寂しい

回答5 + お礼4 HIT数 946 あ+ あ-

2013/10/28 20:47(更新日時)

1年前に結婚し旦那とは時々喧嘩することはあるけれど夫婦生活はうまくいっています。

ただ私には友達があまりいません。

最近とても寂しく感じます。旦那と一緒にいても寂しく感じます。これってどうなんですか?

私うつ病ですか?父親がうつ病でした。 私も同じなんじゃないかと思い心配です。

タグ

No.2018492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人でいるときに寂しいと感じるのは普通ですが、御主人と一緒でもとなると話は別かも。どういうときに寂しくなるのか考えてみては?

No.2

結婚して地元から離れてしまったのですか?

私も、今の土地で友達ってあまり友達居ません。
自分から作るのも得意じゃないので…
だから、寂しさを感じることありますよ。
会話する相手が旦那や子供以外いない日もあったりするので💧

主さんお仕事は?
仕事して外に出れば知り合いは増えるんじゃないかなと思います✋

No.3

たしかに鬱は遺伝的要素もありますよねー
でも友達がいないと誰でも寂しいですよ!
待ってても友達は出来ないし、近所とか昔の同級生とか職場とか
自分から行動してみてください!✊

No.4

人間は所詮一人です。
寂しいのも同じです。
友達も紛らわしになりますが、これから子供が出来て家族ができるとやはり家族が一番だと思います。
頑張って下さい。

No.5

おはようございます😃

子供が生まれたらママ友も出来るって‼

心配しないで👋

No.6

休みの日に寂しいって感じます。普段は仕事をしているので休みの日には家事で忙しいのですが、たまに友達とお茶したいなと思うときに誘える相手がいません(T_T)

No.7

>> 2 結婚して地元から離れてしまったのですか? 私も、今の土地で友達ってあまり友達居ません。 自分から作るのも得意じゃないので… だから… 仕事はしています。職場は少人数で全員が女性です。

友達にしたいと思えるような人がいません。

No.8

>> 3 たしかに鬱は遺伝的要素もありますよねー でも友達がいないと誰でも寂しいですよ! 待ってても友達は出来ないし、近所とか昔の同級生とか職場と… やっぱりうつ病は遺伝するんですね。学生時代の友達はそれぞれ環境が変わって徐々に疎遠になってしまいました。

職場には友達にしたいと思えるような尊敬できる人がいません。

No.9

>> 5 おはようございます😃 子供が生まれたらママ友も出来るって‼ 心配しないで👋 もうそろそろ子供できてもいいかなと思ってます。できたらママ友作れるといいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧