まだ…間に合いますか?

回答8 + お礼8 HIT数 908 あ+ あ-

2006/12/03 01:48(更新日時)

私はここ二ヶ月、全く勉強をしていなく、髪の色も派手に、服装も乱れ、欠席も多くなりました。こんな私ですが、今から頑張ろうという気になり必死に勉強しています。服装も直し、髪も火曜日に黒く直します。今からでも間に合いますか…?私は定時制高校ではなく普通の高校に行きたくて…。

タグ

No.202168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

13歳でそう思えるなんてエラい😊😊😊
大丈夫👍今から一生懸命やれば十分間に合いますよ😃
頑張って下さい💪

No.2

間に合うよ😃やる気になるのに遅いなんてない。それにまだ13歳じゃないですか。頑張って💪

No.3

1さんレスありがとうございます(>_<)私は今、中学二年なんです。遅生まれでして(汗)やっぱり二年生からでは遅いでしょうか(ノ_・。)

No.4

2さんレスありがとうございます(>_<)そう言っていただけると元気でます!

No.5

全然大丈夫👍
私は主さんよりもっと遅くに気づいて
中3の夏休みから頑張ってなんとか潜り込めましたよ😊
今から頑張れば余裕で大丈夫🙋
応援してるよ✨

No.6

まだ中①か中②くらいですよね??💦全然間に合うょ💨あたしも中①の最初は60点とかだったけど集中して真面目に勉強したら上位になって進学校に入学できたょ🎵あと、塾に行って刺激を受けるのもいいかもね👍頑張ってね💪✨

No.7

5さんレスありがとうございます!まだ大丈夫ですかo(^▽^)o安心です(ノ_・。)これから必死で頑張ります!!

No.8

6さんレスありがとうございます!間に合いますか!?安心しました(;_;)塾へは冬休みから行こうと思っています(^O^)/

No.9

おー、塾に行くんだぁ✨塾では友達つくった方が色々といいょ👍ライバルがいた方がモチベーション上がるし⤴⤴

No.10

充分に間に合いますよ。✊まだまだこれからです、まだ始まったばっかりです。自分は[質より量]です。鼻から息をゆっくり吸って・約3秒止めて・ゆっくりと吐く。自分は集中出来ない時に良く使います。頑張れ😊
たまには、息抜きも必要だよ。

No.11

9さんレスありがとうございます!ライバルは居た方がいいですね(^O^)/がんばります(>_<)

No.12

10さんレスありがとうございます(^-^)/集中できないときにやってみますo(^-^)o息抜きも大切なので、程よくします(^-^)/

No.13

今から頑張ればきっと大丈夫だよ⭐!!

あたしも中3の夏休みくらいマデ学校さぼったりしてたし,髪キンパだったし,,💧
でもどーしても全日の高校行きたくて,2学期から死ぬ気で勉強したの💧
頑張った甲斐あって,今では行きたかった高校に通って,すごくエンジョイしてるよ😊🎵

受験のときは「もっと早くから勉強してれば良かった」ってすごい思って後悔した💧
だから主さんは後悔しないように頑張って!!!
応援してるよ😊💕

No.14

13さんレスありがとうございます!エンジョイいいですね(^-^)/私もエンジョイするためにがんばりますo(^▽^)o

No.15

要点を掴もう!公立高校の問題は要点、つまり基本的なものが60パーセント出題するので、今はおじさんどんな問題でるかわからないが頑張って家庭教師でも何でもいいからとにかくなんとか公立受かってくれ!

No.16

15さんレスと、アドバイスありがとうございます(^-^)公立に行けるようにがんばります(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧