旦那の同僚の女性について

回答8 + お礼8 HIT数 4624 あ+ あ-

2013/10/30 10:11(更新日時)

旦那の同僚の女性ことでご相談があります。
旦那は良くも悪くも断れない性格で、誰にでも優しく20歳と若いので周りの方々から可愛がっていただいております
結婚してから私の母の紹介で母が勤める大きめの病院に入社しました
母とは違う病棟です

旦那と同じ病棟の30代女性(旦那いわくシングルマザー彼氏有)がどうやら旦那にちょっかいとまではいきませんが、色々とやっているようで…
例えばCDのダビングを何回かお願いされたり…
1~2回くらいならわかるのですが何回もあるとさすがに。
知らない女性から旦那を使われていい気はしません
最近なんですがプライベートなことで電話がかかってきました。
今日は会えないかと聞いてきたんだと思います、旦那が今日は無理だよなんて言ってました
旦那いわく、その人はシングルマザーで大変な思いをしてるし自分が一番下の立場だから断りづらいと言いました
さも仕方ないみたいな言い方してましたが、ため口だし楽しそうだし不安で不安で辛いです

その女性はいったい何を考えて既婚男性をプライベートで誘っているんでしょうか?
旦那にはどう対処してもらったら良いかわかりません
同じ病棟で上の人(旦那よりも偉いわけであって、病棟内では結構下の地位です)なので断らせるのも、旦那が居づらくなってしまうんではないかと心配です
だからと言って、その女性を放っておきたくありません
旦那には口を酸っぱくして言い聞かせてはいますが…
こんなときはどうしたら良いでしょうか?

田舎なので周りも男女関係は厳しい方です
なので既婚男性を誘ったりしたら噂がたつくらいです
私達夫婦にも決まりがあり、お互いに納得しています(例えば異性とはプライベートで遊んだり、食事は厳禁や友だちと遊ぶとき異性(友だちの彼氏彼女)がまざるときは必ず言うなど)

ぜひ皆様の案をお聞かせください

No.2019160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性はシングルマザーだから、寂しいのかも。だからって既婚者男性に頼るのも変だけど。弟的な感じで接してるのかな。
仕事以外のことは断るようにお願いしてみては。

No.2

既に主さん夫婦の間に決まりがある以上は、

それを守ると考えたら何も言う必要はなさそうですね。

この決まりだったら食事もプライベートの誘いも受けられない❌はずだし。

No.3

どんなに相手がちょっかい出して来ても、主さんの旦那さんがしっかりしてれば問題ないですよ。とはいいつつも、主さんは気が気じゃないですよね。ダビング程度ならいいと思いますが、プライベートはキッチリ断るように言った方がいいと思いますよ。

No.4

職場で上の方なら断りづらいでしょうけど、主さん夫婦には決まり事もあるのだし、旦那さんにそれをしっかり守ってもらうようにしましょう。

その女性、彼とは上手くいっていないのかも?
旦那さん若いし、可愛がりやすいんでしょうけど、主さんからしたら面白くないですよね(--;
私でもやきもきしてしまうと思います💦

No.5

>> 1 その女性はシングルマザーだから、寂しいのかも。だからって既婚者男性に頼るのも変だけど。弟的な感じで接してるのかな。 仕事以外のことは断るよ… さっそくありがとうございます!
確かに弟として見ているのかも…
でも線引きはしっかりして、それ以上入ってくるようだったらしっかり対処していきたいと思います
お話を聞いて頂きありがとうございました(^^)

No.6

>> 2 既に主さん夫婦の間に決まりがある以上は、 それを守ると考えたら何も言う必要はなさそうですね。 この決まりだったら食事もプライベー… さっそくありがとうございます!
私達夫婦の決まりごとに反するような事があれば対処すれば良いですよね
それまではどっしり構えていようかと思います!

No.7

>> 3 どんなに相手がちょっかい出して来ても、主さんの旦那さんがしっかりしてれば問題ないですよ。とはいいつつも、主さんは気が気じゃないですよね。ダビ… さっそくありがとうございます!
旦那は優しすぎてなかなか断れないと言うか…う~ん。
旦那を信じて今はどっしり構えていようかと思います!

No.8

>> 4 職場で上の方なら断りづらいでしょうけど、主さん夫婦には決まり事もあるのだし、旦那さんにそれをしっかり守ってもらうようにしましょう。 そ… さっそくありがとうございます!
旦那は誰にでも可愛がられる性格で、誰にでも好かれて…それは妻にとっては嬉しいことなんですが、余りにも危機感がないと言うか、相手の下心に気がつかないんです
危なっかしくて;
でも旦那を信じて今はどっしり構えていようかと思います!

No.9

同じ会社にお母さまがいるなら、相談してみてはどうですか?
病棟は、違くても、顔はきくんだから。

お母さまやお母さまの同僚から、その女性に、既婚者なんだから、奥さまが良い気しないよ~とか誤解されるからほどほどにしな~って上手く言ってもらえば効果あるんじゃないですか。

うちの会社でも、彼氏もちの若いシングルマザーの女の子が、既婚男性社員に、限度を越す感じで。

既婚男性が困って相談してきました。
その男性から相談されたとかは言いませでしたが、

その子には、奥さんの気持ち考えな。誤解されるよ。って、一定の距離はとるように言いました。

本人は、まったく悪いことしてる気はなかったみたいで、奥さんに悪いとか気づいてない人もいるから、一度、誰かに言ってもらえばいいと思います。

No.10

旦那には しっかりした態度でいてもらわないとね

旦那がしっかりしてりゃ 大丈夫でしょ

でも 周りから 少しチクりといってもらったほうがいいかもね

そうじゃないと 主さん 心配で気が気じゃないよね

周りからいってもらうことで 主さんも安心するだろうし

お母さんにも 話してみたら⁉

場所は違えど 同じ病院内にお母さんがいるんだし…

No.11

>> 9 同じ会社にお母さまがいるなら、相談してみてはどうですか? 病棟は、違くても、顔はきくんだから。 お母さまやお母さまの同僚から、その女… さっそくありがとうございます!
相手の女性は悪気はないかもしれないんですね。
私には考えられないと言うか、やっぱり人それぞれで価値観が違うんですね
私なら既婚男性にそんなことできないと思うことを普通にされるので、、
母にも相談しようと思いましたが、結婚して親元を離れたのに心配させてしまうのもと思ってましたが、そう言うときは言ってもいいんですね!
参考になりました!
でも私は妻なのでどっしり構えていようかと思います
ありがとうございました(^^)

No.12

>> 10 旦那には しっかりした態度でいてもらわないとね 旦那がしっかりしてりゃ 大丈夫でしょ でも 周りから 少しチクりといってもらったほう… さっそくありがとうございます!
母は違う病棟ですが結構上の立場の人間なので力はあるのですが、結婚して離れたのに心配させてしまうのもと思い
母はもちろん誰にも相談できずにいました
母には話してみようと思います!
旦那は誰にでも優しすぎてなんだか心配です(>_<)
しっかりしてるのか…
とりあえず旦那を信じて今はどっしり構えていようかと思います
色々とありがとうございました(^^)

No.13

職業柄困っていたら助けたいってなるんだろうけど、改めて旦那に既婚者なんだか行動には気を付けてって釘をさすべき。
はっちゃけて、シンママには俺が必要なんだってならないようにね。
なんか、人から可愛がられてるっていうよりお人好しで利用されているだけじゃないの?って思った。

No.14

>> 13 レスありがとうございます!
確かにお人好しで使われている部分はたくさんあると思います、妻の私から見てもわかるくらい。

でもそれよりも、旦那は本当に無自覚にモテるんです
妻の私が言うのもなんですが、本当に優しいし見た目がかっこいい(年上の女性から見たら可愛いらしい)です。
旦那とは社内恋愛の末結婚、そこでお互い働いていたとき後輩の女の子からは影で黄色い声を、年上の女性先輩からは可愛いと直接言われていました(本人は認めてませんが、私はそれを見てきました)
そしてお客様からは男女問わずアドレスを聞かれたりして(本当に仲良くなった男性のお客様とはアドレスを交換していました)
それらを今まで見せられてきたので、ただ使われているだけではないと思います
自分がモテると言うことに自覚が無さすぎて心配なんです
だからと言って女遊びは一回も無いんですが(ケータイを見せてくれたので確実です)
だから私が心配なのは、その天然無自覚過ぎて、相手の女性に上手くやられてしまうんではないかと…
でも今は旦那を信じてどっしり構えていようかと思います!
ありがとうございました(^^)

No.15

どっしり構えるのは構わないけど、旦那に自覚させなきゃどっしり構えようが意味ないのでは?
病院って特殊な環境だし、忙しいから結婚相手探しも近場で未婚で顔もまあまあなら人気と競争率があっただけだろうし、患者は病院と職業フィルターかかって勘違いしているだけ。
とにかく、無自覚な旦那をきっちり〆ないと悩みはつきないと思うね。
主さんも病院フィルターかかり過ぎだから、しっかりした方がいいよ。
悩みなのかノロケなのかわかんないけど

No.16

>> 15 レスありがとうございます!
ノロケのつもりはないのですが、詳しい事を書いてそう叩かれては相談使用がないような…
私の書き方がいけなかったんですね、不愉快な思いをさせてしまったようですみません(;_;)
ちなみに旦那には口を酸っぱくして言い聞かせてはいると書いたのですが、他には何か方法はありますか?あればぜひ教えてください!
お恥ずかしながら私では何も浮かばなくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧