性的虐待について
もう30年くらい前の話です。
当時うちは母子家庭で貧乏で、日々のおやつなんて出てこない家でした。
食事はなんとか出てきましたがかなり質素なものでした。
小学校の帰り道、少し通学路からそれたところに、小さなおもちゃ屋さんがありました。
プラモデルや、ちょっとした駄菓子などを置いているお店です。
そこを通ると、いつもお店のおじさんに、ちょっとおいでと店の奥に呼ばれました。
店はコの字型になっていて、奥にいくと、外からは見えなくなる視覚があります。
そこに立たされて、体を触られました。
指を入れられ血がたくさん出たこともあるので、処女喪失はそのときかなと思います。
生理もまだ始まっていない10歳のときです。
そして一通り触って満足すると、そのときにより、100円や500円をくれました。
人には絶対に言ってはいけない、言ったら逮捕されるよ?と言われていました。
2年くらいそんな関係が続いていたのですが、ある日、おじさんのものを触らされ、挿入したいといわれました。
その事柄の意味がわからず、それをしたら1万円をあげるといわれ、
お金をポケットに入れられました。
そのお店の2Fは住居になっていて、そのおじさんは一人暮らしでした。
買い物に来る子供たちがいなくなるまで、そこにある布団の上で待たされました。
でも、途中で怖くなり、子供がたくさん店に入ってきたときに、店から飛び出していって逃げました。
おじさんとの関係はそこで終わりました。
何もしてないのにお金を持ってきてしまった罪悪感と、警察に捕まえてもらうからな!というおじさんの捨て台詞が怖くて、その店にも近寄らなくなりました。
それからまもなく引越しをして、すごく嫌だったことは記憶には残っていますが、だんだんと、思い出すことも少なくなっていました。
ところが最近インターネットで地域の情報を見ていたら、
その店がまだあったよと、懐かしんで書かれているコメントを発見しました。
それを見た瞬間、当時の記憶が思い出されました。
まだやっているということは、もしかしたら、私と同じような目にあっている子がいるかもしれないとか、
そんな風に嫌なことばかり考えてしまいます。
幸い、私はそこまで深い傷にはなっていないのですが、
それでも男性がすごく苦手で、汚いと思っている時期もありました。
もしもあそこで、最後までされていたら、さらなるトラウマがあったかもしれません。
いまだに営業していることを知った今、私はなにかするべきですか?
それとも、もう昔の事だし、他に被害にあっている子なんていないと考え、
ただ忘れるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その、おじさんは30年経ってたら、亡くなってるか、使い物にならないほどでは??
主さんが思い出してしまうようなことしなくていいですよ!
放っておきましょう!
30年経った今でも、30年前と同じことしてるとは考えにくいです。
今現在、被害にあっている子がいる可能性は低いけど、
性犯罪は簡単に更正なんかしないし、
主の後に被害にあっていた子が続いた可能性は高いよね。
今も店があるって事は誰も親や学校や警察に訴えたりしなかった訳だ。
けど、それは主のせいではないよ。
今更警察に訴えようが、
店に直接訴えようが、
どうにも証明のしようがないし、
例えば軽い仕返しのつもりで、
掲示板に店舗の実名を書き込みして被害を訴えたりしただけでも、
名誉毀損で逆に訴えられる可能性もある。
残念だけど忘れて、
主は主の人生を生きるべき。
>> 6
今現在、被害にあっている子がいる可能性は低いけど、
性犯罪は簡単に更正なんかしないし、
主の後に被害にあっていた子が続いた可能性は高いよね。…
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。性犯罪は更生しない、
性癖は直らないという記事をどこかで読んで、ひっかかってます。
言葉巧みでしたし、私もそうでしたが、親や先生になんて言えないと思います。
お金をもらってしまうことで余計に罪悪感も増してしまいます。
証明のしようはないのはわかってます。
ただもし、万が一にでも、まだそんなことが行われているとしたら、
私が実際にその人に対峙して話をすることで、
そのあとのなんらかの抑止力になるのではないか等と、考えてしまうんです。
私も性的虐待を幼い頃にされました。
最近、従姉妹のお姉さんが私に告白しました。彼女も小さい頃に家のリフォームに来ていたガテン系の人にされたらしいです。
驚きました。
私の中でも主様と一緒で閉まってある嫌な思い出があります。
私は親戚のお兄さんと、実の兄に性的虐待を受けてました。
あと新聞回収に来ていたジジイにも数回。
従姉妹のお姉さんが私の告白で1番ビックリしていたのは実の兄に性的虐待されていたという事でした。
本当にそうゆう変態クソ野郎はクタバレ、不幸になれと願ってやみません。
私は誰にも言えず墓場まで持って行くしかないです。
レスを拝見し、
うやむやにしてしまう事が返って主の精神状態には悪影響かと思いますし、
覚悟も伺えましたので、
あくまでも提案です。
店に直接電話を掛けて、
『大分昔にお世話になった者ですが…』とか何とか言って、
店主に30年前も営業していた人物かどうかを確認し、
本人であった場合に、
数年前の性的虐待の被害者であることを伝え、
『その後も暴行行為が続いている事を私は知っている』とカマを掛けてみては?
今すぐ自首しなければ事態を公表し訴えますと伝えたら、
まぁ自首まではしないと思いますが、
万が一暴行を継続させていた場合、
阻止出来るのでは?
私だって黙っていたいわけでは、ありません。
当時は幼すぎて誰にも言ってはいけないことと記憶してます。
本当だったら皆に言いふらして何かしら罰を与えたいです。
しかし時間がたちすぎました。。。
今更、言っても加害者が否定すれば無かったことになります。
なんの証拠も証明もしようがありません。悔しいですね。本当に。
そいつら今は結婚してるようです。
従姉妹のお姉さんは私の告白で動いてくれました。恥ずかしさを殺して一緒に警察にも行きましたが、やはり時間がたちすぎて民事になると担当した警察官は言いました。
証拠もないし、記憶も曖昧ですし、裁判となると、お金もないし勝ち目がないと諦めました。
本当に悔しいです。
小さい子供に興味があるんですから他に犠牲者がいても可笑しくないですよね。
でも何も出来ないんです。
無力です。
主の場合、
暴行加害者に刑事罰を与える事は年数が経ちすぎていて無理だとしても、
抑止力として警告を送る事は有効かも。
年数が経ちすぎている事は逆に好都合に考えたら、
事件や引っ越しから時間が経過している事で、
相手から主を特定することは難しいと思う。
先ほどのレスの様に直接関わるのが怖いならば、
警察に最近になってまだ店舗が存在している事を知って相談に来た事を伝え、
『事件が証明出来ない為、
訴える事は出来ないのは残念だが、
せめて登下校時や週末など子供が自由な時間のパトロール先に加えてもらえないか』
と話してみては?
>> 17
主の場合、
暴行加害者に刑事罰を与える事は年数が経ちすぎていて無理だとしても、
抑止力として警告を送る事は有効かも。
年数が経ちすぎている…
コメントありがとうございます。
母が再婚して名前が変わり、さらには自身も結婚したりで、
転居も繰り返していますし、相手から特定されることはまずないと思います。
30年も前の、当時10歳の子供だった時の経験を、
警察はちゃんときいてくれるものなのでしょうか?
過去、マンションに住んでいたときに、上の住民の旦那さんがDVのようで、
毎日大暴れしていたので相談(通報?)したことがあるのですが、
そのときに、下の住民の方から~と警察がお話したそうで、
しばらくうちにも嫌がらせがあって。
それを再度警察に相談したときに、
当時担当していた警官は、下のとは言ったけど、真下の住民からとは言っていない、マンションで、当事者の下の階には、どれだけ住民がいると思ってるんですか?などと言われまして。
警察を通したら、逆にこちらの身元がばれるんじゃないかと不安です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧