陰毛部分の痒み・湿疹
恥ずかしい話ですが聴いて下さい。
数年前から陰部に湿疹ができました。ジーパン履いて、長距離歩くと蒸れてしまって、そのせいだと思うのですがなかなか治りません。
最初の頃は夜寝る前、布団にもぐり、暫くするともの凄い痒みに襲われボリボリ掻きました。
陰部の部分ですが、陰毛のはえてる所で、痒くなる場所がいつも同じ所で決まっています。
はじめはステロイドの入ってるムヒを塗って、湿疹も痒みもなくなりましたが、暫くするとぶり返してまた湿疹ができてしまいます。
何故かいつも、夜寝る前にムズムズ痒くなり、軽く掻くとだんだん痒みが強くなり気が狂いそうになります。
インキンやたむし かも知れないと思いカンジダの薬を塗ってみましたが、痒みは一時的に治まるだけでやっぱり治りません。
病院は恥ずかしくてなかなか行けないので、市販薬ですませたいのですが、良い薬ありますか? あと同じように経験された方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはカンジダの原因とタムシの原因が違う物だと理解されていますか?
確かに抗真菌薬で間違いは無いのですが、カンジダ用の抗真菌薬ではタムシの白鮮菌は退治出来ませんよ。
そしてもし白鮮菌なら確実に悪化すると思います。
1さんの言う毛ジラミなら卵や、親虫が目視出来ますから簡単に判別出来ると思います。
原因が分からないのに、市販薬ジプシーするなんて…悪化させるだけですよ。
今まで病院に行かなかったことが不思議です。
違う薬を買って効かなければ病院って💧💧
遅過ぎますよ。
早く原因を知り、適切な治療や投薬を受けてくださいね。
デリケートな場所だから、病院に行きにくいってのも分かりますがネットでお近くの女医さんがいる皮膚科を検索してみるとか、いろんな手段があるはず。
同じ人がいたんですね😄 まさしく私は主さんと同じ悩みで、この前皮膚科に行ってきました😅 市販の薬を塗ってたら、そういう時は、合わない薬がほとんどなので病院こないと治らないと言われました。私も、ジーパンで半日以上仕事するので蒸れたり下着の繊維が原因かもしれないしと言われて、塗り薬をいただき1週間朝晩塗ってたら、すっかり治りました😄 ちなみに、皮膚科で産婦人科じゃなくて良かったんでしょうかって聞いたら、陰部でも皮膚にできたものは、とりあえずは皮膚科だと言われました。
私は夏くらいから全体的な部分が痒くなって
市販の薬を色々試しましたが全然良くなりません。
日常生活に支障もでますしほんとに辛いです。
病院に行こうか迷ったけど絶対に治るとゆう確信が
ないので行く勇気がてません。どうしたらよいのでしょうか。
>> 10
同じ人がいたんですね😄 まさしく私は主さんと同じ悩みで、この前皮膚科に行ってきました😅 市販の薬を塗ってたら、そういう時は、合わない薬がほ…
10番さんありがとう御座います♪
皮膚科に行けばいいんですね。覚えておきます! もの凄い痒い時は辛いですよね。調べたら汗をこまめに拭いたり、パンツ取り替えるのも良いらしいです。とくに仕事中は木綿のパンツじゃなきゃダメですね。私は清掃の仕事だったんですけど、作業着はエプロンでジーパンでもOKだったので、1時間もすると汗ビッショリで、トイレでジーパンが脱げない&パンツが履けないみたいな感じでした。それが原因かもです。木綿パンツ買いに行かなくてはε=ε=┏( ・_・)┛
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 212HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧