イタ電

回答4 + お礼1 HIT数 708 あ+ あ-

2006/11/30 17:45(更新日時)

最近イタ電話がホントに多いです。自宅にです。
電話に出て名前を言うと切られるんです。毎日毎日誰か分からなくて…。家族も迷惑しています。もう電話に出るのが怖いんです。こっちが名乗ってから切られるので。名前わかっちゃうし。
イタ電話の解消法かなにかあったら教えて下さい。本当に困っています。

タグ

No.201650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバーディスプレイの電話機じゃないのですか?

No.2

ナンバーディスプレーにして、非通知拒否にしたら?

No.3

①さん②さんレスありがとうございます。ナンバーディスプレイついてないんです…。古い電話なんで。
ナンバーディスプレイついてないのだとやっぱイタ電はどうもできませんか。

No.4

ナンバーアナウンスでもいけると思います。電話機が対応してなくても大丈夫です。迷惑電話お断りサービスでも大丈夫です。被害を被ってる人が利用料金を払うのは納得いかないけどネ💦

No.5

いたずら電話が掛ってきた後に、136に電話すると相手の番号がわかりますよ。30円かかりますし、相手が非通知だとどうしようもないですが…。

私もいたずら電話に悩んだ時期があって、相手の番号がわかってから非通知でかけ直してやりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧