元カノとの二股

回答7 + お礼7 HIT数 2681 あ+ あ-

2013/10/25 13:36(更新日時)

何度か相談させていただいてます。

私43バツイチ子供同居
彼氏42バツイチ子供別居

お付き合いして1年7ヵ月。

7ヵ月の時に浮気と、1年半の時に二股が発覚。
相手は同じ人物で元彼女、45のバツイチの方です。

同じ人と2回も浮気や二股なんて、許せるはずもありませんが、彼は本当に反省し、私のまえで女に別れると話をしました。

その話をしたとたん妊娠したと言われ、最終的には3人で会って話し合いをしました。

ずっと相手の女は私の存在を知った上での浮気相手だと思っていたので、憎しみしかありませんでしたが、2股だと確認できた瞬間に相手の女とは被害者同士みたいな感じで意気投合し、お互いに腹を割って話し合いができました。

自分はもう無理だから身をひく、堕胎費用だけは支払いしてほしいと言い女は帰ったのですが、その後彼氏に連絡してきて、いつからならヤレるだの、会えるまでにオナニーで我慢しなね、だの自宅に泊めてだのメールで送ってきてました。

一番悪いのは彼なのはもちろんですが、その女のずる賢さやえげつなさ、45にもなってヤレればいいのか?と気持ち悪くなるような文章…

一瞬でも同士だと思った自分が情けないです。

そんなヤルことしかない女と同レベルに扱われたのも許せない。全て彼が悪い。

それでもやり直すことに決めたのに、その女とのことがフラッシュバックして…

彼は今は私にすごく尽くしてくれてます。
でもまた時がたてば同じことを繰り返すのかな…

日に日につらく苦しいです。
その女も気持ちわるいし、そんな女をズルズル切れずにいた彼の弱さも腹立たしい。

こんな気持ち、どうやって消化していけばいいのでしょうか ?

女の妊娠の件は、どうやら嘘みたいです。

彼に支払い金額と口座を連絡してきましたが、返事がなかったため私に連絡がきました。

領収書を請求したところ貰えなかったと言われ、病院に確認すると言ってましたが返事がこず。

ないなら支払えないと言ったら、入院中で送れなかった。
弁護士に送るよう依頼したが、もう送るの止めます

って連絡がきました。

なんかもう…
頭悪すぎますよね😩

全員40過ぎてるのに、悩み所のレベルが低いですよね。。

No.2017510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全員40すぎてるのに、レベルが低いってその通りですよ。

つらいかもしれないけど、きっぱり縁をきってやり直したほうがいい。

No.2

主さんもその低レベルに巻き込まれてますがどうですか(^_^;?

私だったら別れますけどね(゚Д゚)
頭悪すぎて付き合いきれませんし、信用ゼロな人間といても楽しくないです。

今回許すとまた同じこと繰り返すと思いますよ(^_^;

No.3

読んでいて気分が悪いです。

同じ40代として恥ずかしい。
ほんと、これ以上関わらないほうがいいね。

No.4

>> 1 全員40すぎてるのに、レベルが低いってその通りですよ。 つらいかもしれないけど、きっぱり縁をきってやり直したほうがいい。 専業主婦さん
レスありがとうございます。

やっぱり
そんな彼でもまだ好きなので
きっぱり切ることもできず…

No.5

偉そうな事を言っちゃいますけど、

年をとったからというだけでは賢くなれないのが人間というもんですよ

それにしてもすごい話もあるんですねー…聞いてて参りました🙇

No.6

>> 2 主さんもその低レベルに巻き込まれてますがどうですか(^_^;? 私だったら別れますけどね(゚Д゚) 頭悪すぎて付き合いきれませんし、… 2さん

はい…(>_<)

認めたくないけど
ある意味私も同じ波長を持っているんでしょうね…

No.7

>> 3 読んでいて気分が悪いです。 同じ40代として恥ずかしい。 ほんと、これ以上関わらないほうがいいね。 3さん

気分悪くさせちゃってすみません。

実際の話なんです⤵

ねちょねちょ粘着質な性格なのか、女からはこれでもかというほどの長ったらしいメールが何通も来ていて、もうめんどうだし、長ければいいってもんじゃないし、くだらなくて⤵

彼も、よくこんなめんどうな女に付き合いきれたな って気持ちでいっぱいでしたね。。

No.8

>> 5 偉そうな事を言っちゃいますけど、 年をとったからというだけでは賢くなれないのが人間というもんですよ それにしてもすごい話もあるん… 5さん

ほんとその通りですね…

女は突っ込み所が満載で
最初、子宮口が癒着して発育出来ずにおろすしかないと言っていたのに
おろす時に普通に中絶して非認証処置?だから領収書は発行出来なかった、とかなんとか…

最初の話通りなら、
保険も適用するし何十万とかかからないじゃないですか。

金額もはっきりせず 請求は100万近くなるから、とか…
はぁ??と思いましたね。

挙げ句に、元ヤンを舐めるなよ!あんたを狙ってる仲間がゴロゴロいるから気をつけな!
って彼にタンカ切っていて…

45にもなって元ヤンて…
吹き出しそうになりました(@_@)

No.9

端から見たら皆同レベルだよ!

よくそんなしょうもない男と付き合ってるな。

って思う。

とっとと捨ててまともな相手探さないと。
好きだけど別れるって選択肢が必要。

No.10

>> 9 9さん

わかります…

しょうもないことに巻き込まれても、抜け出すこともできない私も、しょうもないんです(>_<)

若い頃は浮気なんて、まして2股なんて絶対にゆるせなかったけど、今は浮気くらいならかわいいもんだ、と思います(>_<)

私も若くないし、彼とは性格的にすごく合うのでなかなか別れようとおもえないんですよね…

No.11

読ませ頂きましたが、凄いパターンですね…

その主さんの彼氏と言う名の色ボケオヤジの前の奥さんとの離婚理由は何ですか?

ひょっとして、この浮気グセじゃぁ無いのかなぁ…?

浮気+不倫をした人は、私の周りにも居ますが、再犯率は100%に近い確率です。

治りませんよ!

30代に自分の不倫で離婚して、それ以来ずっと不倫三昧の50歳バツイチ女性がいます。

その人の口ぐせは『親なんかいつか居なくなる』『今が一番大事』って言う感じです。

会社の同僚にバレたく無いので、元旦那の姓を名乗ってます。

『浮気くらい…』ですか?

素晴らしい!

主さんと付き合う男はヤリたい放題ですね!

No.12

しょうもないと分かってて別れられないんじゃ悩んでも仕方ない💨

『そういう男を選ぶ自分の責任』

33で離婚した時に私はそう学びましたけどね。
離婚も経験してんのにそんな人と付き合って無駄に悩んでるのが信じられない…

No.13

>> 11 読ませ頂きましたが、凄いパターンですね… その主さんの彼氏と言う名の色ボケオヤジの前の奥さんとの離婚理由は何ですか? ひょっとして、この… 11さん

離婚理由は他にあります。

不倫や借金ではありません。

浮気ぐらい というのは、こんな経験をしたから、たった1度の過ちの浮気なら、2股に比べたらまだ許せる、っていうか、私自身の感覚がそれ程までに麻痺してしまったってことを言いたかったのですよ。

やりたい放題を許すわけないじゃないですか。

そんな男なら必要ありません。

No.14

>> 12 しょうもないと分かってて別れられないんじゃ悩んでも仕方ない💨 『そういう男を選ぶ自分の責任』 33で離婚した時に私はそう学びましたけ… 12さん

離婚も経験してるのに、ほんとに無駄な悩みですね。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧