妊娠しているのですが…
私は妊娠三ヶ月目にはいる16歳です。市営住宅に親と暮らしています。彼は外国人の方でちょうど自分の実家へ帰ったところで妊娠の事ちゃんと話よろこんでくれましたがしばらく日本へ戻れないんです。
私の以前の仕事はドレスなどをスナックで自分で販売していますが…妊娠のためあまり重たい物を運んじゃいけないと聞いているので一時止めていますがこれですと病院にも行けない状態ですm(__)m
兄弟が6人いるのでなかなか親にもお金を借りる事ができません。もちろんおろす事は考えていません…
妊娠の16歳で何ができるでしょうか?
よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
年齢的に親に一切頼らないでってのは無理だよね💦彼氏さんとは大丈夫なのかな❓人事じゃなくて💧私はね17才の時日本に働ききてた外人さんの子を妊娠して喜んだはずなのに親が倒れたって国に帰国して…連絡途絶えた経験者で💧離れてると色々不安だからね💧重い物は控えた方がいいけど神経質になる程ではないよ😊内職とかはどうかな❓安いけど💦お腹も大きくなると外で働くのは難しいよ💦一番は彼にきちんとお金を送ってもらう事だよね😊後は親に感謝して(賛成なんだよね❓)素直に助けてもらうしかないよ💦生活費の話を彼ときちんとする事を進めます😊
今も大変でしょうけど産まれたらもっと大変になります。肉体的にも金銭的にも…①②さんが書かれてたように彼に援助してもらう事を考えた方が良いと思います。これから周りに迷惑かけずに…なんて基本的に無理だと思うから。母になるという事は優しさもですけど何より強さが必要だと思います。子供を守る為に…🍀主さん応援してます❗
そっかぁ💧フィリピンかぁ😢物価全然違うよね😱うん…全く違う😭兄弟も多いみたいだし😭困ったなぁ😥彼と連絡途絶えないみたいだから安心したけど☺けれど安定した中で妊娠生活&出産ができる‼ってわけではないけど妊娠したのだからある程度の辛さは覚悟だと思うのね☝文章から適当に‼出来ちゃったからぁ‼って思えないから☝彼のもとへ行く・日本で親に助けてもらいながら地道に生活する・・生活保護は未成年だし親もいて…だから無理かもしれないよ‼親は働いてるよね⁉生活能力がない人のための制度だからね😢税金だし💦どうなんだろ💦未成年だからまだ貴方の親に貴方を見る義務があるからね💦親に迷惑かけないってのは無理だよね‼お腹が目立たないまでスーパーのレジとか⁉…………
生活保護は援助してくれない事、資産や借金がない事、生命保険は入れない、貯金はダメ。年齢は結婚できるけどまだ入籍してないなら、親の監督責任があるとみなして多分難しいかもね😢愛だけでは結婚も生活も出来ないのが現実よ😱親はどう言ってるの?
>> 8
そっかぁ💧フィリピンかぁ😢物価全然違うよね😱うん…全く違う😭兄弟も多いみたいだし😭困ったなぁ😥彼と連絡途絶えないみたいだから安心したけど☺け…
ありがとうございます😔私は父が義父で小さい頃から母に愛情をあたえてもらった事なかったら…妊娠とわかったときは誰が反対しょうが辛い事があろうが絶対に産むと覚悟しています💦
母がフィリピンで父が日本人、私ハーフなんです。義理の父は母と一緒でフィリピンです。妹、弟は種ちがいです😢
それで親はもぅ家出てけみたいな目でみてくるので毎日が辛い日々です💦ご飯も冷蔵庫の物を勝手に使うと請求され大変な日々です😭フィリピン行こうと思っても産婦人科の診察代もないのでパスポート代に飛行機代を考えるだけに頭がいたくなる一方で…😥
まず市役所に行こう!誰でもいいから今の状況を話して。若い人じゃなく、年輩の女性がいいと思うよ。そして主さんがここにレスした全ての事情を話してごらん。(親のこと、親から援助を受けられないこと、相手の男性の国籍や今日本にいない事など)事情を話したら きっと生活保護課などを案内してくれると思う。中にはきつい言い方をする人がいると思うの。例えば「そんなに若くて子供を育てていけるのか」とか、彼氏の状況とかね。でもあなたは産みたいんでしょう?その気持ちが伝わるように、泣いてもいい、助けて下さいとありのままに伝えてごらん。…そして、今は好きな彼との子だから産みたいという気持ちで一杯だと思う。でも万が一母子で生活をしていかなきゃならない状況になっても、私の子!として、愛して働いて育てていける覚悟はある?そこがしっかりしていれば、役所にお世話になる事は悪い事ではないよ。不安定な気持ちでいるとあなたの赤ちゃんが可哀想だからね🌠 母子共に良い方向に進む事を願います。
うーん😭困ったなぁ😢親の援助は無理だね😭でもママになるんだから覚悟の上だよね⁉簡単な気持ちで妊娠して産みたいわけじゃないよね⁉彼とは自由に連絡取れるのかな⁉彼に帰国してもらって一緒に生活できない⁉彼にしたら我が子だよ⁉事情があり国に戻ったんだろうけど貴方が病院にもいけない生活だって分かってるよね⁉愛してるのは理解出来るけど…貴方の年齢では「一人」で生活は無理だよ⁉厳しいかもしれないけど現実だもの😢産んで施設へ…とか言われる事も先々あると思うの😢でも彼と一緒に産んで育てるのが赤ちゃんのためにも一番だよね☺彼に素直に話してみたら⁉方法がなければ自分達で道を作っていかなきゃ😢でも彼が貴方て同じ位の年齢だったらまた難しくなるよ‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧