旦那について

回答8 + お礼8 HIT数 2030 あ+ あ-

2013/11/12 17:49(更新日時)

もう毎日毎日、旦那の嫌味を聞くのに疲れました。
旦那は休みの多い仕事をしています。
朝は洗い物をしていたら、早く洗濯物を干したら?仕事してないから要領悪いわ。と言われ、掃除機をかけていたら下の子に、パパは忙しいからママに抱っこして貰って!っと言います。忙しいのは、テレビ見ながら携帯ゲームをする事です。
お昼前には、早くご飯の準備したら?トロいんだから。と言われ、作っているとおかずはないのか?と言われ、私は朝ご飯も食べてないのに。。
昼過ぎには上の子の幼稚園のお迎えに私が行って、子ども2人連れて買い物、帰るとテレビ見ながら寝てる。
ちょっとでも手伝ってくれない?と言うと、それぐらいやったら?働いて無いんだし。と毎回言われます。
お風呂も、自分1人で入り上がる。私が子ども入れて子ども拭くのを頼むと、拭くだけ。髪も乾かさず、自分はテレビ見ながら携帯ゲーム。
何で髪乾かしてないの?って言うと、ガミガミうるさい!クソが!黙れ!ウザい!と永遠言われ、親の事まで悪く言われます。
親の事まで言うのは、やめよう?こっちがあなたの親を悪く言うと嫌じゃないの?って言ったら、は?事実を言っただけ!とキレっぱなし。話も出来ない。
こっちだって、旦那の親の不満を全く言わずにすごしてるのに、うちの親が孫にプレゼントをくれただけで不機嫌になる。(誕生日や入学祝い、七五三など)
私が我慢出来てないですか?

タグ

No.2024652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえ、十分我慢なさってます。私だったら耐えられないかも。
こんな言っちゃ申し訳ないですが、ご主人が大人になりきれていない気がします。
家の事だって立派な仕事です⚠

No.2

旦那さんひどい!
主さん、よく言いかえさずに我慢してますね。

働いてないって…
旦那さんにとっては外で仕事してなきゃ仕事じゃないんですね。
家事、育児、毎日休みなく働いてるのにそれを働いてないってひどいです!!

外で働いているだけが偉いんじゃないですよね😣

No.3

ものすごくよく我慢しておられます、と言うよりもよく離婚しないで生活を続ける事が今日まで出来ましたね。。。😩結婚前は優しかったのでしょうか。

No.4

私も1ヶ月に一度ぐらい、なにしてるの?早くしなさいって云います。
食事の支度やら買い物一緒の時!
妻は専業主婦だから家庭の事は出来て当たり前って思ってます。

でも、そんな時妻が決まって先に謝ります。
遅くなってごめんって!

その後言い過ぎた、ごめんって!私が謝ります。

私もどこかに、三食昼寝付きって想いあるのかもしれません。
家に帰れば直ぐに食事でてくるモノだと!
主さんの言葉耳に痛いです。
付き合ってる時にはそんな言葉言った事ないのに、やはり自分のモノとか、慣れやワガママ出るんでしょうね!
男って!

No.5

>> 1 いえ、十分我慢なさってます。私だったら耐えられないかも。 こんな言っちゃ申し訳ないですが、ご主人が大人になりきれていない気がします。 家… ありがとうございます。
そうなんです。大人になりきれてないです。
私に仕事しろ!といいながら、私が面接行くからと言うと、ダメだ!と言って…。疲れます。

No.6

>> 2 旦那さんひどい! 主さん、よく言いかえさずに我慢してますね。 働いてないって… 旦那さんにとっては外で仕事してなきゃ仕事じゃないん… 酷いですよね。
ありがとうございます。最近我慢の限界がきていて…。

旦那は主婦は楽で羨ましいと毎日言うので、仕事してる自分が1番って思ってます。

ほんと、どうやったらこの考えが変わるのか…涙

No.7

>> 3 ものすごくよく我慢しておられます、と言うよりもよく離婚しないで生活を続ける事が今日まで出来ましたね。。。😩結婚前は優しかったのでしょうか。 ありがとうございます。
何度も離婚考えました。
でも子ども2人がパパ大好きだからと、訳ありで実家に戻れないからなかなか…涙

そうなんです。1人目が産まれまでは、とっても優しかったです。なぜこんなに変わったのか…。

No.8

>> 4 私も1ヶ月に一度ぐらい、なにしてるの?早くしなさいって云います。 食事の支度やら買い物一緒の時! 妻は専業主婦だから家庭の事は出来て当た… そうなんですか。1ヶ月に1回なら、全然ですよ。
私の旦那はほぼ毎日ですから。

お互いに、ごめんなさいが出来るの羨ましいです。
私がごめんねって言うと、そんな事言う暇あるなら、動け!ですから。最近は謝る気にもなれないです。

慣れ、ワガママですかね。確かに、最初の頃はとっても優しかったです。
最初の頃を思い出してくれたらな…。。

No.9

そもそも論として
家事をロクにしたことない人が
仕事と家事を比べて語ること自体が
無意味でおかしな話です。

それにね、専業だろうが兼業だろうが
子供は妻が勝手に産み育てるものではなくて
二人の子供でしょ?
だったら、協力するのは当たり前だと思う。

クソとか平気で使えるあたりも
ほんと子供がそのまま親になった感じですね。

専業=働いてないっていうんなら
誰が居るから暖かいご飯が食べれて
綺麗な服着れてるんだ?って話しですからね。

だけど、そんな正論言ったところで
旦那さんには屁理屈にしか聞こえないでしょう。

一度両家交えて
ちゃーんと話し合ったほうが良いですよ。

No.10

私も、ちゃんと向き合って話し合いした方がイイと思います。
ある程度の我慢?はお互い必要かもだけど、溜まりすぎると後々大事に至りそう。

No.11

9番さんに同意
でも2人目産まれてから変わったんですよね
何かあったのかな?
誰かと比べてるのかな(会社でみなで奥さんの話したりとか?)
旦那さんが思いやりがないよね

No.12

>> 9 そもそも論として 家事をロクにしたことない人が 仕事と家事を比べて語ること自体が 無意味でおかしな話です。 それにね、専業だろう… ありがとうございます。
そうなんです、仕事と家事を比べるなんて…。
協力して欲しいのに、ストレス発散する時がないなどで、友達と出掛けたり。
考えが子どものままな旦那です。

私は両家で話し合いがしたいのですが、旦那は自分達の事を親に話して何になる?自分で解決したら?と話になりません。
旦那の親も、少し変わっていてこの事を言っても、理解してもらえそうにないです。
ほんと話し合いが必要ですよね…。

No.13

>> 10 私も、ちゃんと向き合って話し合いした方がイイと思います。 ある程度の我慢?はお互い必要かもだけど、溜まりすぎると後々大事に至りそう。 ですよね。
私は親でも友人でも誰でもいいので、一緒に話し合いしたいというと、キレられてしまい…。
話し合い頑張ってみます。
我慢も限界がきてしまいそう…。

No.14

>> 11 9番さんに同意 でも2人目産まれてから変わったんですよね 何かあったのかな? 誰かと比べてるのかな(会社でみなで奥さんの話したりとか?… そうですよね。
話し合い出来れば1番なんですけどね。。
多分、友人のお嫁さん達が子ども2人いて働き出したからだと思います。
うちは下の子が保育園に入れないから、働くのは難しいと言っても、お前が働きたくないからだろ?と言われています。
もう、毎回言う事が矛盾するし、毎回言う事がコロコロ変わる、、
話し合い、頑張ってみます。

No.15

最初の頃は優しかった、ということは、子供ができたら変わってしまった、ということ?

それとも、こういう景気だから、仕事がうまく行っていないとか…

あなたが少しでも働きに出れば、旦那さんは変わるのかしら。

元々 どこがよくて結婚したのか、良くわからなくなっちゃいますね。

No.16

>> 15 1人目まではとっても優しかったです。
買い物も手伝ってくれていたし、家事も言ったら手伝ってくれていました。
2人目が産まれマイホームの事で、両家でもめてしまい、、その辺りからですかね…。。
後は、友人のお嫁さん達が働き出した事。
私も働けば変わるのかと思い、場所を決めて面接行くと言ったら、そこはダメ!時間がダメ!などなど。
ほんとよかったトコが全くないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧