注意力がなさすぎて困ってます。
バイト先のロッカーに鍵を刺したまま帰ったり、制服忘れたり、小さなミスも多いです。品だししてると商品落としてしまって戻そうとしたら隣の商品落としたり。
普段もよく転んだり、物や人にぶつかったり、両手に何かを持ってるとどっちかを落としたりします。携帯も落としすぎてボロボロだし、家の鍵も何度もなくしました。
最近はそれが酷くて、店長にも世話が焼けるなぁと呆れられてしまいました。
あと覚えるのも苦手で、友達の誕生日も忘れてしまうし、遊ぶ約束も忘れたり、何時にあれやっといて!とか言われても忘れます。
その割には神経質な所もあるので、毎日何度も何度も繰り返し確認したり、メモしたりするんですが、それでも忘れてしまったり間違えたりして、すごくストレスがたまります。
その時々の記憶もなくなってしまうので、バイトから帰ったあとは不安に押しつぶされそうです。
タイムカード押したっけ?鍵閉めたっけ?明日は何時からだよね?みたいな感じで心配が絶えません。
今日もバイト中にハンコを置き忘れたり、カゴに口をぶつけて流血、足元に小さい台車置いてるの忘れてコケる、ロッカーの鍵も忘れてきました。ロッカーの扉も開けっ放しだったかも…
いい改善方法はないでしょうか。
本当に困ってます。
中傷などはなしでお願いします。
No.2017293 2013/10/24 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧