赤ちゃんが出来ない

回答6 + お礼5 HIT数 2459 あ+ あ-

2013/11/18 00:01(更新日時)

子作りを初めて半年が過ぎました。
排卵検査薬で自分でタイミングを取り、頑張ってますが、いっこうに授かれません。
生理がくるたび、自暴自棄になり、やけ酒したりイライラが爆発してしまいます。

社宅住まいのため、周りは赤ちゃんが多くて余計参ります。
普段気にならないとなりの赤ちゃんの可愛い泣き声すら、イライラしてしまい、自分が嫌になります。

年齢的な焦りもあるし、本当に辛いです。病院には今回の生理が終わったらいくつもりでいます。

同じような奥様いらっしゃいましたらお話したいです。
どうしたらもっとおおらかな気持ちで赤ちゃんが来てくれるのを待つことができますか?

誰か助けてください…

No.2026631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不妊の原因のはんぶんは男性にありますから 必ず夫婦で不妊外来にいきましょう。三ヶ月分の基礎体温表も忘れずにね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
基礎体温も、生理が来てしまうと、つける気がうせてしまい、もう全然つけなくなりました。

基礎体温表がなければ、病院に行っても相手にされないのでしょうか?

No.3

子作りして半年ならまだ焦る必要はないと思いますよ。そういう焦る気持ちが却ってよくないと思います。赤ちゃんは今だ!って思った時に来てくれる自由気ままな子ですから、来てくれるまで夫婦二人の時間を楽しんでみては?いざ出来たらいろいろ制限されちゃいますし、温泉旅行に行ったりとかさ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね。友達に旅行さそわれてましたが、飛行機に乗るため迷っていましたが、生理がきてしまったので、行くことに決めました。
子作りのためにストレスが多かった仕事もやめましたが全く無意味なので早々にハードな仕事を探すつもりです。なんかやけくそになっちゃいますね…
簡単に授かれる人がうらやましい。

No.5

排検よりも基礎体温の方が目安になるし、病院で必要なので測った方がいいですよ。そして早めに不妊検査を夫婦でする。
私も子供望んでますが、原因不明の不妊なので何もできずです。

No.6

辛いですね。周りの友達は、結婚・出産ラッシュで年齢的にも焦るのに…周りの幸せを素直に喜べなくなる自分にも嫌気がします。
ニュースなどで、子供を虐待や遺棄したりする人たちがなぜ親になれるのか不思議です。

No.7

>> 5 排検よりも基礎体温の方が目安になるし、病院で必要なので測った方がいいですよ。そして早めに不妊検査を夫婦でする。 私も子供望んでますが、原因… ありがとうございます。
明日からきちんとつけるようにします。

生理の質も変わってきて先程トイレで出血を確認しましたが、今は全く出てません。
段々地の量も減ってるように思います。
このへんも踏まえて、早めに病院へ行ってきます。

No.8

>> 6 辛いですね。周りの友達は、結婚・出産ラッシュで年齢的にも焦るのに…周りの幸せを素直に喜べなくなる自分にも嫌気がします。 ニュースなどで、子… ありがとうございます。
ほんとです!捨てるぐらいなら私にくださいと言いたい。
許せませんね。

No.9

基礎体温つけてなかったし、産婦人科受診した事もない、若い時に妊娠しました。

悩み過ぎるのもよくないよ💦

No.10

>> 9 ありがとうございます。
私も若いときに妊娠したかったです。結婚がおそかったもので…後悔しても仕方ないですよね。

No.11

まだたった半年ですよね?自暴自棄になるほどではないと思います。
世の中には10年がんばってもできない人なんてザラです。
もっと気楽に考えないと、ストレスも不妊の原因にもなりますよ。

私はなかなかできなくて、『もう基礎体温もやめた!排卵日?知らん!どーでもいい!子供いなくたって幸せだし!』と、ぜーんぶやめちゃった翌月に妊娠しちゃいました。

こんなもんですよ。

神経質になればなるほど妊娠は遠のくと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧