今日、会社を遅刻しそうになり休みました

回答27 + お礼27 HIT数 8347 あ+ あ-

2013/10/23 22:24(更新日時)

今日朝早く起きれず、会社に行くのに公共交通機関を使っていて、会社に間に合う電車の時間に間に合わず、遅刻になってしまうので今日は休みました。

会社の人も『遅刻しそうなら休んだ方がいい。会社までは遠いし』と言うのを聞いていました。

今年8月から前の会社から異動して、今まで前持って休み届けを出した日が3日間、風邪などの休みが3日間休んでいます。異動する前の会社(同じ系列の会社です)で1ヶ月10日間風邪で休み、たくさん休む人と思われていました。

家族からも簡単に休む人と言われます。でも会社の人もたくさん休む人(前の会社で鬱で2ヶ月休んだ人がいました)ので大丈夫ですよね😥

タグ

No.2016242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

昨日も仕事休んだ?

No.52

会社がいいって言ってるならいいじゃん?主は何を悩んでるの?ただ大多数の会社は遅刻する→休む→呆れて軽蔑される→居場所なくなり辞める…だと思うよ。
主さんのいう事が事実ならかなりお気楽な幸せな会社だね。
今時そんな会社あるんだ。
私は交通渋滞などで5分遅刻でも一時間休を取って普通に働くけどね。
でも何がいらつくって主の文からは自分の保身の事ばっかで休んで周りに迷惑かけてるのを申し訳ないと思ってないとこだよ。まず気にするのはそこでしょ?
どんなに頑張る、気をつける言ってもそこにこの主の本質が出てる。

No.53

51さん回答ありがとうございます

昨日休みました。今日会社へきました。

No.54

休んだ事が気になるなら行けばいいですし、後悔するなら休まなければいいのに。

責任感がない人っていう印象です。
それともそれで通用する会社なんですか?
代わりが居るのなら大丈夫なんでしょうけど、正社員なら有り得ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧