注意力がなさすぎて困ってます。

回答3 + お礼3 HIT数 3728 あ+ あ-

2013/10/27 20:59(更新日時)

バイト先のロッカーに鍵を刺したまま帰ったり、制服忘れたり、小さなミスも多いです。品だししてると商品落としてしまって戻そうとしたら隣の商品落としたり。
普段もよく転んだり、物や人にぶつかったり、両手に何かを持ってるとどっちかを落としたりします。携帯も落としすぎてボロボロだし、家の鍵も何度もなくしました。
最近はそれが酷くて、店長にも世話が焼けるなぁと呆れられてしまいました。
あと覚えるのも苦手で、友達の誕生日も忘れてしまうし、遊ぶ約束も忘れたり、何時にあれやっといて!とか言われても忘れます。

その割には神経質な所もあるので、毎日何度も何度も繰り返し確認したり、メモしたりするんですが、それでも忘れてしまったり間違えたりして、すごくストレスがたまります。
その時々の記憶もなくなってしまうので、バイトから帰ったあとは不安に押しつぶされそうです。
タイムカード押したっけ?鍵閉めたっけ?明日は何時からだよね?みたいな感じで心配が絶えません。

今日もバイト中にハンコを置き忘れたり、カゴに口をぶつけて流血、足元に小さい台車置いてるの忘れてコケる、ロッカーの鍵も忘れてきました。ロッカーの扉も開けっ放しだったかも…

いい改善方法はないでしょうか。
本当に困ってます。

中傷などはなしでお願いします。

No.2017293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪我などしないか心配ですね
仕事でもメモを用意してやることや注意を書いて
終わったら、タイミングをみてチェック👌つけたり出来ないでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

自分が怪我するのは仕方ないですが
いつか人に怪我させてしまいそうで怖いです。

メモはやってるんですが、仕事中はいちいち書いてる暇があまりなく、書けても忘れてしまったり無くしてしまうことがほとんどで…

No.3

ワーキングメモリーが不足してるのかも。
鍛え方あったと思うから、ぐぐってみてちょ

No.4

たぶん

仕事が

あっていないんじゃない

自分のあった仕事をしよう

No.5

>> 3 ワーキングメモリーが不足してるのかも。 鍛え方あったと思うから、ぐぐってみてちょ ありがとうございます。
調べてみます。

No.6

>> 4 たぶん 仕事が あっていないんじゃない 自分のあった仕事をしよう ありがとうございます。
私生活でもこんな調子なので困ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧