服がなさすぎる

回答8 + お礼0 HIT数 3207 あ+ あ-

2013/11/17 05:21(更新日時)

私は服とか靴とか鞄の持ってる数が極端に少ないです。

コート類は一つしかないし、Tシャツも外で着れるようなのは2.3着しかありません。ジャージも小学校か中学の前半くらいに買ったのしかなくてちっちゃいです。靴は夏物1つ、スニーカー2つ、冬物のブーツ1つしかありません。鞄はリュック1つ、トートバッグ1つ、ちっちゃいの1つです。たぶん副鞄靴全て合わせてもないし100もないです。

年頃の女の子なのにです(´・_・`)

それは、親があまり買い物に連れて行ってくれないし、行ってもせいぜい2着くらいしか買ってくれないからです。

親は月に一回くらいは同じような服や靴を買い、ワンシーズンに一回は鞄を買います。ろくに着もしないくせに。
なのに私には全然買ってくれないんです。私が買ってというとわがままとか言うんです。

それに、いざ買うにしても、服がなさすぎて、合わせる服がなくて買えないんです。意味わかるでしょうか?
だからいつも出かける時に服に迷いすぎて(なさすぎて)時間がかかってしまいます。

このままじゃ友達と遊ぶどころかスーパーすら行けません。どうしたらいいですか?
バイトしてお金貯めて買えとか言われるんだろうけど、何から買ったらいいかわかりません。

つたない文章でわかりづらいと思いますが、アドバイスお願いします!

タグ

No.2025307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうね~何から買ったらいいかがわかんないよねー
まずは自分が目指すスタイルを決めよう!
ファッション雑誌とかで、勉強しよう。
一気には揃えられないから、家にある洋服に合わせやすいものを買おう。

No.2

1さんの言うように、洋服の方向性を決めましょう。

そのあと、まずは安いところでもいいので、トップス、ボトムス、余裕があれば靴をコーディネートして買ってみましょう。

悩んだら、マネキンを見本にしてもいいです。

主さんがどんな感じが好きかわかりませんが、かわいい系が好きであればスズタンとか、お手頃です。
かわいいので、私も 長年愛用しています!

そこから、バイトしているのであれば、お給料出たら、ご褒美にコート1枚買ったりしてもいいんじゃないかな✨

私も、この前ブルーのキレイな色のコートを見つけちゃいました💦
私も、仕事のご褒美に、よくワンピ1枚買ったりしてましたよ!

まずは、1つコーディネートを作って、そこから
それに合う服を増やしていくのはいかかでしょうか。

No.3

ジーユーなんてとても安く、流行のものがたくさんありますよ。😃
あとは、自分の手持ちの服をよく把握することですね。💡
ワンピースは1枚で着れるし楽ですよ。👌

No.4

手持ちが少ないと何買ったらいいか、ってなりますね
そんな時はワンピース買えばいいと思いますよ、一枚でコーデが完成しますし
楽チンですよ😃

No.5

ニッセンのサイトで何種類か(安くて若い子向けのファッションや大きめサイズのファッション等)カタログがあるので取り寄せてどんなファッションの形があるか見るのもいいし、マネキンを参考にするのもいいと思います。
雑誌やカタログで、自分がどんなものが好きか(ふわふわフェミニン系やボーイッシュなカジュアル系etc)、どんな素材・デザインが好きか(レース、シフォン、ボーダーetc)を知ることから始めてみましょう。

自分が何が好きかある程度わかってきたら、安くて可愛い服がある店、Honys(ハニーズ)やしまむらあたりで買い物するのが妥当しょうかね。古着が嫌いでなければそれも良いですよ。通常より安くておしゃれな一点物が多いです。

No.6

15歳ならオークションもバイトも難しいからねぇ

友達に着ない服を貰うとかは?
友達を沢山作ればかなり集まるよ

私も主さんぐらいの時は近所のお姉さんや友達から譲ってもらってたりしたよ

働けるようになってから自分で買えたけどね

No.7

中3の息子と中1の娘を持つ母です。主さんは息子と同い年かな?
スレに書いてある内容だと、女の子にしてはちょっと少ない印象ですね(>_<)
うちは親子で服大好きなので、色々と買ってしまいますσ(^_^;)
お母さんは服や靴を買ってるみたいなので、お母さんが買い物に行く時に一緒に行きたい!私もオシャレしたい!って、はっきり言ってみるのはどうでしょうか?
数が欲しいならブランドよりプチプラだと思うので、しまむら、アベイル、gu、ハニーズかな。
冬のアウターも5000円以内で買えます。
先週、うちの娘が通学用に購入したモッズコートは、しまむらで3990円でした。
色はカーキと黒があり、娘はカーキにしました。
バッグも2000円前後で可愛いのたくさんありましたよ^ ^
ハニーズにもアウターとして着れる可愛いボアパーカーがありました。見たの少し前なので、値段は忘れましたが、確か2990円だったと思います。
中でも白はすごく可愛かったです!おすすめ。
guは可愛いニットや定番のパンツが990円で買えます。小物も安いです。
ムートンブーツも990円で売ってました。

雑誌など見て、自分がしたい系統を決めて、それに合うものを少しずつ買い足していったらいいんじゃないかな?
あと、通販なら楽天市場のギャルスター、グレイルもオススメです。
しまむらと同じような価格帯です。
娘が言ってましたが、しまむらより通販のが友達と被りにくいらしいです(笑)
あと、お母さんがオークションとかやる人なら、一度見せてもらうのもいいと思います。
ブランド物もお安く買えます。
未使用品もありますし、一度しか着てないものや綺麗なものが激安で買える事も。
リズリサ、セシルマクビー、ココルルなど、かなり安いです。
古着に抵抗なければ、かなりお得です。
私のレスが参考になるかどうかわかりませんが、おしゃれ楽しんでくださいね^ ^

No.8

君位の時は部活と塾で忙しかったから服とかはそんなに必要無かったな!もうちょっと我慢してバイトしたら自分で買えばいいんだよ!我慢我慢。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧