うーん

回答12 + お礼3 HIT数 1365 あ+ あ-

2013/11/08 00:42(更新日時)

今妊娠6ヶ月に入ったとこです。
旦那と喧嘩すると誰が飯食わせて
やってっと思ってんのや?言われます。その言葉に毎回イライラします
こっちだって仕事探してんのに
ハローワークの人にも自分のお母さんにも妊婦で雇ってくれるところないから厳しいかもよ。ちゃんと相談してから来た方いい言われました。
そうしたいけど、旦那のお母さんに会うと毎回今働いてるの?言われるし
旦那と喧嘩すると誰が飯食わせてやってっと思ってんのや?言われるし
働いた方いいのかなって思います。
旦那のお母さんにも働きな言われてるような気がして..考えすぎですかね?
旦那と一緒に実家行くと嫌な顔されるし、旦那に私旦那のお母さんに好かれてないかも言うと、そうなの~?言われるし

タグ

No.2022595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠6か月から仕事を始める人は少ないでしょうね😥
スレ主さんが働かなければ、家計が大変なら仕方ないでしょうけど、
そうでないなら出産後に働き始めた方がいいと思います。

No.2

妊娠6か月だったら、普通は仕事を辞めて家で安静にしていることが多いのに、
それなのにそんな酷い事言われたら・・たまらないね😳💨
今は、ご主人をサポートする側でも良いと思うんですけどね。

No.3

これから働くのは、たぶん雇ってすらもらえないと思います。だったらお小遣い程度しか稼げませんが、家で内職されたらどうですか?

No.4

1、2、3さんありがとうございます。
仮設に住んでいるんで家計は
旦那の給料で足りてると思います。
でもお母さんに言われると嫌になります..。

No.5

誰のせいで妊婦になって

どんだけ就職の妨げになってると思うとんねん

子供の出来が悪かったらおのれが子供に謝れや💢

と返しておきましょう。

No.6

妊娠中6ヶ月なのでしたらお仕事はしない方がいいんじゃないでしょうか
さすがに安静にしていた方がいいです、赤ちゃん産んでから働くのでいいと思います😥

No.7

>> 5 誰のせいで妊婦になって どんだけ就職の妨げになってると思うとんねん 子供の出来が悪かったらおのれが子供に謝れや💢 と返して… コメントありがとうございます。
言ってやろうかと思います(>_<)

No.8

>> 6 妊娠中6ヶ月なのでしたらお仕事はしない方がいいんじゃないでしょうか さすがに安静にしていた方がいいです、赤ちゃん産んでから働くのでいい… コメントありがとうございます。
やっぱり安静にしてた方いんですかね(--;)

No.9

主さん出来婚じゃない?19歳の時(今年)妊娠のスレ立ててたし。

交際長くても結婚だけは反対だったんじゃないかな、気に入らないから嫁いびりしてるように見える。若い嫁だとやっぱ受け入れられにくいよ。

仕事ずっと探して結局見つけてないからもう働く事は諦めて落ち着きなって💦
子供産まれたら旦那さんの給料だけだと正直生活は苦しいと思うから、今からでも在宅ワークやってみたら?
ハロワでも聞いてごらん。

No.10

『妊娠中に働け?アホ抜かせ、戦前とちがうんじゃ!』と、言ってあげましょう(笑)

No.11

内職とか紹介してもらえないんですかね?
外で雇ってもらうの無理だと思いますが…
妊婦雇うとなると周りも気をつかうし

すぐに辞めるか、育休入る人雇うところなんてないでしょ

ただでさえ仕事みつけにくい時代なのに

または無事出産して落ち着いてから仕事探してはどうでしょう

No.12

寿退社とかなら分かるけど最初からプー太郎だったんですよね?そりゃ言われますよ😓 妊娠が発覚して辞めたならなにも言われないんじゃないかな?なんか妊娠を言い訳にして甘えてる感じがする😒ハローワークに妊娠6ヶ月で行く辺りも確信犯な感じするし内職でもバイトでも妊婦でも出来る仕事探しなよ😓

No.13

誰が妊娠させたんじゃイ

妊娠中に身内が気の迷いや腹立たしい気持ちを言うのはどうでしょう。

家庭の男のクセに情けない!
マゴコロって言うヤツを旦那には持ち合わせなんゾ無い。お袋さんも同じ❗
妊娠中には体調で色んな亊が有るし、妊娠していなくても“誰が…”なんとは男のクセに情けない‼

自分の子供が腹にいるのに…不甲斐ない親父

アンタも言ってやんなさい!誰がお前のメシやオカズを毎日作ってやっとんのじゃ❗

仕事は当たり前じゃ‼世の中お前だけじゃ無い。おそらくは人に愛憎振りまいて、女房だけに偉そうにすんな‼

「釣った魚にはなんとやら」は旦那の事かも

妊娠でセックス出来んなら一人で楽しむ方法も有ると偉そうな旦那に言いたい。畑に種つけたのは旦那のクセに。…同じ男として情けない!

日々の辛さに負けず、キミに似たスコヤかなお子さんを生んでネ😊。

…事柄のセックスとは辞典や言葉に有るから記載しています😊。

No.14

今まで仕事してなかったの?やめたの?

産後三ヶ月から保育園は預けられるし、
それからでいいよ

保育園の申請忘れずにね 産む前からできるよ

No.15

妊娠中はやめといた方がいいと思う。
妊婦さんは、何かあったら会社のリスクも大きい、色々と問題になりかねないから、雇わない会社も沢山あるんじゃないかな。
主さんのお腹の状態による気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧