恋人・夫婦と同性親友 異性親友と同性親友

回答6 + お礼1 HIT数 1395 あ+ あ-

2013/10/26 17:13(更新日時)

先日、ラジオを聴いてたら、常識的問題の選択事を言っていたので、紹介します😌

「恋人・夫婦と同性親友とでは、どちらが大事か⁉」・「異性親友と同性親友」とでは、どちらが大事か⁉」と…………😌 ちなみにボクは、彼女と男のダチとだったら、絶対に彼女 (2言無しの断言) ❗‼ 会う約束がかぶった場合は、彼女よりも男のダチの方が先なら、男のダチの方を優先にする❗‼ でも、どっちが大事かと言ったら、絶対に彼女 (2言無しの断言) ❗‼ どんなに、熱絆の仲良しの大親友の友情も、恋情には勝てない (2言無しの断言) ❗‼ そんな事は、常識問題❗‼ 幼稚園児でもわかる事❗‼

その時のラジオを聴いてたら、下図のように答える人がいたから、紹介しよう😌

ー.同性親友は、あくまでも友人❗‼ 仲良くしてるだけ❗‼ 恋人は将来、家族になる❗‼ 夫婦は既に、家族になっとる❗‼ 仲良くしてるだけではない❗‼ 同性親友と恋人・夫婦を、一緒にするな❗‼

ー.恋人・夫婦は、同性親友よりも大事❗‼ それを理解してくれるのが、正真正銘の同性親友❗‼

ー.「恋人・夫婦よりも、同性親友の方が大事」と答える人もいるけど、それはキレイ事❗‼ 今は、恋人がいないから、そうやって格好付けて出しゃばっとるだけ❗‼ 恋人が出来たら、絶対に考えが代わる❗‼

3コ共、絶賛👍🆗✌ 大正論だと思いますが、いかがでしょうか⁉ 1番上の意見❗‼ 女のダチと男のダチとだったら、どっちも一緒❗‼ 強いて言うなら、女のダチの方が弱冠、上かなぁ⁉ってとこ❗‼(女だからね…………《笑》) でも、彼女と男のダチは、一緒ではない (2言無しの断言) ❗‼ 次に、真ん中の意見❗‼ 男のダチが、彼女との約束を断ってボクに会いに来たなんて事が発覚したら、「おまえ、バカか⁉ (怒) 💢👊 オレと彼女、どっちが大事なんだよ⁉ (怒) オレは2の次で良いから、彼女の方へ行け❗‼ (怒) 💢👊と叱責飛ばしてやる❗‼ (マジで)

No.2017135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラジオの回答通りかもしれませんね。
恋人と親友を天秤♎にかける、
どっちが大事かという状況もそうそうやって来ないんじゃないのて気もするけど。
どうだろ。

No.2

私もそうですね。パートナーと親友は次元が違うと思います。友人も大事にしてほしいですが、一番は自分であってほしいし、私はそう思っています。

No.3

恋人と友達だったら友達を優先してしまいそうですね、状況にもよりますけど
その時の判断でできるだけ平等にしたいなあと思います
先約ならちゃんと先約、と言う感じで😃

No.4

夫婦は事実上の運命共同体だし、恋人はその候補。
異性親友、同性親友は運命共同体になり得ないし、親友も恋人がいれば恋人を優先し、結婚していれば家族を優先するだろう。

No.5

家族は別物。嫁さんと比べる存在は見当たらない。

でも恋人と親友(男)だったら親友を取って来たけどね。
どうして綺麗事なのか分かんない。

恋愛なんて、いくらでも相手いるやん。

No.6

>> 5 通行人5さん❗‼ 「恋愛なんて、いくらでも相手いるやん」って……………⁉ それは、同性親友も一緒でしょ⁉ 同性親友は、何人でも簡単に出来るけど、恋人は簡単には出来ない✋ ただ、仲良くやってるだけが恋人ではないからね✋ ただ、仲良くやってるだけなら、それは親友にすぎない✋ 恋愛は決して、なめてはかかれませんよ❗‼ 甘くみてると、痛い目に遭いますよ❗‼ 親友はお遊び程度の遊び半分も有りだけど、恋人・夫婦はお遊び程度の遊び半分は無い❗‼ 1歩間違えると、弁護士沙汰・裁判沙汰なぁ~んて事にもなりかねないしね………… (マジで) 😅😓

No.7

うーん。
確かに主さんの言ってる事は分かるけど、男と女の関係なんてムチャ脆いよ。夫婦は別だけど。

基本的に好きって部分で繋がってるだけだもん。
何でもない風がふいただけで崩れちゃう。

まあでも、主さんの意見のが多いみたいだし。主さんの考えのが正しいんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧