ペットについて
家に猫が2匹います。どっちも可愛いし大切な家族です。猫を飼うとき『私が猫の身の回りの世話ちゃんとするね😊』って言ってて今もちゃんとしてるつもりです。彼はそんな家族として飼って居る猫が具合悪くなっても『今度病院連れてこう』といつも今度今度で後回しにします。餌代も診察料も当たり前のように私が払ってます。猫に愛情ないのかなって思いました。その事を話すと『お前が身の回りの世話するっていったじゃないの』って‥何も協力しないって事だとしたら最低だなって感じてます。私が具合悪くても『今度病院行く?』と後回しな上に聞いてくる始末。家の事は本当に何にもしないし任せっぱなしなんです‥稼いでくるし仕方ないと思うけど、それにしてもあんまりだと思って呆れてきてます‥みなさんはうちの人どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼は余り飼っているペットに興味ないんじゃないかな。
主さんが責任持って飼うっていったんだから主さんが病気になったりしても連れていくのが責任持つって事じゃないかな。
私はペット嫌いでも好きでもないけど自分だけで世話出来ないから最初から飼いません。
一括で申し訳ございません。同棲している彼ですが、結婚する予定で一緒に飼いたいといってました。ただ日中は私が家に居るから『身の回りの世話するよ』と言った訳で『なにからなにまで私が全部やる』とは言ってません。ただ人慣れしてない猫なので一人では捕まえられないので協力してほしいなって思ってました。私が悪かったみたいですね。レスありがとうございます
猫を飼った理由ですが、私は不妊症で子供が出来ないから飼いました。そういう理由があっても『そんな軽く考えてんだな』って思いました だから尚更いらついたのだと思います 説明不足で大変申し訳ございません。
主さんは、彼にも多少でいいから協力してほしいんだよね。毎日のお世話は自分でしてるけど困った事あったら頼りたいよね。だって夫婦(まだかもだけど夫婦同然だから)なんだから、と思うよね。彼わかってくれるといいね。何も答えにならないけど彼が少しでも主さんの気持ちわかってくれますように。
主さん、結婚離婚経験者から言わせて頂きますが、私ならそんな彼とは別れます。
猫の事は別として、何もしない人とは一緒に生活出来ません。
彼が朝の7時から夜中まで働いていて休みも日曜日だけならまた別ですが。
主さんのスレ見る分じゃ☝主さんが病院に連れて行けば...って☝思うけど!皆さんのレス!主さんのお礼レス見ていたら!主さんの気持ち何となく分かりました。主さんは、病院連れて行きたくても一人で行くよりは、彼氏さんと一緒に行った方が安心するし、ネコちゃん一人では捕まえられないから困ってるのですよね😩自分が面倒見るとは言ったかも知れないけど、彼氏さんと一緒に居るときは協力してほしいんですよね?もう一度話し合って見ては?ネコちゃん大事な家族ですよね😺一人で捕まえられないのに協力してほしいですよね☝
8です。遅くなってしまいましたが読んでくれるかな。主さんの心中察します。彼もあなたが選んだ人だから、そんな冷たい人ではないと思う。話せばわかるよね。わかってくれてよかった。まだお互い若いからこれからの為にもよく話して解りあってね。別れるのはいつでもできるから、今は愛猫の為にもあなたの為にもよい結果なるように。 あなたが選んだ彼だから、必ず解ってくれますよ。元気だしてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧