どうすればいい?

回答4 + お礼4 HIT数 998 あ+ あ-

2013/11/02 14:41(更新日時)

職場を通じて知り合い友人となった人がいます(女性)。私も彼女も同じ職場でした(既に退職)

悩みと言うのが…彼女は交通手段がなく、私の車で移動せざるを得ないのですが。私の家から30分ほど離れた場所で…

要は、ガソリン代を少しでも出してもらうべきかどうか?悩んでいます。彼女は独身ですが…何かと金銭的なことは嫌がるタイプで。事情はあると思うのですが、私に関係ない場所まで運転させたりで…正直「体のよい運転手扱い?」されているだけのような気がしています。股関節を痛めているため、私も苦痛にならないよう毎回車を出していますが、主人から「うちがガソリン代出しているんだし…」と言われ。実際私の給与から捻出しているわけで。悩みを聞くことは構わないのですが。毎回遠出やらさせられているので言い出しにくく感じています。アドバイスあればお願いします。

No.2020614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら友人とはいえプライベートの事で車をだすのはガソリン代だけでなく
時間も犠牲になります。🙆
何処かお互いに遊びに行くとか旅行以外は断わったほうがいいと思います。🙎

No.2

>> 1 そうですね💦彼女の元職場だの、職安だの…違いますよね。やっぱり

No.3

無料タクシーって感じですね。主に関係無い用事に付き合う必要はないと思いますよ(●'w'●)それでも、お願いと頼まれたらガソリン代少しもらえる?っておねがいしてみましょう。

No.4

しばらく 車を使わない移動もしてみたらどうですか?
チャリとか チャリがキツイなら 原付にしてみるとか
主が車じゃなかったら その友人も車は使え無いし
それで何で?って聞かれたら
月のガソリン代が前よりこれだけ増えて
その分 節約しないといけないからってすれば その友人も好きな様に人の車でどこかに行こうとするのはやめるよ

No.5

>> 4 おぉ~。それもありですね…って、私自身も今年膝を手術しておりまして。あまり歩きすぎないように主治医に言われてます。

でも、考えてみます。ありがとうございます

No.6

>> 3 無料タクシーって感じですね。主に関係無い用事に付き合う必要はないと思いますよ(●'w'●)それでも、お願いと頼まれたらガ… う~ん…確かにね。ちと牽制してみます

No.7

いくら親しくても、その友人は常識がなさすぎると思いますよ😥
逆に自分だったら、そんな図々しいことお願いできませんよね!?
※毎回ガソリン代も出さないなんて。
きちんと伝えてガソリン代を貰うか、遠慮してもらうかだと思います。

No.8

私は、自分からあまり言いたくない方なのですが…さすがに毎回はきついな~と、感じていたところでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧