交通事故での休業保証
私は 今年の7月に交通事故に合いました。車に乗り信号待ちをしていたら 左側から車が来て 私の車 運転席側をぶつけられました。私は右手や首 腰などを痛めました。9月まで自宅にいて 整形外科に通っていました。しかし 保険会社から 仕事出来るのに なぜ仕事しないのか?など言われ少し良くなったので10月から別の職場で働き出したら 休業保証は出せないと言われました。仕事した時点で治ったと みなすと言われました。10月も病院に通いました。知り合いの人は仕事しながら 休業保証をもらっていたと話に聞きましたが どうなんでしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
休業保証ですから、仕事したら休業にあたりません
病院は痛いなら毎日のように病院に通う
少し良くなってきたら仕事したと書いてます
よくなったんですから、仕事するのは当たり前では?
ドクターストップがかかってたら、仕事できないですが、実際仕事できてるなら休業してません。
休業保証がいるなら、仕事できない状態で仕事しない。
仕事できる、医者も仕事していい、でも仕事しないのは休業保証なんかにあたらない
休業保障はあくまでも休業保障ですから勤務したらその分は出ないのは当然です
しかし通院の為に休んだらその分は請求しましょう
保険屋相手に黙ってたら損しますよ
あと変な事言われたら録音しとくのも有効かな
>> 4
休業保障はあくまでも休業保障ですから勤務したらその分は出ないのは当然です
しかし通院の為に休んだらその分は請求しましょう
保険屋…
ありがとう ございます。
7月から9までは 仕事を休んでました。
保険会社からは 仕事をして下さいと言われていましたが むち打ちも 痛みがすごくなり 腰も痛み出した為 治療に専念しました。
仕事は四時間のパートの仕事でした。
病院は午前中のみ リハビリをしているので 病院に行く時は 仕事を休まないと いけない状態です。
仕事内容は 私一人でやっている仕事ですので 私が休むと 違う人が変わりにきます。
今回の事故で 人材を募集して 頂きました。会社からは ゆっくり 治してくれと言われ とても 良い対応をしてもらいった為治療に専念出来ました。
保険会社の対応はとても冷たいもので 精神的に疲れます。
アドバイス ありがとうございました。
>> 5
仕事をしながら休業補償を貰うというのは聞いた事ないですね。
保険会社には働いていないと説明しているのかな。
主さんに対する対応は酷いとは…
ありがとうございます。
10月の分は 仕事を始めたので 休業保証は出せないと言われました。
7月8月は休業保証を頂きましたが 9月分は頂いていません。
10月は仕事が休みの時や子供が体調が悪くて 仕事を休まないといけないとき 旦那に子供を見てもらいながら 病院に通った時もありました。
仕事を始めたら なかなか 病院にいけないので 時間が作れる時は 病院に行ってました。
今は 寒くなり 首や腰が痛みだしてきた見たいです。
痛みがぶり返したなどと 聞いた事がないと保険会社に言われ ました。
書類が出てないと言われ 急いで手続きしたら ああだの こうだのと言われ 日にちは伸び 1ヶ月過ぎ2ヶ月位にお金を振り込まれる感じです。
今回は 保険会社の対応が悪い為 加害者に電話して やっと 保険会社が動いてくれました。
加害者が保険会社に話しをして 休業保証がもらえる事になったんです。
もう 加害者に電話しないでくれと言われました。
加害者が困っているとの事です。
でも 保険会社は加害者の変わりになって 保証をしていますから 保険会社が話にならないのなら 加害者に連絡すると 思います。
11月下旬で 病院も打ち切りにしました。
精神的にも疲れてしまったので 私からお話ししました。
痛みは まだありますが 寒いせいだと 思い 打ち切りを希望しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧