですよね😢

No.5

旦那さんが正月帰らなくていいって言ってくれてるのに何で甘えないの?たまには家族水入らずの時間も大事だよ。俺が旦那なら1年の長期休日を上手く使ってお互いの実家に帰り、家族水入らずの時間も作るけどね。旦那さんと1度話したら?

No.6

皆さん 有難うございます💦
1さんの旅行券が当たったっていい案ですね。
ドキドキしますが使ってみようかな…
あと、4さん 家族水入らずの時間って大切ですよね。でも帰省出来るのも大型連休だけなんですよね⤵
旦那の『帰らなくていい』は、帰省が近づくと私がいつも不機嫌になり、グチグチ文句を言われるのが嫌で渋々帰らなくていいって言ってるだけで きっと姑には『今回は帰らないから』って言うだけだと思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧