ワンちゃん。

回答8 + お礼1 HIT数 1283 あ+ あ-

2013/10/22 11:16(更新日時)

ワンちゃんを一日中、部屋のなかに出して置きますか?

小型のワンちゃんです。

トイレは出来ません、カーペットやそこらじゅう、うんちおしっこしちゃいます。
これから試行錯誤して覚えさせますが...

タグ

No.2015917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレ覚えるまではケージの中です

少し遊ぶ時だけ出してましたがその時にしちゃうんですよね~

根気よく気長に頑張ってね

No.2

主さんや誰かが一日中一緒に居て、躾を出来るなら、出しておいてもいいと思うけど、躾も出来てないのに放しておくと大変だと思いますよ。

No.3

ケージの中でトイレすることをきちんと覚えたら、部屋に出してあげたり。トイレしそうな雰囲気になったら、ハウスって言えば入ります。そして褒めて上げる。

No.4

どんな問題があってもトイレだけは先に躾けておきたいですね。👈小型犬、室内犬であっても自由にするのはその後です。最初に甘やかすと良くないかと。

No.5

トイレは根気よく教えたら必ず覚えます

それまでは自由にはできません

No.6

生後2ヶ月の時の話ですが うちは一室を自由にしてました トイレは付きっきりで教えたので 三日で覚えましたよ☺

No.7

トイレが完璧になってフリーにしましたが留守番はケージにしてます⤴何ヵ月ですか?うちも苦戦しましたが結局諦めて?トイレの時間になったらケージに入れて声かけてほっといたらおしっこしたら泣いて知らせるようになって、それからは自分からトイレに行くようになりました😆トイレトレーニングが終わらないとフリーはやめといた方がいいかもです💦

No.8

ゲージのトイレでおしっこ出来たら出してあげればいいと思いますよ。その時にオーバーに褒めてオヤツやおもちゃで遊んであげればいいと思いますよ。トイレ以外でしちゃった時は声をかけない。無視する。

No.9

>> 1 トイレ覚えるまではケージの中です 少し遊ぶ時だけ出してましたがその時にしちゃうんですよね~ 根気よく気長に頑張ってね 一括ですみません。

根気よくトイレを教える事が大事なんですね(..)
もう遅いかもしれませんが、
頑張って教えてみようと思います。

おやつや誉め言葉も掛けるように
心掛けます。

猫ちゃんしか飼った事がないので
多少戸惑う事もありますが、
頑張って躾ます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧