ありのままの自分でいるには。
好きな人ができると、彼に好きになってもらいたいと、いろいろ頑張れる。
でもそのうちに彼に嫌われないように、もっと頑張らなきゃになり、言動の基準が彼はどう思うかになり、「今日職場の〇〇〇さんと喧嘩してたのを知ったら、キツイ女だって思うだろうか?」とか、「もっと返信を遅くしないと、重いって思われるかな?」とか、自分でも異常だと思うくらい、彼がどう思うかが気になってしまいます。
本当に本当に好きなのに、「俺のこと本当に好きなの?」って言われてしまうなんて。
そんな状態が長く続くはずなくて、いつも疲れはてて自分からサヨナラしてしまいます。
どうしたら必要以上に気にするのを止められるでしょうか?
どうしたら、ありのままの自分で、恋愛できますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、ご自分にあまり自信がないのでしょうか?
だから、全部彼基準になってしまうのかな、と思いました。
主さんにも、良いところや得意なことがたくさんあると思います。
自分が得意なことを数える、自分で自分を褒めるなどして、
自分に自信が持てるようにするといいのではないでしょうか。
わたしも主さんタイプですよ。
なので、恋愛は最初は楽しいけどだんだん疲れてきて終わる感じでした。
けど、旦那の場合は背伸びをして良い女になろうとすればするほど喜んでくれて結婚しましたが
そんな背伸び状態がずーっと続くわけはなくて、今は結婚して10年目になりますがほとんど素の自分になりかけてて
そんなわたしを旦那は『変わったな』と嫌がります。
今よく思うのは、やはり素の自分を出せてそれを愛してくれる人と付き合い結婚するのが幸せな事だという事です。
無理をしてしまう人とは付き合っても長くは続きません。
あとは無理をしてる自分に愛情を持ってくれる人も同じです。
きっと主さんが自然体で付き合える人、出てくるはずです☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧