好きな人がいました…
好きな人がいました…
でも最近ふられました。
彼とはネットで知り合って意気投合し、お互い好き合って、ちょっとした疑似恋愛の関係でした。
でも先日写メを送ったら、彼のイメージとは違ったようです…
毎日メールや電話をしていたので、会っていなくても、既に生活の一部になっていた彼。
最初から、覚悟はしていたつもりですが、やはりショックです…
私は彼の中身が好きだった。
でも彼は中身より外見だったのです。
忘れるしかないのは分かっているんです。
でも彼の事が頭から離れない…
電話したい衝動を抑えるのに必死で、仕事も手につきません。
バカバカしいかもしてないけど、本気で好きだったんです。
どうしたらいいの…(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
中身より外見だったということでなく、イメージと違っていたのかもしれませんね😥
それでも、お付き合いが本物なら、続けることが出来たかもしれません。
所詮ネット上の付き合いって、その程度なのだと思います。
私は、ネットで知り合って今の主人と結婚しました。初対面は、本当に爽やかでビックリしました。写メは交換していたので。もう一人は、ネットで知り合い今も付き合っていますが、付き合いは、10年以上です。こちらは、写メ交換はしてませんでしたが、ハンサムでビックリしました。相手も私が気に入り、そのままずっと付き合っています。同士かな。
気持ちは落ち着きましたか?
ネット越しの彼(お相手)とはどれ位のメールのやり取りをしていたのでしょうか?
彼とは今は全く連絡は取れないのでしょうか?
私も数年前にネットでやり取りした相手を本気で好きになってしまったことがあるので、主さんのお気持ち分かります。
私の場合は最初から恋愛という形でなく、色々と相談をしているうちにどんどんとその人への気持ちが大きくなってしまって…という状況でした。
今すぐは無理かも知れませんが、少しずつでも気持ちを癒やされて下さいね。
俺はその彼氏の立場になったことも、主さんの立場になったこともあります。
抑えようとしても、どうしても想像は膨らんでいきますからね。それもどんどん美形の方に。
写メ交換が遅れるほど、誰でも妄想とのギャップが大きくなりハードルは上がっちゃうんです。
信頼できるなら、写メ交換は早めがいいですよ。
再レスです。
主さんは1日20のメールにほぼ毎日長電話もされていたんですね。
先ほど期間をお伺いしても記載がなかったのですが…
一週間と数カ月ではまた状況が変わってきますが、それだけお相手の方も主さんとのメールや長電話が楽しく時間を共有したいと思っていたのでしょうね。
写メを送ったことで完全に連絡が取れない状況になってしまったのでしょうか?
日課のようになっていた今までのお相手の彼とのメールのやり取りや電話がなくなって、空虚感みたい物で苦しく切ないと思いますが、きっといつか主さんにメールや電話でなく実際に好きと言ってくれる素敵なお相手が現れますよ。
ネットとか関係なく、依存してしまう恋愛って、その時は凄く必死になりますよね… それが終わった瞬間は、今まで朝から晩までなってた📱の着音のならない不安と寂しさと辛さと、改めてどれだけ依存してたか思いしらされますよね💧 主さんじゃないけど私も、毎日📱を常に肌身離さず持って、返信はすぐ返せるようにしてた経験があります😅 今思えば、仕事中だろうが寝るまで彼の事で頭の中いっぱいでした😖
時間はかかるかもですが、人間の脳は、嫌な事や辛い事は必ず忘れるようになってます😌 今はたった2ヶ月でも、毎日それだけ話したりメールをしてたら、主さんの中には、1日のリズムみたいなのが出来上がってたと思います😖 それが今全て崩れてしまった事が一番辛いんじゃないでしょうか?連絡ない事が彼の答えだし仮に又普通に連絡きても、一度崩れてしまった主さんの気持ちを立て直す事は凄く難しいと思うし、彼の本心を聞こうとする自分が必ず出てきますよ。 だから、これで良かったんですよ😄
>> 15
ほんとに私の気持ちを代弁してくださって、感謝のひとことです(>_<)
先ほど彼と話し合い、改めて友達に戻る話をしました。彼もそれを受け入れてくれました。彼は私を傷つけた事に罪悪感を感じて泣いてくれました。演技だったかもしれないけど、少しだけ救われたような気もします…
結果的に終わってしまった事には変わりなく、明日からまた鳴らない携帯を気にする辛い毎日です。
けど、有耶無耶にせず、ちゃんとお互いの気持ちを整理して、スッキリ別れる事ができただけでも良かったです。
30過ぎて、こんな事で悩む自分を客観的にみたら、バカじゃない?って言いたくもなります。
でもその反面、好きな気持ちに正直でいられた自分と強がらずに彼に本音を言えた自分を褒めてあげたいとも思います!
彼の前では泣きませんでした(^_^)
でもまた辛くなったり、泣きたくなったら、ここで吐き出したいと思います。
ほんとにほんとに有難うございます(^_^)
再です😄 返信ありがとう。頑張りましたね😌連絡とれないままが一番いつまでも美化され、しこりが残ったままだけに辛いですよね。あんなにメールして、あんなに話したのに、私だけこんな思い?って…とにかく色々考えて、それだけで毎日疲れて何やってんだろ自分って思いますよね😖 私も経験者ですが、恋愛すると今だに自分より彼になってしまう傾向があるので、それを捨て構えた自分と依存しない強さがほしいですね😄 主さんも今回の事では、きちんと伝える事ができたじゃないですか😌 相手の為にじゃなく自分の為に凄く頑張ったと思います😄 結局は別れになったけど、自分にこの先必要とする相手がきちんといるからだと思います。出会いや別れには必ず意味があると思います。今は辛い気持ちまだまだあると思うけれど、それは無理せずどっぷり浸かって下さい😄 その後は、前に進みましょ😌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧