浮気相手を知るべきか

回答7 + お礼7 HIT数 2130 あ+ あ-

2013/11/09 01:06(更新日時)

彼女と別れることになり浮気は別れ話で知りましたが、どうしても相手の男が許せません。

もう関係はないそうですが、やはり許せないのです。

気持ちが離れ始めてからは、体の関係も少なく、拒否されることもありました。

それもショックですが、その間に他の男と…と思うと、やはり悔しいです。

気持ちが覚めるのは私にも責任があるので、彼女に対してはとくに腹立たしい感じはないです。

ですが相手の男には人の彼女と知って手を出すなら覚悟を持ってもらいたいです。

だから彼女が、自分が悪いと言っても、矛先は相手に行ってます。

もちろん八つ当たりもありますが…

このまま追求しないで最後に2人とも笑って別れるか、後悔しないように相手を知り、必要なら話が出来るように持ちかけるか…

すみません、答えが出ません。

よろしくお願い致します。

No.2022493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱肉強食。

男は引き際が肝心。

No.2

主さんの悔しい気持ち、お察しします。
しかしながら、主さんの怒りの矛先が相手男に向くのは違うと思います。
許せないのは当然です。 でも主さんと彼女は婚姻関係ではないので罪にはなりませんよね。
ただ心を持つ人間の行いとしては彼女のとった行為は最低のものです。
主さんと交際している立場で主さんを裏切っていたのは紛れもなく彼女ですよね?

相手男性も今だから腹立たしいのでしょうが…会って何かを起こしたところで、相手によってはタチ悪く、鼻で笑われるだけになってしまいますよ。

彼女のこと、相手男など早く忘れて、ステキな出逢いを見つけてください。

No.3

>> 1 弱肉強食。 男は引き際が肝心。 シンプルですがグッときます。確かに女々しいかもですね。

No.4

>> 2 主さんの悔しい気持ち、お察しします。 しかしながら、主さんの怒りの矛先が相手男に向くのは違うと思います。 許せないのは当然です。 でも… ありがとうございます。
自分の中で彼女に対しての思いや感謝(もちろんいい事が多かったので)が強い分彼女に矛先を向けたくなかったのも有ります。

恥ずかしながら、相手に向ける事で納得しようとしてるのも…ないとは言えません。

誰にも相談できなかったのでラクになりました!

もう一度頭冷やします。

No.5

こんなこと言うのもあれなんですが、
やっぱり、好きな女性に裏切られても、彼女を責めたりはしないんですね。
むしろ、男性が悪いって思うんですね。不思議です。

No.6

彼女は彼氏がいるのに平気だったと言う、浮気症なひとだったと言うことですね。
そんな人と結婚しても浮気されると思います。

私は反対に付き合っていた相手が(奥さんが亡くなったのでその後お付き合い)、ある女性と出会い、1日で結婚決めてきた、相手ができたから別れてくれと…、3年付き合っていて(皆さんには公表せずの付き合い)今年には公表と、思っていた矢先です。。(2日前には彼と会っていた…毎日メールもあり…)

彼は今週土曜日結婚式です。
相手は白馬の王子さまがやって来たと…豪語しました。
(私の目の前でも…)

胡散臭いなぁ~とも思っているけど、彼はあんないい人は今まで見たことないとまで…。

結婚してしばらくしてから相手が本性を見せてくると思うので、彼と私の関係をウスウス感じていた人は私とをかばってくれたり。
私との交際を知らない人も亡くなった奥さんが可愛そう(すごい愛妻家だったから)何であんなにも態度を変えられるのだろうと。
亡くなった奥さんの写真をいっぱい飾ってあったのに…今は2人のラブラブ写真に絶句です。

主さんは心が優しい人だと思うので素敵な相手が見つかりますように…。

No.7

浮気された側とは、そういう理不尽な気持ちにさせられ、
必要ない罪悪感に押しつぶされ、
誰もかも悪く思ったり、そんな自分に嫌気がしたり…

未練なのか、憎しみなのか、悲しみなのか…気持ちをごちゃ混ぜにされるんですよね、強制的に。

だから誰か憎まなきゃやってられない。正論も、何が正しいか悪いか、主さんは、もうわかっているでしょう。

感情が追い付かないだけで。

主さんだって、相手男性に恐喝したり刃物沙汰にしようとしている訳じゃないのでしょうし。

今はまだ、悩んで、憎んでいていいと思いますよ。

そんな時間も、気持ちを整理するには必要な時間なんだと思います。

無理に良い人になる必要はありませんよ。

時間が経てば、傷は残りますが、気持ちは今とは違う感情になると思います。

No.8

>> 5 こんなこと言うのもあれなんですが、 やっぱり、好きな女性に裏切られても、彼女を責めたりはしないんですね。 むしろ、男性が悪いって思うんで… なんというか、変なプライドとでも言うのか、自分のせいにした方が裏切られたと思わないですむ…

そんな逃げもあるかも知れませんね。

もし他の人に同じ立場の悩みを相談されたらそう答えると思います。

No.9

>> 6 彼女は彼氏がいるのに平気だったと言う、浮気症なひとだったと言うことですね。 そんな人と結婚しても浮気されると思います。 私は反対… ありがとうございます。

それにしても、そちらもヒドイ話ですね。
彼の、あなたに対しても亡くなった奥様に対しても礼儀が感じられません。

当の本人からすれば、自分の幸せが大事なのも分かりますが、周りに対しても配慮がなくては人間関係を良好に保つのは難しいですよね。

奥様とは予期せぬ別れだったのでしょうが、新しい相手もいずれあなたと同じ立場になるのではないかと思います。

自分よりツラそうな話を聞いて安心する訳では決してありませんが、あなたも前の奥様を気にかけられる優しい方です。
必ずいい出会いが有ると信じてます。

No.10

>> 7 浮気された側とは、そういう理不尽な気持ちにさせられ、 必要ない罪悪感に押しつぶされ、 誰もかも悪く思ったり、そんな自分に嫌気がしたり… … ありがとうございます。

本当にそうです。
まるで心を覗かれたようなコメントにビックリです。

彼女との傷をこれ以上広げたくないから相手に…

でも知らない相手じゃ何も出来ない事にまたイライラ

しまいには全く関係ない人にまでイライラで嫌気もさしてきます。

確かに、会って話したりした所でおそらく今後の解決にはならないでしょうね。

でも腹は立つ。

それならば今はただ憎む事で乗り切るのも有りかもですね。

後に違う感情で振り返れるようになった時、今までの経験では(恋愛に限らず)やけになっていい結果はなかったと思います(笑)

やけではなく、今だけでなく先の事もよく考えてみます。

No.11

私は思い切って浮気相手に電話したことがあります☺

名乗りませんでしたが、向こうは私のことピンときたみたいで
『○○さんですか?』と言われてびっくりしました。

会っていた期間、内容、色んなこと教えてくれました。
終わっていたと思ってましたが
まだ続いていることまでも…。

真実を知ることって、
悪いことじゃないです。
相手を知ってみるのもいい経験です。

でもやっぱり、
浮気をした恋人が悪いと思いますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

それにしても、そんなに正直に全て話してくるって、どんな状況の電話だったのでしょう…

ものすごい修羅場だったのか、逆にとても丁寧な相手だったのか…

確かに相手を知りたいとは思います。
軽い気持ちなのか本気なのかとか、
今はどうなってるのかとかも。

でも残念なのは、こっちはもう別れる事になってるから、冷静に話しても責め立てても相手にとっては何も効果なさそうなところです。

相手に後悔させなければ自己満足にもならない。

「彼女に手を出すな」とも言えない立場じゃ余計つらい結果になりそうで…

でも、知らないより知る方が前進かも知れませんよね。

今回相談させて頂いて、たくさんの方からコメントを頂いて、私も少し冷静に考えられるようになりました。

No.13

相手より彼女が悪いと思うけどね。
あなたと付き合いながら相手と遊び、相手を選んだ。
それに、結婚してなかったんだし、相手を攻める権利はないね。
婚約者でもないし、彼氏でもない。
浮気はよくないけど、いまはもう浮気じゃなく、
相手側に本気なのでしょう?
悔しいけど、どうしようもないと思うよ。
そう思いたくないだろうけど、軽い女だったと思って終わらせることに一票。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

確かに、まだ別れずに付き合って行くなら相手の事をきちんとするのも必要な事ですが、別れるのが決まっているなら、例え会っても本当の真意を確かめるのは難しいかもですしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧