義母、義父、旦那とディズニー

回答6 + お礼5 HIT数 2429 あ+ あ-

2013/11/15 22:40(更新日時)

今度、義父、義母、旦那、私でディズニーへ行くことになりました。
義母は足が少し悪く家事や普通の生活は出来るのですがディズニーとなるとたくさん歩くし並ぶ時間も長いので心配です。ですがだからといって特別なディズニーの優遇(ご年配や障害を持っている方が特別室で休めるサービス?間違っていたらすみません)を受けるのもプライドがあるだろうと旦那と話し提案はしないと思います。
あまり足に負担をかけなく楽しめるプランはありますでしょうか?
また行くならディズニーランドとシーどちらの方が四人で楽しめますか?
ちなみに義母は絶叫系が好きだそうで私は苦手なのでなるべく乗りたくないです。
シーには1回行ったっきりでランドの方が楽しいイメージはありますが、ランドに行くと絶叫系に乗らざるを得ないとおもいます。(旦那も私が叫ぶとこが好きらしいので絶対乗らされます。)
シーはインディージョーンズで乗ってる人の中で私一人だけ叫んでいました。あのスピード感も嫌でできれば一生乗りたくありません。ホーンテッドマンションは乗ったことはないのですが絶叫系好きの友達はあれだけはディズニーの中で無理と言っていたので乗りたくないです。
どちらが楽しめるでしょうか?

No.2025211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足が悪いなら、休日の混んでる日は止めたほうがいいと思いますよ。平日でも混んでますけどね。どちらかと言ったらシーのほうがいいんじゃないかと思います。

No.2

歩く量や広さ、列に並ぶ時間は、ランドもシーも変わらないので、休憩を入れながらゆっくり歩けるといいですね。ランドだと、プーさんのハニーハントとか、結構穏やかに楽しめるものも多いので、それでごまかしながら、絶叫系をかわしてみたら・・・ ホーンテッドは確かに怖いです😵

No.3

ディズニーで足に負担なく、絶叫系に乗る?
足が不自由なら、楽に乗れる方法を使ったほうがいいんじゃないですか?普通な人でも歩くのがきついから…

No.4

皆、好みも違いますからね、私は絶叫系は苦手でして乗りません。😱

それから、個人的ですが、ホーンテッドマンションは怖いというより、
あの仕上がりに、とっても素晴らしく思います。👻

No.5

乗り物にのるなら ランドかなと思いました(*^^*)

シーは乗り物の間が広いので、パレードやレストランメインなら、そちらのがと思いましたが。
あと自分的にシーのが絶叫系スピード感があるとおもいます。

ランドは室内で音楽たのしめるものや、すとーりー巡るものもたくさんあるので乗れないときは別行動で、ちかくのユルいもののったり、絶叫けいの近くにはだいたいカフェなどあるので、休まれたりできるかなと(*^^*)

また人気のアトラクションはファストパスうまくつかったり、パークないの案内ツアーも優先的に乗れたりするので活用してみてください

ちなみにホーンデッドマンションは、怖いと言うかお化けが楽しませてくれますが、暗闇が苦手なら避けた方がいいかなと(--;)

私も絶叫けいもお化け屋敷もだめですがディズニーはダイジョブでした。

後、いまの季節はさむいので足に負担かかるかもなので、防寒具などはきちんとして、無理しない程度がいいとおもいます。アトラクションによっては動いてるものに歩行しながらのるのもありますが、アトラクションのキャストさんにいえば動きを緩やかにしてくださいます。
迷惑とか考えちゃうかもですが、サポートもばっちしかなと!

楽しんできてくださいませ♪

No.6

>> 1 足が悪いなら、休日の混んでる日は止めたほうがいいと思いますよ。平日でも混んでますけどね。どちらかと言ったらシーのほうがいいんじゃないかと思い… ご回答ありがとうございます。
平日に行こうと思っています。

No.7

>> 2 歩く量や広さ、列に並ぶ時間は、ランドもシーも変わらないので、休憩を入れながらゆっくり歩けるといいですね。ランドだと、プーさんのハニーハントと… ご回答ありがとうございます。休憩しながらまわってみようと思います!そして頑張ってかわそうと思います...!!

No.8

>> 3 ディズニーで足に負担なく、絶叫系に乗る? 足が不自由なら、楽に乗れる方法を使ったほうがいいんじゃないですか?普通な人でも歩くのがきついから… ご回答ありがとうございます。確かに足を優先するなら楽な方がいいですよね。ゆっくり休憩しながらまわってみようと思います。

No.9

>> 4 皆、好みも違いますからね、私は絶叫系は苦手でして乗りません。😱 それから、個人的ですが、ホーンテッドマンションは怖いというより、 あ… ご回答ありがとうございます。
絶叫系乗れないですよね...まわりは皆好きな人ばっかりなので乗らざるを得ません...
ホーンテッドマンションは頑張ってみようと思います!

No.10

>> 5 乗り物にのるなら ランドかなと思いました(*^^*) シーは乗り物の間が広いので、パレードやレストランメインなら、そちらのがと思いまし… ご回答ありがとうございます。
詳しい内容嬉しいです!
やはりランドの方がいいかなと思いました。
参考になりました!
あったかくして楽しんできます♪

No.11

大人旅で雰囲気を選ぶならシーでしょうが歩きやすさをえらぶなランドですね(*゚ー゚*)

シーはランドに比べて少し坂道があるので足が弱い人にはオススメしません。

またシーだとモノレールに乗ったりしないといけないので少々不便ですね

平日だとディズニー大人旅といって45歳以上の方だとチケットが安く買えるのでオススメですよ(*´ー`*)❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧