うまくいかない…
一度 旦那に裏切られ、その事は旦那も反省しているらしいのですが 『信頼を取り戻すように頑張る』とも言われたのですが なんか見ていてそんな風には全然見えません。 離婚したくないなら 私もしつこく言ったりしてはいけないのは分かりますが 信頼関係が築けずに精神的に少しおかしくなってます。
浮気などされても許して家庭がうまくいってる方 何かアドバイス下さい!
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして!主さん♪私も最近旦那に裏切られました。体の関係は無かったんですが、会社の女性と毎日メールしてたのを発見しちゃいまして…1週間ぐらい精神的に参ってましたが、よく話し合いをして納得はしてないですが必死で嘘付いてる姿を見たら落ち込むのが馬鹿らしく感じて許しました!多少冗談でチクッと言ってしまいますが許した以上言わないべきです!グチグチ言うと逆効果になるかも…男性は追詰めると逃げます!(人にも寄りますが)思いの内を全て旦那様にぶつけてみてはいかがでしょうか?溜め込むと自分自身が参ってしまいますよ!悪い事した人には必ず罰が当りますから、それを待ちましょ(^_^)v バカな旦那の為にやつれたりしないで!!!せっかくの人生なんだし輝いてやりましょうよ☆勿論その費用は旦那のお金で(笑)偉そうな事沢山言ってしまい、ごめんなさいm(__)mでも、主さんには輝いていて欲しいと思ったので☆綺麗になって見返してやりましょ!私もまだ傷は癒えてませんが、旦那には落ち込んでない!という風に見せてます。この事があったおかげ?でより一層良い夫婦になれた気がします!相手の女性にある意味感謝ですσ(^◇^;)
うちも夫に、何度も裏切られ、その度に泣いたり喚いたり、離婚届けもマジで書いた事もあります。 もし主さんがご主人を愛しているなら“忍耐”これしかありません。 忘れるなんて、時間が解決してくれるなんて…(T_T)私は今でこそ、平和に毎日を暮らしていますが、許したわけでも忘れたわけでもありません。 時々、腹の底から沸き上がる、押さえようのない嫉妬心で夫の事をメチャクチャにしてやりたい…そう思う事もあります。 それでも別れないのは夫を愛しているから…誰にも渡したくないから…夫は自分は許されたと思って今は仲良くしているけれど、昔書いた離婚届けを私がしまってある事は知りません。 男なんて、自分が過ちを犯しても平気なのかもしれませんね。 その愚かさごと、包み込めるようでなければ離婚して新しい人生を選ばれた方が気持ちが楽ですよ。
主さんのお気持ち良く分かります…私も旦那が浮気していました。
始まって二ヶ月、キスまでで肉体関係まではいっていない時に私が気付きました。
相手は会社の同僚で家庭がありうちの子と変わらない歳の娘さんが一人居ました。
発覚した時は相手に電話を掛け責めたり…夜中に修羅場になりました。
私は離婚してもいいと思ってしまい、毎日旦那を責めたし恨みましたよ。📧に恨みつらみの感情を打って毎日送ってしまいました。
でも自分が虚しくなりました。そんな事をしている自分が嫌になります…。
許してはいませんが、離婚はしたくない、一生償うと言って、旦那も必死で関係を取り戻そうと努力してくれているので今は普段の生活をしています。
でも多分許せないし、離婚届にサイン、捺印をしてもらい私が持ってます。いつでも出せるように👊
時間が解決するなんて簡単には言えないけど、普段の生活の中で小さな幸せが見付かるといいですね😃
必ず報われると信じて一緒に頑張りましょう😊
私も全く主さんと一緒の立場で一緒の気持ちです。私も旦那も離婚届け書き判押して私が持ってます。皆さんのスレ読んで、私は旦那に愛情があるのか分かりません。忍耐・・・で続けていけるものなのか?分かりません。何度も裏切られてます。旦那がこの先必要な人なのか自分でも分かりません。何事もなかったかのように話ししてきます。今でも泣きそうになりながら打ってます。何ヵ月も笑ってません。辛いですよ毎日。主さんも、そぅぢゃないですか?狂ってしまう時もあります。まだまだ精神的に落ち着かない日々。ため息ばかりの日々。今私も頑張りたいって気持ちが全く起きず尽くしたいとも思わず、ただただ・・・子供と毎日過ごしてる感じです。励ましの言葉が言ってあげられなくてごめんなさい。私も同じ気持ちなんです。
私は夫の浮気が発覚し、半年ほどたちます。話し合いをし、離婚も考え、旦那の気持ち…私の気持ち…を2人で語り合いました。何か月もかけて話し合いました。
ウチも同じように「信頼回復できるように頑張る」と。
でも最初は全然でしたよ。頑張ってるなと思えたのは最近(ここ1ヵ月)です。
何度も何度も話し合いができなければ…やり直す事はできないと思います。
私も忘れる事はできないと思っています。時間が解決するものでもないけど旦那と笑える瞬間があったり楽しいと感じる時間があるのも現実。そんな風に思える瞬間がなくなったら別れるべきと考えています。 そんな旦那を選んだのはこの私なのだからという現実も踏まえてです💧
お礼一括ですみません。みなさんありがとうございます。 同じように思ってる方がたくさんいて 少し心強いです。やはり 別れたくなければ自分が我慢するしかないのですね、忘れる事はできないと思いますが…。だいぶ元気になってきましたが まだ食事も喉を通らない状況です。 自分の言いたい事も言ったし泣きわめいたり叩いたりしましたが また言いたくなってしまいます…でも だめですね。そして 旦那を本当に愛してるのか この先必要な人なのか ちょっと分からなくなったりもします。子供もいないので引き止めるものもありません。 早く 心穏やかになりたいです。 長文すみません、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 387HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 456HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧