親知らず…

回答5 + お礼1 HIT数 1715 あ+ あ-

2013/10/29 13:14(更新日時)

歯痛があり、歯医者に通い始めたのですが…親知らずが虫歯になりかけてて紹介状で大きな病院で抜く事になりました…。その親知らずは左下で横向きです…初めて抜くのですが、やはり抜く時、抜いた後の痛みや治療時間が掛かるのでしょうか?歯医者さんでは抜くと3~4日腫れる、運良ければ腫れないかな。と言われて…普通の治療時間さえ口が疲れるのに…。横向きはやはり抜きずらいのでしょうか?明後日に行く予定だけど恐くて…横向き親知らずを抜いた事がある方、治療状況など教えて下さい。

No.2018978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科大学で抜歯した経験者です。

No.2

おおきな🏥病院なら大丈夫だよ😌✋

小さい歯科医では 親不知をよう処理(抜く)できない医者もいるよ!?

俺も親不知虫歯になったから いらんから抜いてと頼んだけど…頭だけ破壊して根っこが残ってた😲⁉

1年前日赤病院の口空外科で3本の親知らずを抜いたけど…痛みは翌日には無かったよ(^o^)/

No.3

先生の上手さにもよりますよ!
私も大きい病院で抜きましたが、月に1回、有名な先生の回診の時に抜いてもらいました!!
横向きに生えている上に少しだけ出ていて、埋れていました。
その出かけた親知らずが隣の歯を邪魔していたので抜きましたが治療時間は、ものの5分くらいで治療は全く痛くなかったです!
腫れもありませんでしたが、切開したので、4日ほど痛みました。
そして抜糸の時は、抜いた先生ではなく、研修医?みたいな先生でしたが、そっちの方がかなり痛かったです。

No.5

横向きに生えているなら、抜歯も難しいかもしれませんね😥
👉麻酔→切開→抜歯→縫合
術後の痛みや腫れは多少あると覚悟しておいた方がいいです。
※もちろん、ないに越したことないのですが。

No.6

ありがとうございます!!やはり大きな病院は安心ですよね!!明日は頑張ってみようと自信が付きました!!ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧