非常識
旦那の従兄弟の子の結婚式があったのですが式には呼ばれなかったので姑の意見もあり祝儀だけ包んで渡しました。
先日、お返しがあったのですが値札付き(¥1980)の菓子、挨拶状もなし地元のスーパーで買ったものらしく馬鹿にされたようで頭にきました。
もう付き合いやめたいです
どう断わればいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっとその奥様が常識をわきまえてない人だったのでしょう😥
育ちの問題だから、仕方ないかもしれません。旦那の従兄弟の夫婦との付き合いって、そう多くはないと思います。
今後も様子をみながらのお付き合いでいいでしょう☝
ちょっと気になったので失礼します。
先の方のレスでその従兄弟の奥様が~~とあったのですがそれはちょっと違うかもしれないと思います。全く違う価値観では結婚にはいたらないとは思うけど、ご祝儀頂いて内祝いをするのって、新郎側新婦側別々の場合有りますよ。私の実家も嫁ぎ先も当然のように別でしたから。結婚に対する考え方なんでしょうけど、これまでの親のお付き合いがあって頂けるお祝いで個人に頂いてるという発想は無かったです。だから家に頂いたお祝いだしそれぞれの過去の付き合いやお返しのやり方が有るから、私自身旦那側でどれほどのお祝いを頂いたかどんなお返しをしたか詳しくは知らないです。
子供が生まれて出産祝いからのお付き合いは両方の親に相談して自分たちが主体となってやってますけどそれでもやはり相談はしてます。
でも確かに主さんの頂いた内祝いはちょっとなぁとは思います。すみません。横でした。
もしうちだったら、旦那が先に「こりゃ酷いな(笑)」と言って笑い話になると思います。
旦那と従兄弟の仲が良ければ「よそでこんなことしたら恥じかくのはお前だぞ」と教えると思います。
特別仲が良いわけじゃないなら、お付き合いも大してないでしょうから問題無いと思います。
旦那の親戚なら、私は口をはさまず旦那に任せます。
旦那の対応に不満を感じたら、旦那に文句言うだけです。
聞こえ無いふりする。
電話は、留守録。
病人を、装うのが一番ね。
(爆) 。
居留守したのよ〜
聴きたいかしら…
玄関を、ドンドンされて…
居るのは、解ってる、
出て来なさい、
ドンドンドンドンドンドン…
十分以上、続いたのですが、
喚いてた為、出ました。
たまたま居たけど、居なくても、してるって事?
凄く恐くなりました…
病気なの?と聴かれて、
スルーしましたが、
仮病だと勘弁して下さる様です。
電話一本、先に入れとくと良いです。
体調が悪くて…
ゴホゴホって、やっちゃえば良いです。
(爆) 。
旦那の従兄弟なら「へぇ、こういう感じなんだぁ」って思うだけかな
だいたい、従兄弟を結婚式呼ばない時点で一般的な価値観とはちょっと違うわけだし、まあ、冠婚葬祭に関して適当な考え方なんでしょう
いろんな人がいますからね
私も旦那側親戚には驚くこと多すぎて、新鮮というかある意味面白いですけどね
うちの親は呆れてますが(゜∇゜💧
適当に付き合っていけばいいんじゃないですか?
常識ガチガチ親族より気がラクです☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧