サイズ合わないマットレス

回答4 + お礼1 HIT数 4544 あ+ あ-

2013/10/29 11:36(更新日時)

現在、シングルパイプベッドに敷布団2枚敷いて寝ているのですが、長年腰痛持ちで、厚手のベッド用マットレスに換えようと思い、ホームセンターでエコラテのシングルマットレスを購入しました。

しかし、買ってから気付いたんですが、買ったマットレスは幅100センチ、そして今使っているパイプベッドが幅90センチで、10センチもはみ出してしまいます💦
ちゃんとサイズ計って買わなかった自分も悪いんですが、大丈夫でしょうか?

なにぶんめんどくさがりなもんで😁💦使用に問題無ければ敷こうと思うのですが…マズイかな!?

No.2019066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幅は余った部分が左右に分散されて、約5センチずつはみ出る計算ですよね。

その位なら大して気にならないのではありませんか?

縦方向↕はどうなんでしょ。

No.2

ありゃ➰
返品は出来ませんか?持って行くのが面倒かな??

10センチはみ出るんだったら、左右ちょうど5センチずつはみ出るように敷くとか☝

No.3

片方に10センチはみ出るより、両方に5センチはみ出るほうがマシですね。別に問題ないと思います。ただズリ落ちないように気を付ければ。

No.4

左右5㌢ぐらいなら大丈夫

No.5

回答ありがとうございます!

そうですね左右約5センチはみ出す計算になりますね。

縦の長さは大丈夫です。

安心しました。皆さんの意見では問題ないとの意見だったので、そのまま敷こうと思います!

回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧