赤ちゃんが出来ない
子作りを初めて半年が過ぎました。
排卵検査薬で自分でタイミングを取り、頑張ってますが、いっこうに授かれません。
生理がくるたび、自暴自棄になり、やけ酒したりイライラが爆発してしまいます。
社宅住まいのため、周りは赤ちゃんが多くて余計参ります。
普段気にならないとなりの赤ちゃんの可愛い泣き声すら、イライラしてしまい、自分が嫌になります。
年齢的な焦りもあるし、本当に辛いです。病院には今回の生理が終わったらいくつもりでいます。
同じような奥様いらっしゃいましたらお話したいです。
どうしたらもっとおおらかな気持ちで赤ちゃんが来てくれるのを待つことができますか?
誰か助けてください…
新しい回答の受付は終了しました
子作りして半年ならまだ焦る必要はないと思いますよ。そういう焦る気持ちが却ってよくないと思います。赤ちゃんは今だ!って思った時に来てくれる自由気ままな子ですから、来てくれるまで夫婦二人の時間を楽しんでみては?いざ出来たらいろいろ制限されちゃいますし、温泉旅行に行ったりとかさ。
辛いですね。周りの友達は、結婚・出産ラッシュで年齢的にも焦るのに…周りの幸せを素直に喜べなくなる自分にも嫌気がします。
ニュースなどで、子供を虐待や遺棄したりする人たちがなぜ親になれるのか不思議です。
まだたった半年ですよね?自暴自棄になるほどではないと思います。
世の中には10年がんばってもできない人なんてザラです。
もっと気楽に考えないと、ストレスも不妊の原因にもなりますよ。
私はなかなかできなくて、『もう基礎体温もやめた!排卵日?知らん!どーでもいい!子供いなくたって幸せだし!』と、ぜーんぶやめちゃった翌月に妊娠しちゃいました。
こんなもんですよ。
神経質になればなるほど妊娠は遠のくと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧