弱った姿は見せたくない

回答11 + お礼10 HIT数 1818 あ+ あ-

2006/12/01 21:35(更新日時)

重い話ですが、僕は病気であと1年くらいしか生きられません。彼女には言ってないです。彼女のこれからの幸せを考えると別れて次の恋をしてもらった方がいいのでしょうか?皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。

タグ

No.202046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね。彼女にはまだ病気のことは話してないみたいですね。彼女に任せたらどうですか、全てを話して。最後まで看取ってやるって言ってくれるかもしれないじゃないですか。一緒にいると元気になりませんか?嬉しいでしょうに。仮に主さんに別れを告げたらそれはそれで望んだひとつの道でしょうに。彼女に任せちゃいましょうよ。あと1年じゃなくなるかもしれないし。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。一度話して一緒にいてくれても別れることになっても、今よりすっきりしますもんね。一度話してみます。

No.3

お気持ち分りますが…残された方は一生悔やんじゃうと…
深刻な状況だとは十分、分りますが…
お互いに取って悔いのないように話合って頂きたいと思います。
一番…辛いのは主さんですが…
1日も長く生きて沢山の楽しい想い出も作って頂きたい…
生きてて良かったって想える事を…
無理しないで、
泣きたい時は泣いて、
笑いたい時は沢山笑って…できれば、楽しい日々を‼

No.4

>> 3 レスありがとうございます。僕は以前に親友を亡くしてるんで、彼女にはそんな思いをしてほしくないと思ってます。自分の短い人生よりも彼女のこの先だけを考えたいんです。

No.5

失礼かもしれないけど…どんな病気なんですか❓

No.6

いいえ!愛し愛されるのです。彼女もそばに居たいはず。別れをきり出されたら彼女は悲しみます。愛は薬や医療よりも治療になります。主さん、文字だけですが私も愛を贈れたらと思います。つらい時、不安な時はココで何でも話してね😃暖かいみなさんが主さんを応援してくれます!勿論私も😃

No.7

>> 5 失礼かもしれないけど…どんな病気なんですか❓ レスありがとうございます。白血病です。

No.8

>> 6 いいえ!愛し愛されるのです。彼女もそばに居たいはず。別れをきり出されたら彼女は悲しみます。愛は薬や医療よりも治療になります。主さん、文字だけ… レスありがとうございます。すごく励まされました。ただ今は彼女の枷にはなりたくないとしか考えれないです。

No.9

こんばんは。
私なりに考えてみました!…やっぱり本当の事全部言って欲しいかなぁ。判断は彼女さんにしてもらっても良いと思うし。もちろん自分の素直な気持ちも言って。どんな結果になっても主さんなら受け止められる力があると文を読んでて感じました。
今私の祖母もいろんな病気が重なって入院当初は右半身がマヒしもう動かないかもしれないと言われていましたが本人の頑張りで②週間で動く様になりました❗
ケースは違うけど私は主さんに一日でも長く生きてもらいたいと心から思っています。そしてこの場で出会えて本当に良かったと思います。
まとまりがなくてごめんなさい💦

No.10

私なら理由も聞かず別れる方が辛い💧そして別れてから理由を知ったらもっと後悔する。私ならずっと一緒に居たい。死ぬって決まった訳じゃないから一緒に克服したい。病気と最後まで戦って欲しい。希望を持って欲しい。必ず治るって信じたい。ドナーだって必死で探すよ。私なら嫌いと言われても一緒に居たい。

No.11

>> 9 こんばんは。 私なりに考えてみました!…やっぱり本当の事全部言って欲しいかなぁ。判断は彼女さんにしてもらっても良いと思うし。もちろん自分の素… レスありがとうございます。本当は全部受け入れて一緒にいてほしいんです。一度話してみます。それで彼女の判断が別れるであっても引き止めはしませんけど。

No.12

>> 10 私なら理由も聞かず別れる方が辛い💧そして別れてから理由を知ったらもっと後悔する。私ならずっと一緒に居たい。死ぬって決まった訳じゃないから一緒… レスありがとうございます。僕も宣告されたときは一緒に治してずっと一緒に生きると思ってたんですけど、だんだん体力が落ちて来たりして、確実に死に近付いてるのを感じてます。だから死ぬときに彼女の泣き顔は見たくないんで突き放そうか考えたんですけど、やっぱり一緒にいてほしい。考えたら考えるほど辛いんです。

No.13

もう頑張り過ぎる程頑張ってるだろうけど。諦めるな‼彼女もそう思ってるよ。いつでも一緒に居るよ。

No.14

>> 13 そこまで言ってくれる人がいるなら、彼女に話して最後まで頑張ってみます。

No.15

私、「人間、生きてるだけでありがとう」という本を読んでます。その本の中で余命3ヶ月のガンが消えた方がいらっしゃいました。
私も脳腫瘍が、3つ消えました。。
祈ってその祈りの為に自分がそれに対してさせて頂こうと思うこととかあるのでは?
私は、もう死ぬのかと思いました。腫瘍があると言われた時もう駄目だとばかり思いました。でも、病気になって分かった事もあると思います。普通の暮らしがどれだけ嬉しい事なのか・生かされている素晴らしさだとか。。
今でも朝起きて五体満足で生かされている事を神様に感謝してます。
「今日も五体満足で、目を開けて頂き有り難うございます。」と😊
だから私の経験を生かして生かされている素晴らしさを知ってほしいから毎日サイトを見て死にたいとか思っている人の悩み聞いて少しでも楽になるようにと役に立たせて頂きたいなって思う😊
あなたも辛いかもしれない。でも、だからこそ出来る事もあるのではないでしょうか?

No.16

>> 15 レスありがとうございます。僕にしかできないこと。考えてみます。

No.17

レスありがとうございます🙇
昨日の「オーラの泉」で江原さんがおっしゃってました。
「自分の為に人は生きれないんです。人の為に生きようとするから生かされるんです。自分が人様の役に立つことがあるんだと思うと嬉しいでしょ?
だから必要されていない人はいないんです」って言ってました😊
オシム監督の言葉に 「そこから学んだと
するならそれが必要なものになってしまう」という言葉があります(*^ω^*)
話は変わって、ご先祖様の仏壇とかはきちんとしてますか? 宗教関係なくですが。

No.18

大丈夫ですょ。みんな誰かの愛しい人❤彼女の事つきはなさなぃで下さい。私の知り合いで18で脳梗塞になり意識不明の状態でも、その人の彼女はずっとその彼の見舞いに行っているそぅです。彼の病室には彼女の写真がいっぱぃだそぅですょ。彼が少しでも元気になってくれるょうに。だから彼女のためにも、その事を言ってあげて下さい。そして、残りの1ヶ月悔いのなぃよぅに生きて下さいね。

No.19

>> 17 レスありがとうございます🙇 昨日の「オーラの泉」で江原さんがおっしゃってました。 「自分の為に人は生きれないんです。人の為に生きようとす… 仏壇とか墓参りはきっちりしてます。必要なものはやっぱり支えなんで、支えてもらいたいです。

No.20

>> 18 大丈夫ですょ。みんな誰かの愛しい人❤彼女の事つきはなさなぃで下さい。私の知り合いで18で脳梗塞になり意識不明の状態でも、その人の彼女はずっと… レスありがとうございます。悔いのないようにってのは難しいですけど、精一杯生きます。

No.21

彼女の枷になりたくないなら、全て話して彼女に任せるのがいいと思います。主さんの最期は見たくないって思うのも、一緒に居たいって思うのも人それぞれだと…。私なら言わないで居なくなられたら悔しいです。恨みを言う事もできないなんて、それこそ枷になって前に進めなくなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧