アンダーヘアーについて
日本ではパイパンが好きだと言うとロリコンとか変態とか言われがちですよね?
自分は父の仕事の関係で13~20歳までロシアに住んでいました。
ロシアでは女性はアンダーヘアーを剃るのがマナーと言うか常識です。脇毛を剃るのと同じ感覚だと思います。
もしロシアの男性と日本の女性が付き合ってセックスすることになったらアンダーヘアーがあることにビックリして萎えたり嫌いになったりするかもしれません💦それぐらいアンダーヘアーがないのが当たり前です。
そんな環境で育ったので日本人ですがどうしてもアンダーヘアーを受け入れることができません💦
そこでもし付き合ってる彼氏にパイパンにしてほしいと言われたらやっぱり嫌だロリコン変態とか思いますか?💦
なぜ日本の女性は脇毛や足など剃るのにアンダーヘアーだけあんな立派に生やすのですか?💦
新しい回答の受付は終了しました
私も文化の違い?だと思います。
アンダーヘアーだけでなく毛って大事な役割もあるみたいですよね。
私は剃ってほしいと言われても全部剃るのは無理ですね😣
あるのが当たり前って思ってますし、温泉とか恥ずかしくて行けなくなるのは嫌です💦
ロリコンうんぬんではなく、そのロシア育ちの理由を伝えれば理解してくれる方もいるんじゃないでしょうか
パイパンなんて風俗やAVの世界でまだ世間には浸透してませんよ。やっとハイジニーナする人が増えてきたところなのに。
私は普通に剃っちゃっていますよ?
別に珍しくないです
って言うか、自分の好きにさせて欲しいですよ、陰毛ぐらい
伸ばしたい人はじゃんじゃん伸ばせば良いし、剃りたい人は剃れば良いでしょう
問題は他人が人の陰毛に干渉することじゃない?
陰毛が生えてれば何か問題でも?剃ったら何か事件になる?
他人の陰毛があるなしで、あれこれ言ったり考える人が異常だと思う
見ず知らずの他人が「なんでそんな髪型なの?」って言うようなものじゃない?
彼氏と言えどいちいち面倒臭いけど、その事で見ず知らずの他人の顔色を気にする人も良くわかんないよね
陰毛ぐらいあってもなくても、大騒ぎするような事じゃないと思うんですけどね〜
5番さん、なんか偏りまくってる
外人が風呂と言うかシャワーしないなんて聞いたことがない
むしろ1日に2回も3回もシャワーする方が普通です
ってか、日本は給湯システムが最近だから、湯船に溜めてただけ
ロシアや寒い地域は、それでもサウナや温泉施設は日本より発達してたんじゃないかな
江戸時代の日本人の銭湯好き・・・が一人歩きしているのと、今の給湯システムは技術力も含めて日本が世界一優れているけど、だからと言って外国人が風呂に入らないとかシャワーしないって事はなく、あったとしてもそれは一部の人なだけ
一部を持って全部と言い換えるのは間違いです
日本人だって、風呂嫌いな人も少なくないですから・・だからと言って日本人は風呂嫌いとはならないでしょうよ
ちなみに明治初期ぐらいまで、日本人女性は胸を隠す・下着を穿く習慣すらなかったのですよ
偏ってないかと…。
フランス、カナダにトルコ、ニューヨークにいましたが、やはり毎日風呂ってあまり聞かないですよ。学生だから尚更なのかとは思いますけど…。
でも、多感な年頃に入らないから、年取ってから毎日入るのか疑問なんですよね…。
外人が何度も風呂の方が無知っぽいですよ
日本は軟水ですが、ヨーロッパ等は硬水がほとんどで、硬水は肌や髪がかさかさになります
かさかさになるから、入らないという女性は多いです
香水をふんだんにかけるのも、体臭隠しですしね
フランス等は確かにそうでしょうが、ドイツ系の国々は毎日風呂か丹念にシャワー浴びる。昔々ドイツ軍がフランスを占領した時、フランス人に頻繁に入浴する事を強制した(笑)
ところでパイパンだけど、ロシアでは言えてるが、逆にハンガリー等は自然体の毛ボウボウも多い。
パイパンの方が衛生的とか言うが、突き詰めれば流行の要素が大きいのでは?
茶髪、金髪に染める流行が今はすたれた日本みたいに。
最近の世界的傾向は、完全なパイパンは減って、少しは毛を残す方向だ!
あとパイパンは、黒ヘアーの人に多いかも。天然の金髪の場合、毛を残しても余り目立たないし、かえって美しいと言う概念があるね(笑)
日本人のはアソコの毛剃ると黒かったり部分的に色が違ったりしてる人多いから、それ見られるのが恥ずかしくてイヤなんじゃないですかね
露骨だし
陰毛がブロンドならロシア人のように綺麗だと思いますが
パイパンにしている女性はまた生えてくるんでしょ?
まさか永久脱毛にするのかな まさかね
いつかはおばあちゃんになるのだし‥
パイパンは好きです
ロシア人にもブルネット(黒髪)は多く、上の毛は染めてブロンドにしてる場合が結構多いでしょ(笑)
で肝心の下の毛だけど、仮に黒くても、一般に毛質が柔らかくて細い。
日本人などアジア系は上の毛も太くて直毛が多いが、白人、更に黒人になると細く巻き毛になる!
下もそれと同じ。
あとまあ文化の違いかな?
ロシアやヨーロッパではスキンヘッドやタトゥーが、日本ほど異端視されない。ロシアは矢張りマフィアの方が派手なタトゥー入れてるが、日本みたいに温泉やプールで入浴禁止にはならないし(笑)
陰毛剃るなんて考えられない。
生えてくる時にチクチクするでしょう。
私はツルッピカの脱毛してます。
女は眉毛と睫毛と髪の毛以外の毛は要らないっていうのが持論です。
温泉やスーパー銭湯などで陰毛ボーボーの女を見ると嫌悪感しかありません。
まず見た目が汚ない。
あんな股間を男性に晒すなんて私には出来ない。
たまにボーボー女を好む男性がいますが、そういう男性は私の股間を見たらどん引きすることでしょう。
でもこればっかりは自己満足の世界なので仕方ない。
誰かに言われて剃ったり抜いたり生やしたりするもんじゃないのかもね(^o^;)
彼氏に何回かお願いされてずっと拒否してましたが、付き合って長いので1回だけ剃ったことがあります。
私は剛毛なので剃ったら黒いプツプツが残るしチクチクするし、不快だし恥ずかしかったのでもう剃りません。
しかも友達と韓国に旅行に行ったんですが、エステで台の上に全裸で寝なきゃならなかったのでかなり恥ずかしかったです。
幸い友達とは別コースだったので見られなくて済みましたけど…。
私の彼氏はブルマとかが好きなロリコンですが、主さんの場合は付き合ってるなら13歳〜20歳までロシアに住んでいたことは当然話すでしょうし、それを知っていればロリコンや性癖ではないと理解するのでは?
だからなんで「日本ではこうだ」とか「海外ではこうだ」って断定的なんだろ
日本人だってパイパンが好きだったり興奮する人もいると思うけど
本当に全国民に聞いて回ったんだろうか?
全世界の入浴回数を調査したんだろうか?
兎角、自分と同意見か都合の良い意見しか見ないよね
男のレスで申し訳ないけど、俺は日本人だが理由があって生やしているなら仕方ないけど、そうでないなら無い方が好きだな
毛を見て興奮するって俺にはサッパリ理解できない
むしろヨーロッパ系のヌード写真のように生やしてない方が綺麗に見える
主さん、男のレスで申し訳ない
パイパン人口増えるといいのになぁ。
下手にVライン整えてる女性とかは多いけど、味付けノリを張り付けているみたいでカッコ悪い。
IラインとOラインに毛は必要ない。
だいたいさ、ク○ニしてもらう立場からして陰毛なんて百害あって一利なし。
女にとっても男にとっても。
女は男みたいに性器が露出してないし不潔感があるし、陰毛は邪魔、見た目も汚い。
原始時代はパンツもないから毛が必要だったかも知れないけど、特殊な人以外は下着や服で隠せるし守れる。
ほんと、ボーボーに生やした女とお風呂で一緒になると萎える。
絶対一本くらいは毛を落とすはず。
湯船に陰毛が浮いてると凄くイラっとする。
まぁ私が潔癖過ぎるだけなんだろうけど…
別によその国がどうだろうが関係ない。ここは日本なんだから。脱毛にしても剃毛にしても面倒なはず。とくに剃毛は毎日きれいに剃っとかないとチクチクしてエッチどころじゃない。別におおっぴらに見せるもんでもないし、あってもなくてもいいんじゃない?
自分はないよりはあったほうがいい。パイパンは子供とやってるみたいに俺は感じる。処理してんのもAV女優っぽい。
パイパン=ロリコン的な発想は頭悪すぎますよね。
子供と大人の決定的な体と精神構造の違いくらい分かるでしょうに。
要するに、陰毛の有無は個人の美意識の相違だよ。
あとパートナーの好みの問題でしょ、
陰毛掻き分けて秘密の花園を目指したいヤツもいるんだろうし。
ジャンク探偵は嫌いって男もいるだろうし。
私は股間のスキンケアも欠かせないから毛は不要。
自分の目で見て可愛いと思えないアソコなんて夫に見せたくない。
女性のみんな、レッツパイパン!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入っ…24レス 432HIT 女 (10代 女性 )
-
夫が「新生児は寝てばかりだから大丈夫らしいよ」と言う 新生児を子…12レス 249HIT 匿名さん
-
仕事が続きません。 最長2週間です。26歳。既に12回転職してる。お…10レス 201HIT 匿名さん
-
「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入っ…18レス 287HIT 女 (10代 女性 )
-
皆さんはこの物価高で生活のランクを下げたなぁって商品等は何がありますか…12レス 244HIT 匿名さん
-
家で揚げ物をするのが禁止になりました。高校一年生です。父子家庭なので高…10レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧