年の差26歳

回答12 + お礼6 HIT数 5581 あ+ あ-

2013/11/07 14:35(更新日時)

26歳年の差婚に悩んでます。
彼は52歳バツイチ二人の子持ちです。一人は成人しましたがあと一人の子育て終了は再来年の4月です。

普段から再婚したいと口にします。
しかし、子育て終了までは…との事です。
でも、私の月経が遅れると、子供ができたら育てよう。と言います。
なんだかこの矛盾が嫌です。
子供できなきゃ結婚しないんだ。て思うと愛人みたい。て感じます。

正直、彼の年齢を考えると付き合って1年ならまだしも、息子の事までとなると時間が惜しいです。
さらに、彼は医療職の自営業で現在に至るまで15年近く午前のみの勤務しかしていません。
この先どれだけ長く働けるか分からないので、今のうちに午後も働いて貯蓄したいです。
子育て、家事、仕事、介護と全てをする自信がない。だから今から備えたいし、考えてほしい。と伝えました。
しかし、彼は生涯現役!介護は誰の世話にならない!と言います。
でも、そおいう問題じゃないですよね…

なんだか虚しいです。
一緒にいるために、少しでも不安を取り除きたいのに、彼からすると私が神経質過ぎるようです。
どおにかなる!そもそも過去に子供二人を育てられた!という答えしかないです。挙げ句の果てに、貧乏でも子供は育つ!学費の援助だってある!
全てが用意出来なければ子供を産むのは不可能。こどもを良い学校に入れたい!というのは親のエゴや見栄だ!と言われました。
もお泣く以外できませんでした。
どおしたら分かってもらえますか?

解決のヒントを下さい。
ちなみに交際4ヵ月。
もともとは上司で8年の付き合いがある仲です。

13/11/06 15:44 追記
ちなみに前妻とは離婚後死別しています。
前妻は外国人で国際結婚
離婚は前妻が海外で男を作り妊娠、慌てて帰国し中絶までしています。離婚は前妻から。その前にも海外で2年ほど音信不通になったりなど…
なので次は普通の家庭を作りたいようです。

No.2022263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の考えは決して間違いではないと思う。金はないなりになるようななります。
ただやっぱり不安はありますよね。その感情が普通だと思います。
主さんの年齢でなぜその男性を選ぶのか不思議だ。

No.2

朝ごはん
レアチーズケーキ 399
おだんご 80
ドラ焼き お茶
お昼ご飯
ドリンクバー199
包包サラダ 499
ビンチョウマグロのひじゃんソース 499

牛乳パックジュース
1すぐに水洗いして切り開く
2乾かす
3内側が白いもの

発泡スチロールトレイ
1ラップ等をはがす
2洗う、油汚れをおとす
3乾かす

ビン回収
1飲み残しのないようになかみは捨てる
2ビンの中を水でサッと洗い流してください
3ビン内にはゴミなどを入れないようにしてください

カン
1アルミ、スチール缶 共に回収できます。
2ビンと同じ

ペットボトル
1ボトル内を水で洗ってください
2キャップをはずしてください
3フィルムをはがしてください
4踏みぶしてください

バイキング
カフェタイムブッフェ
997円
PanPalette
ソフトクリーム、ソフトドリンク、イチゴミニケーキ🍰ミニシュークリーム、サラダ、ババロア、ジャスミン茶、ケーキ&デザート、サラダ、オードブルおかわり自由

🍎🍶🐻将来まで考えて医師になれば52才でも27才くらいのお姉さんと結婚できますかね、3才児に指輪を渡して勉強すればいいかな。独身のおじさんより。

No.3

子供が~したらは
全然離婚しない

だいたいそんな加齢臭♂なにがいいの?

一生結婚なんかないんだから、別れなよ

No.4

主が“彼の子”を産んだら一生涯めんどう見てもらえます

でも、彼の実子二人は許さないだろうな

No.5

例えば子供さんが成人👨するまで過ごした約20年と、
これから生きていく20年が同じなわけが絶対にないのです。

主さんはお若いのだからその人と結婚しなくても!

No.6

一番頑固な年齢だと思います。
まだ健康で将来など考える必要がない程、今の自分に自信があるのです。
100歩譲って主さんの言う様にしても、子供達が再婚にも反対するだろうし、ましてや老後は遺産も考えるので貯蓄は出来ても主さんの物には成らないんじゃないかな?

No.7

>> 1 彼の考えは決して間違いではないと思う。金はないなりになるようななります。 ただやっぱり不安はありますよね。その感情が普通だと思います。 … 確かに彼の言い分もわかりますが、極論すぎる気がします。

彼の良さですか…
とにかく仕事の腕はピカイチです。
色んなドクターを見てきましたが、彼のスキルや志しを尊敬しています。
さらに、一人の男性としてもとても私を大切にしてくれます。彼といると心から安らげるので一緒になりたいです。
今までの結婚生活で苦労をしたぶん、これからは幸せになってほしいと願っています。

No.8

>> 4 主が“彼の子”を産んだら一生涯めんどう見てもらえます でも、彼の実子二人は許さないだろうな 面倒をみてもらうつもりはないです。
お互いに助け合って生活していきたいのと、彼との子が本当に欲しいです。
財産目当てであればもっとほかの男を選びます。

息子達は母の行動もわかっているので、父の選択を理解してくれるはずだと。彼自身も思っているようです。
子は子でひとりの人間であり、親もまたひとりの人間である。誰にでも自分の人生を切り開く権利がある。と言っています。
だからこそ、息子が巣立つまでは再婚をしないのかな。と思えます。

No.9

>> 5 例えば子供さんが成人👨するまで過ごした約20年と、 これから生きていく20年が同じなわけが絶対にないのです。 主さんはお若いのだから… わかっています。だからこそ、彼と早く一緒になりたい。と焦ってしまいます。

若い人と一緒に歩む人生もステキなんだろう。とは思います。
しかし、彼の前では素直に泣いたり笑ったりできます。
同世代だと頑張ってしまって弱さを見せられず疲れてしまいます。

年上との交際を両親に猛反対され、世間体を考え同世代と付き合いを試みた事もあります。けれど、同世代とはどおしてもうまく行きません。

もともと初めて会ったときから彼に一目惚れで、既婚者で子供もいるためあきらめていましたが、離婚と前妻との死別以降彼との距離が縮まり現在に至ります。
憧れだった人と一緒になれるので本来なら幸せなはずが、正直、年齢的な埋められないギャップに今ではもがいています。

No.10

>> 6 一番頑固な年齢だと思います。 まだ健康で将来など考える必要がない程、今の自分に自信があるのです。 100歩譲って主さんの言う様にしても、… 頑固…確かに…

遺産相続は期待していません。ただ、仮に子供を作らない選択をする場合は私の稼ぎは一切遺産相続にならぬよう、婚前時に交渉してもらうつもりです。
彼の遺産はそもそもそこまでないです。

私は子供が出来なければ仕事をし続け自分自身の老後の蓄えをする予定です。
それが息子二人へのせめてもの配慮かと…
持ち家はローンがないので彼の稼ぎは生活費と彼の老後資金へまわしたいと思っています。
子供ができれば財産分与もできるのでしょうが、私は権利を放棄し、子ども達だけの分配でいいと思っています。

No.11

>> 3 子供が~したらは 全然離婚しない だいたいそんな加齢臭♂なにがいいの? 一生結婚なんかないんだから、別れなよ やはり、そおいう意見もありますよね。

でも、私は彼の仕事に対する志しやスキル、人間性をとても尊敬しています。

確かにはたからみたらくだらない時間ですよね。苦労も目に見えているし。
でも、だからと言って同世代と結婚。とは思えないです。
彼と居るときの自分が好きです。
だから彼と一緒になりたい。
なので、いい方向になる解決策が欲しいです。

No.12

>> 2 朝ごはん レアチーズケーキ 399 おだんご 80 ドラ焼き お茶 お昼ご飯 ドリンクバー199 包包サラダ 499 ビ… 彼は資格取得後、両親の借金返済をしたり色々苦労してきた人です。

自分が甘い蜜を吸いたくて資格をとった訳ではないですよ。
アメリカへの語学留学もして必死に頑張ってきた誠実な人です。
苦労なく代々医者家庭の所で悠々自適に人生を歩んできたわけではないです。

だからこそ、この年の差を乗り越えたいと思います。
端からみたらばかげてますよね。
従業員ひっかけて遊んでいるように思えて当然です。
でも、私は彼の過去を含めて彼を選んでいます。

No.13

彼氏さんうちの旦那と同い年だ
主さんがいいのならいいと思う
旦那さんの老後の面倒と子育て大変そうだけど
彼氏さんの退職金と年金がしっかりしてれば大丈夫?

No.14

私も主さんと少し似ている経験をしました。
そして、年の差20歳で結婚し子供が一人います。
前妻は亡くなっており、子供が二人おりましたが音信不通です。

今の主人とは付き合いも10年と長く結婚も当初は反対されましたが、何度も話し合い皆に祝福してもらえるようになりました!!

主さんは結婚したいんですよね、彼にも貴方の思いをもっと伝えてみてはどうでしょう!?
経験豊富な彼には太刀打ち出来ないけど、今の貴方の気持ちを素直に伝えて見てください。

主さんの貯金したいお気持ちもわかりますが、彼の意見も多少解って上げてください!!
男の人は自分がそのような状況にならないと分からない時があります!
女性では考えられないのですが、何を言っても多分無駄です。

お子さんが出来たら主さんが頑張らないと難しいです、家もそうですがお孫さんですか?と聞かれることも…
色々な壁が待ち受けてますが、どんな事でも乗り越えられる強い意志が必要です。

なのでもっと彼と話し合いをし前に進んで下さい。応援しています!

No.15

ずっと気になってるんですが
「そお、どお、もお」ではなく「そう、どう、もう」ですよ。
お礼レスは、キチンとした内容を書いてますが
文字もキチンと使ったらどうですか?

本題ですが
彼の言ってる事が本心なのではないですか?
子供達が成人し、子育てが終わるまでは再婚はしない。
主さんが万が一妊娠したら、その時は
責任とって、再婚する。

しかし、私は、何となくですが
彼が再婚を強く望んでいるようには感じないのですが。
若い主さんに、押されて、はいはい
と言って付き合ってるような感じすらします。

とにかく、結婚は一人では出来ませんから
彼がしよう
と言うまで待つしかないんでは?
あなたがしたいのなら。

No.16

加藤茶さんは45才差じゃん。
それでも奥さんは子ども欲しいって言っているし、主さんも悩まず
自分の人生歩いてみたらよいのでは?

No.17

比較的まともで素敵な同年代男性にはモテなくて良縁がないばかりに、ついオジサンに憧れを抱いてしまうのも分かるけど。

冷静に。

結婚と恋愛は、別にしといたほうがいいよ。

昔17つ上の彼氏がいたけど、付き合って6年経って彼が50歳目前になったとき、【老い】を異様に色濃く感じるようになって、昨日までのダンディーで大人の素敵な彼氏がジイサンに見えてしまった…。当時は結婚とか浮かれてたんだけど、早まらなくて良かったわ。

No.18

私は15歳年の差婚で旦那は50歳です!4年前に結婚しましたが子供ができず今にいたり、今は夫婦の時間を大切にと考えてます。主さんの彼も今、大切な事を大事にしているだけで筋は間違っていませんよ。本当に子供がほしいのなら主さんの同じ世代の方がベストです。彼は歳老いてくばかりですよ。冷静に幸せな結婚を考えてください。子供ができたら結婚という年齢ではないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧