トンカツ美味しく作りたい‼
この年齢でお恥ずかしいのですが料理について皆さんのアドバイスをいただきたいと思います。
今日は彼も私も休みです。
お互いすれ違いが多い職場のため一緒に過ごせるのは月に1度か2度…😢
今日は栄養がつく物が食べたいという彼のために《トンカツ》を作ろうと思っています。
でも…揚げ物は自分が苦手なためトンカツを作った経験がありません。
トンカツを美味しく作れるコツがあれば教えてください。
トンカツの他に秋刀魚の炊き込みご飯(テレビで見ました😁)と考えています。
他に合う付け合わせ料理があれば一緒にお願いします。
体を使う仕事をしている彼なので休みの日にたっぷり栄養を取らせたいと思います。
私も仕事が忙しく中々手作り料理を食べさせてあげられないので今日の休みは彼のために美味しい物を作ってあげたいです。
よろしくお願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
トンカツはパン粉でも決まりますが
トンカツでも 豚肉ロースでも
チーズとしそ どちらかでもいいですが
豚肉に塩胡椒して、叉はマジックソルト使っても⭕
巻いて 小麦粉 たまご パン粉 で あげても
ボリュームも栄養もあっていいですよ。
半熟ゆでたまごと レタスとか トマトサラダか
温野菜 とか
ほうれん草ゴマ和えとか
和食にするなら
高野豆腐とか
簡単 浅漬け なす きゅうり
味噌汁は なんでも 好きな具で
出汁巻きたまご とかあっても⭕
クックパッドをみたら 簡単
トンカツも作りやすく
見れます。
美味しくつくれたらいいね。
ジューシーなほうがいいですか?それともヘルシーがいいですか?
ジューシーがいいなら、ばら肉をミルフィーユみたいに重ねるといいですよ。あとその間にチーズや大葉、梅肉を挟むとおいしいです。ヘルシーだったら最初にお湯で湯がくと余計な脂が落ちます。
油ものならサラダなんかは必須ですね。
トンカツとは若干違いますが、普通の薄い豚肉を2〜3枚重ねて、トンカツみたいに衣をつけて揚げると、駄菓子のソースカツみたいな感じになって、美味しいですよ。
安い肉で、たくさん作れるのが良いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧