ゴミ屋敷

回答7 + お礼1 HIT数 1653 あ+ あ-

2013/11/16 18:55(更新日時)

私は一度も旦那さんの実家に行った事も中にお邪魔したことがありません。結婚の挨拶に行った時もです。旦那さんの実家は県営団地なんですか… いつも階段の踊場で立ち話です。家にあげてくれない理由はゴミ屋敷だそうです。私はえっ❗と姑に思うことが多いのですが…私は人様に何か差し上げたりするとききちんと賞味期間とか埃がついてないかとか気にしますが姑は賞味期間切れてる埃だらけのものカビが生えているもの…まぁ家にあったいらないものをくれるんですよ。姑の口癖はお金ないお金ないという割には毎日定期までパチンコ通いの為に買って通っています。私的には旦那さんがどんな家で育ったのかとか旦那さんの実家で一度くらい食事とかしてみたかったです。 いつも私の実家には2人で帰って食事ご馳走になっていますか…姑は旦那さんひとりしか実家に呼びません。私は呼ばれません。だから旦那さんも実家に帰らなくなり姑の電話にも出なくなりました。この先このままでいいのでしょうかね⁉
ゴミ屋敷だから嫁を家にも入れない掃除しない汚い食事作らないってパチンコと酒がそうさせるのでしょうか⁉

No.2026312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色んな人がいますからねー世の中には。

ゴミが気にならない方もいらっしゃるでしょう・・

家にいかなくていいんだったら、行かないのも気が楽といえば、楽でしょう❗

No.2

グータラな性格なんでしょう。家のことは一切してこなかったんじゃないかな。
常識がないみたいだし・・
平気で家に上げる人もいるけど、そのあたりは見られたくないって意識はちゃんとあるみたいですね。

No.3

さすがにゴミ屋敷なら同性でありしかも嫁である主さんを招き入れたくないと思うのは必然的ですよね。きっとこの生活を何十年も続けているのだから今更言ったところで変わらないでしょうし、掃除してもすぐゴミ屋敷だと思います。

No.4

面倒くさがりだったり、散らかってても気にならない、掃除や片付けが苦手…元々そういう性格と言うかなのでは?

義実家との関わりがあまりないっていうのは私からしたら楽でいいと思うけどな(^^;

No.5

嫁なら、いずれ掃除しなきゃなら無いかも…。

No.6

私も関わりないなら楽でいいなと思いますね。

スレ読んで少し気になったのは自分の夫を旦那さんは無いかな。

No.7

ありがとうございます。
関わらないだけ幸せなのかもしれませんね。

No.8

そういう人間だからゴミ屋敷作っちゃうんでしょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧