コンビニATMに詳しい方(振込み関係)
養育費の振込みの事で悩んでいます。
旦那は仕事が忙しく、面倒臭がりなので銀行のATMも使いません。
何かあった時のお金の出し入もいつもコンビニです。
私はコンビニのATMはほとんど使った事がないのですが、振込みは普通にできるのでしょうか?
銀行のだと他の銀行の口座に振込む時に便利なカード(振込み先を記載してあるもの)が作れますが、コンビニのATMでは毎回振込み先を入力するのでしょうか?
また郵便局への振込み、地方銀行への振込みもできますか?
今、主に使っているのが地方銀行(旦那の給料からいろんな引き落としまで)なのですが、私は離婚したら他県に行くのでそちらで新しい口座を作るつもりです。(旦那は今までどおり)
ちなみに郵便局の口座は私も旦那も持っています。
養育費をきちんと貰う為にも、旦那でも簡単にできる方法にしたいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
2さん、レスありがとうございます。
やはり、手数料かかりますよね…
銀行のATMも同じ銀行内なら手数料かからなかった気がしますが、他の銀行へ振込みだと手数料かかるんですよね…
確かに実際やってみるのが1番なんですが…
三菱東京UFJのキャシュカードでセブンイレブンのATMで振り込んだ時に(振込先信用金庫と都銀と地方銀行)キャシュカードに振込先を登録出来ましたョ😃
確かコンビニのATMでキャシュカードで振り込むなら同じ銀行の同じ支店なら手数料は掛からなかったですョ😊
同じ銀行の別の支店だと他行に振り込む手数料より安かったと思います😭
キャシュカード発行銀行に電話して聞かれるのが確実だと思います😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧