ワンちゃん
外で飼っている5才の柴犬について相談あります。 犬小屋には入りたくないと、一点張りです。
玄関のコンクリートポーチにつないでます。冷えては、可哀相なので、長座布団を二枚目ひき、夜は、西松屋で買ってきた。こども用のかいまきを着せ、毛布にくるまり寝てます。
愛犬家のみなさんにお聞きします。 やはり、私って親バカですか?
新しい回答の受付は終了しました
だったらいっそ、玄関の中に繋いでは?
うちも玄関外で飼ってたのが可哀想になり
玄関中→和室の縁側のみ→最後には家中を自由に解放してました😂
家の中で寝るときもフカフカクッションの上でタオルケットかけて寝てましたよ。
昔、実家で飼っていた外犬。
軒下の犬小屋にいたけど、親が寒さや雨が可愛そうだと、車用の車庫とは別に、もう1つ数十万円かけて、別に車庫を作って、その中に、犬小屋を移動しました。
昔だから、室内飼いする頭がなかったのかもしれないけど、数十万かけて、犬の為に車庫を作るなんて、犬バカなのか、本当のバカなのか・・
主さんのは、まだまだ犬バカじゃないから大丈夫。
外飼いはできれば止めて室内飼いに移行してやって下さい
外飼いの犬は長生きできません
うちの犬より若い可愛いワンちゃんがいつの間にか姿も犬小屋も見当たらず…悲しくなります
近所では昼間は外に出していても夜は玄関内に入れる家ばかりなので(室内飼いのお宅が殆どですが)、ご長寿でも元気いっぱいな姿を見せてくれてます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧