旦那について
もう毎日毎日、旦那の嫌味を聞くのに疲れました。
旦那は休みの多い仕事をしています。
朝は洗い物をしていたら、早く洗濯物を干したら?仕事してないから要領悪いわ。と言われ、掃除機をかけていたら下の子に、パパは忙しいからママに抱っこして貰って!っと言います。忙しいのは、テレビ見ながら携帯ゲームをする事です。
お昼前には、早くご飯の準備したら?トロいんだから。と言われ、作っているとおかずはないのか?と言われ、私は朝ご飯も食べてないのに。。
昼過ぎには上の子の幼稚園のお迎えに私が行って、子ども2人連れて買い物、帰るとテレビ見ながら寝てる。
ちょっとでも手伝ってくれない?と言うと、それぐらいやったら?働いて無いんだし。と毎回言われます。
お風呂も、自分1人で入り上がる。私が子ども入れて子ども拭くのを頼むと、拭くだけ。髪も乾かさず、自分はテレビ見ながら携帯ゲーム。
何で髪乾かしてないの?って言うと、ガミガミうるさい!クソが!黙れ!ウザい!と永遠言われ、親の事まで悪く言われます。
親の事まで言うのは、やめよう?こっちがあなたの親を悪く言うと嫌じゃないの?って言ったら、は?事実を言っただけ!とキレっぱなし。話も出来ない。
こっちだって、旦那の親の不満を全く言わずにすごしてるのに、うちの親が孫にプレゼントをくれただけで不機嫌になる。(誕生日や入学祝い、七五三など)
私が我慢出来てないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんひどい!
主さん、よく言いかえさずに我慢してますね。
働いてないって…
旦那さんにとっては外で仕事してなきゃ仕事じゃないんですね。
家事、育児、毎日休みなく働いてるのにそれを働いてないってひどいです!!
外で働いているだけが偉いんじゃないですよね😣
私も1ヶ月に一度ぐらい、なにしてるの?早くしなさいって云います。
食事の支度やら買い物一緒の時!
妻は専業主婦だから家庭の事は出来て当たり前って思ってます。
でも、そんな時妻が決まって先に謝ります。
遅くなってごめんって!
その後言い過ぎた、ごめんって!私が謝ります。
私もどこかに、三食昼寝付きって想いあるのかもしれません。
家に帰れば直ぐに食事でてくるモノだと!
主さんの言葉耳に痛いです。
付き合ってる時にはそんな言葉言った事ないのに、やはり自分のモノとか、慣れやワガママ出るんでしょうね!
男って!
そもそも論として
家事をロクにしたことない人が
仕事と家事を比べて語ること自体が
無意味でおかしな話です。
それにね、専業だろうが兼業だろうが
子供は妻が勝手に産み育てるものではなくて
二人の子供でしょ?
だったら、協力するのは当たり前だと思う。
クソとか平気で使えるあたりも
ほんと子供がそのまま親になった感じですね。
専業=働いてないっていうんなら
誰が居るから暖かいご飯が食べれて
綺麗な服着れてるんだ?って話しですからね。
だけど、そんな正論言ったところで
旦那さんには屁理屈にしか聞こえないでしょう。
一度両家交えて
ちゃーんと話し合ったほうが良いですよ。
最初の頃は優しかった、ということは、子供ができたら変わってしまった、ということ?
それとも、こういう景気だから、仕事がうまく行っていないとか…
あなたが少しでも働きに出れば、旦那さんは変わるのかしら。
元々 どこがよくて結婚したのか、良くわからなくなっちゃいますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧