ピアスホールの裏側の痛みについて
ピアスホールについての質問です。
2週間程前、先月の15日にピアスホールをあけました。その時使用したのは市販の透明ピアス(16G)が付属されているピアッサーです。
ピアスホールをあけて以来、2日ほどは消毒を繰り返し行っていましたが、あまり良くないということを友人に聞いたので、それ以降は洗浄だけに切り替え、主に行っています。
あけて1週間たった頃、お風呂場でファーストピアスが外れてしまい、その場ではそれをもう一度着けたのですが、あまりに痛みが酷いのでそれを外し、18Gの透明ピアスに切り替えました。
以来、表面の痛みはひいてなんの違和感もないのですが、洗浄の際に触れると裏側にだけ痛みがあります。
時折キャッチだけを外し水分を拭き取ったりするのですが(ピアスはとらずに)黄緑色の体液が付着し、つきつきと痛むこともあります。
これは、耳が膿んでいるのでしょうか。
ピアスは諦め、外してしまった方が無難でしょうか。
また、ホットソークを試してみようかと考えておりますが、行っても大丈夫でしょうか。
御手数ですがご回答、お願いいたします。
13/11/03 22:12 追記
追記です。
ちなみに洗浄の際は薬用石鹸を泡立て、患部に乗せています。
13/11/03 22:13 追記
追記です。
ちなみに洗浄の際は薬用石鹸を泡立て、患部に乗せています。
また、黄緑色の体液なのですが、時間が経つと半透明のかさぶたのようになってピアスに付着しています。
新しい回答の受付は終了しました
化膿して膿みが出てる状態
明日は休みだから明後日すぐに病院に行きましょう
しっかり消毒液で消毒しないで水だけなのが原因でしょう
気温が高いと雑菌が繁殖しやすいからね
酷くなれば腐って耳たぶが無くなるので放置せずちゃんと火曜日には病院へ
主さんの耳は化膿されてる状態ではないでしょうか?
私もピアスあけてますが、1ヶ月ぐらいたたないと、きちんとしたピアスホールは出来ないと聞き、1ヶ月はピアスをつけた状態のまま、消毒と化膿止めを毎日塗ってました。
それで、1ヶ月過ぎた頃から、きちんと外しての消毒と化膿止めを繰り返し、馴染んできた頃には薬なしでも平気になりましたよ。
ピアスは外した期間が長くなったら、穴が塞がる可能性もありますので、気をつけて下さいね。
今では平気な私でもたま~に薬つけますからね。
体の一部です。
大事にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧