産後半年からでも痩せれる?
゛産後半年が痩せる時期で、
この時期に体型を戻さないと
戻りにくくなる。゛
と、きいたのですが出産経験のある方、どうでしたか?
私は今、混合で育児をしています。
体重、体型はある程度もどりましたが、まだ気になります。
母乳はあまりでがよくない気がするので、食事制限はできません。
母乳をあげていても今は体重は変わらずです。
産後半年以降から痩せる事も可能でしょうか?
断乳、卒乳後は食欲や体重の変化など、皆さまどうでしたか?
13/11/15 07:42 追記
今は、体重などにとらわれず
赤ちゃんのためにバランス良い
食事をするのが優先でしょうか?
運動は、毎日筋トレ、骨盤回しをしているくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
産後半年で体重の戻りがどの程度でしょうか❓
私も出産前に10キロ増しで、産後半年頃は-8キロぐらいまでしか戻っていませんでした。
あと数キロがなかなか減らないんですよね😥
その後、半年かけて(産後1年で)元に戻りましたよ☝
結果から言うと
痩せます。
初産の時は私も焦って「半年で痩せなきゃ‼戻さなきゃ‼」と必死でしたが、あと3キロが戻らず、三人産みましたが、三人目を産んだ今が一番痩せています。
産後四年たちますが、継続中です。
本当に簡単なストレッチをたま~にする事と必要に食べない事、以前より和食が多くなった気がします。
あとは"減肥茶"と"キノコ"を続けてますよ。
私は産後一年半してから、本格的にダイエットしました。
出産が長引いて体調崩したのもあり、まずはきちんと健康体に戻すのを第一にしていたからです。
子供がご飯を食べられるようになれば、よりバランスのいいメニューにしますから
それを一緒に食べていればダイエットにも健康面にもいいかと思います。
子供が寝たとか、1人で遊べてるとかのちょっとした時間に筋トレしたり家事を手際よくしてました。
それだけでも体動かしてることになるし、後は毎日ゆっくりのんびり時間かけての散歩でした。
歩くのはいいですし、子供とまったり歩くのはストレス解消にもなりドカ食いなどに走らないで済みました。
ちなみに妊娠中に20キロ太り、産後25キロ痩せました。
母乳をあげてる間は食事を減らしたりダイエット食を取るようなダイエットはしないほうがいいと思います。とにかくエクササイズじゃないですか!腹筋、背筋を意識して肉を落とすようにしたほうがいいですね!!
産後半年までにしといた方が良いのは、開いた骨盤をしっかり締めておくことじゃないですかね。
それ以外は、遅すぎるということはないのでは。
健康的な食事をしていれば、母乳で栄養取られたり、赤ちゃんの重さと赤ちゃんの散歩などで良いトレーニングになるし、子供が食べるようになれば、自分の食事から取り分けるので、自然とダイエットに。
骨盤を締めておかないと、開いたところについたお肉はなかなか落ちません。
皆さまありがとうございます。
一括のお礼になってしまって
ごめんなさいm( __ __ )m
今は栄養を考えたバランスの良い食事を心掛けて、食事制限はせずにストレッチなどできることを頑張りたいです!
産後半年以降も努力次第で痩せますよね。少し焦っていたので安心しました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧